Come frantumare il cioccolato fondente?

Domanda di: Soriana Mariani  |  Ultimo aggiornamento: 11 gennaio 2022
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Usate una grattugia con i fori larghi oppure uno strumento che consenta di regolare lo spessore dei granelli per un massimo di tre millimetri. Ricordate che il cioccolato grattugiato è molto volatile, perciò evitate gesti affrettati o luoghi con correnti d'aria, altrimenti il cioccolato potrebbe spargersi ovunque.

Come si grattugia il cioccolato fondente?

Ecco come fare:
  1. Metti la tavoletta di fondente in freezer per 30 minuti senza tagliarla prima a pezzi;
  2. Prendi un pelapatate e inizia a usarlo! Si formeranno delle striscioline che si arrotoleranno su sé stesse formando dei riccioli di cioccolato fondente graziosissimi!

Come tagliare il cioccolato duro?

Con una spatola, preferibilmente di acciaio, stendete il cioccolato in una lastra sottile ed attendete che la sua temperatura si abbassi a 28-29°C, se si tratta di cioccolato fondente e a 26-27°C se, invece, state lavorando del cioccolato bianco o al latte.

Come si fa la cioccolata a scaglie?

La preparazione

Stendi il cioccolato sulla carta da forno, aiutandoti con un mestolo e cercando di avere un cioccolato comunque spesso almeno mezzo centimetro. Una volta steso il cioccolato dovrai aspettare che questo si indurisca. In genere 20-30 minuti sono più che sufficienti.

Come si trita il cioccolato bianco?

Come fare. Si trita grossolanamente il cioccolato bianco e lo si fa fondere a bagnomaria o nel microonde. Lentamente, per evitare la formazione di grumi, la massa dovrà raggiungere i 45 °C ed essere fluida e omogenea.

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Come si fa a non far solidificare il cioccolato una volta sciolto?

Per evitare che si riempia di grumi, è importante evitare che venga a contatto con acqua o vapore. Tagliate il cioccolato in pezzetti piccoli e fini, in questo modo si scioglierà più velocemente. Mescolatelo attentamente e costantemente mentre fonde per evitare di farlo solidificare.

Come si fa a tagliare a scaglie il cioccolato?

Per tagliare a pezzi il cioccolato, potete utilizzare un coltello a lama larga molto affilato. Non tenete i pezzi di cioccolato con le mani perché il calore potrebbe riscaldarlo: per grattugiarlo avvolgete i pezzi da lavorare nella carta da forno.

Come si fanno a fare i riccioli di cioccolato?

Su un foglio di carta da forno, appoggiato sulla teglia, versate una lingua di cioccolato e stendetela aiutandovi con una sottile spatola, o semplicemente con il retro di un cucchiaio. Lasciate poi riposare il cioccolato affinché si solidifichi, se volete guadagnare tempo mettete la teglia in freezer o in frigorifero.

Come si fanno i trucioli di cioccolato?

Per creare i trucioli raschiate con un coltello ben affilato la lastra di cioccolato e scavate inclinando leggermente la lama dall'interno verso l'esterno, in modo da creare una sorta di arricciatura. Non tutti i trucioli verranno perfetti, soprattutto quelli ricavati dai bordi, dove il cioccolato è più spesso.

Come si fanno le scaglie di cioccolato?

Per ottenere delle scaglie di cioccolato, mettere la tavoletta di cioccolato in frigo e attendere che si raffreddi per bene. A questo punto, passarlo su un pelapatate o una grattugia: per scaglie grandi utilizzare un pelapatate; per scaglie piccole utilizzare una normale grattugia a fori grandi.

Come fare i ricci con la panna?

Per i riccioli basta inserire la panna nella tasca della sac à poche munita della bocchetta liscia o a stella e realizzare dei ciuffetti, mentre per le rose è necessario utilizzare una punta a stella e procedere con movimenti a spirale dall'interno verso l'esterno.

Come scrivere il nome sulla torta?

Un metodo assolutamente semplicissimo ed alla portata di tutti è quello di realizzare delle scritte con lo zucchero a velo. Dovrete semplicemente apporre sulla torta uno stencil con la scritta e/o il disegno desiderato e cospargere con dello zucchero a velo.

Che cioccolato usare per le scritte?

Scegliamo un cioccolato fondente di buona qualità; il cioccolato fondente infatti renderà la scritta più solida evitando che si rompa. Per prima cosa tritiamo finemente il cioccolato, questa operazione renderà più veloce il suo scioglimento.

Come mantenere liquido il cioccolato sciolto?

Se il cioccolato viene sciolto con l'aggiunta di burro, panna, latte, acqua o caffè, generalmente è sufficiente un cucchiaio di liquido ogni 60 g di cioccolato; tuttavia, nel caso si addensi, aggiungete ulteriore liquido.

Come si fa a non far indurire la cioccolata?

La temperatura per sciogliere il cioccolato non deve mai essere eccessiva e prolungata altrimenti rischierete di bruciarlo, quindi non dovrete MAI metterlo vicino al fuoco o a contatto diretto con il calore. L'ideale se avete un termometro da cucina sarebbero 45 gradi.

Come rendere più fluido il cioccolato?

Riempite un pentolino di metallo con circa tre dita d'acqua. Posizionatevi sopra una ciotola più piccola (contenente il cioccolato a pezzetti). Fate molta attenzione: la ciotola non deve toccare né i bordi, né il fondo del pentolino. Accendete la fiamma a fuoco medio-basso (non di più) ed aspettate.

Come si fa a indurire il cioccolato?

Porlo nel microonde è il modo più facile per farlo indurire. Ponete i pezzi di cioccolato in un contenitore adatto al microonde. Fatelo scaldare per intervalli brevi di circa 30 secondi a volta e mescolate il cioccolato dopo ogni sessione.

Quale cioccolato si usa per le decorazioni?

Quale cioccolato utilizzare per le decorazioni e scritte

Il cioccolato a latte andrebbe usato solo per torte e dolci dai toni chiari – anche per evitare di sovrastare il gusto con il fondente – e può essere anche mescolato a pezzi di cioccolato bianco per creare un effetto cromatico più particolare.

Come si fa a solidificare il cioccolato?

Metti la ciotola con il cioccolato sciolto in quella con l'acqua ghiacciata e inizia a mescolare lentamente ma con costanza. Quando inizia a rapprendersi e raggiunge una temperatura fra i 35 e i 37° C, allora è in atto la cristallizzazione o "temperaggio" e quindi puoi toglierlo dall'acqua fredda.

Come si colora il cioccolato?

Colorare il cioccolato scuro (al latte o fondente) è possibile, utilizzando dell'alcol alimentare e dei coloranti metallici idrosolubili (oro, argento e bronzo) da spennellare sopra oppure inserendo durante lo scioglimento a bagno maria dei coloranti alimentari liposolubili per dare maggior colore o per creare delle ...

Come scrivere su una torta senza sac à poche?

Una soluzione semplice per scrivere su una torta, potrebbe essere utilizzare della granella di nocciole o degli zuccherini colorati; possiamo creare delle lettere con l'aiuto di uno stencil o, con un po' di pazienza, utilizzando semplicemente le mani, ottenendo in ogni caso una scritta ad effetto.

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