Come ottenere bollo cee?

Domanda di: Giorgio Lombardo  |  Ultimo aggiornamento: 17 dicembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (2 voti)

La procedura per la richiesta del rilascio del bollo CE varia da regione a regione; la domanda dovrà essere, comunque, presentata al dipartimento veterinario di competenza a seguito della richiesta del parere preliminare. A seguito del sopralluogo preliminare verrà rilasciato un riconoscimento provvisorio.

Quando è necessario il bollo CEE?

Il Bollo CE è obbligatorio per tutti gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) quando producono, trasformano, manipolano e commercializzano alimenti di origine animale e li rivendono prevalentemente a terzi in aree geografiche esterne alla Provincia in cui ha sede l'Impresa ed alle Province limitrofe.

Cosa è il bollo CEE?

Il Bollo CEE viene riconosciuto alle aziende in grado di effettuare la produzione dei propri prodotti nel rispetto dei parametri indicati dalla Comunità Europea. Si tratta di Aziende che possiedono ed hanno adeguato: Ambienti separati per cicli produttivi e temperature, adeguati al tipo di prodotto.

Cosa deve contenere un bollo sanitario?

Esso deve riportare il nome del Paese in cui è situato lo stabilimento (indicato per esteso o mediante un codice a due lettere conforme alla norma ISO pertinente), il numero di riconoscimento dello stabilimento e, nel caso sia apposto in uno stabilimento all'interno della comunità, deve essere di forma ovale e recare l ...

A cosa serve il bollo CE?

Il Bollo CE è un'Autorizzazione sanitaria che consente la libera circolazione di alimenti di origine animale (carne, latte, prodotti della pesca, uova, miele e loro derivati) fra i Paesi della UE, ovvero è un Riconoscimento comunitario assegnato ai locali produttivi di uno Stabilimento di produzione/commercializzazione ...

Tutto quello che c'è da sapere sul Bollo Auto 2021!?



Trovate 44 domande correlate

Qual è lo scopo dell autocontrollo?

L'autocontrollo ha a che fare con l'obbligo da parte degli Operatori del Settore Alimentare, a qualunque livello all'interno della filiera, di controllare le proprie produzioni in materia di igiene e sicurezza degli alimenti.

Quali sono le tre indicazioni che si trovano sul bollo sanitario annesso alle carni?

853/2004, devono recare un bollo sanitario di forma rettangolare che misuri almeno 6 cm in larghezza e 4 cm in altezza recante le seguenti indicazioni: a) nella parte superiore l'indicazione dell'unita' sanitaria locale nel cui territorio si trova il macello in cui le carni,ottenute da macellazione d'urgenza, vengono ...

Quali sono i regolamenti del pacchetto igiene?

Recenti regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99) approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP.

A cosa serve il marchio di identificazione?

Il marchio di identificazione dev'essere apposto prima che il prodotto lasci lo stabilimento di produzione. ... Gli operatori del settore dovranno disporre di sistemi e procedure atti a consentire l'identificazione dei fornitori e dei destinatari dei prodotti di origine animale.

Cosa si vuole mettere in atto con l'adozione del sistema Haccp?

Si tratta di un protocollo, ovvero un insieme di procedure volte a tutelare e il consumatore garantendo la salubrità degli alimenti, focalizzandosi in particolar modo sulla prevenzione dei rischi piuttosto che sull'analisi del prodotto finito, concentrandosi sui punti critici di controllo.

Come registrarsi come osa?

Per ottenere questa registrazione, l'impresa alimentare deve presentare una notifica di inizio attività al Dipartimento di sanità pubblica dell'Azienda Usl tramite il SUAP – Sportello Unico Attività Produttive - dove ha sede operativa l'attività.

Cosa dice il regolamento 852 2004?

Il Regolamento (CE) n. 852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.

Chi ha emanato il pacchetto igiene?

Il pacchetto di igiene alimentare HACCP si compone di quattro Regolamenti ufficiali, emanati dal Parlamento europeo e dal Consiglio: Regolamento (CE) n.

Quando nasce il pacchetto igiene?

178/2002 ("General Food Law"), che introduce il principio fondamentale di un approccio integrato di filiera ed evolve fino all'entrata in vigore del cosiddetto "Pacchetto Igiene" il 1° gennaio 2006 con cui cambiano definitivamente le regole comunitarie sull'igiene e il controllo ufficiale degli alimenti.

Dove sono indicate le indicazioni obbligatorie da riportare in etichetta?

Essi devono essere designati nell'elenco degli ingredienti mediante la denominazione della categoria, seguita dalla denominazione specifica o eventualmente dal numero E. Nel caso un ingrediente appartenga a più categorie, è indicata quella corrispondente alla sua funzione principale nel caso dell'alimento in questione.

Quali sono le indicazioni obbligatorie e quali quelle facoltative di un'etichetta alimentare?

Informazioni sulle etichette degli alimenti
  1. Denominazione specifica. La denominazione specifica indica di quale tipo di alimento si tratta. ...
  2. Elenco degli ingredienti. ...
  3. Datazione. ...
  4. Istruzioni sulla conservazione e sull'impiego. ...
  5. Indirizzo. ...
  6. Paese di produzione. ...
  7. Provenienza degli ingredienti. ...
  8. Dichiarazione del valore nutritivo.

Quali sono le indicazioni obbligatorie sulle etichette alimentari?

Si tratta di:
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;
  • termine minimo di conservazione o data di scadenza;

Cosa si intende per autocontrollo o metodo HACCP?

L'HACCP (Hazard analysis and critical control points) è invece un sistema che consente di applicare l'autocontrollo in maniera razionale e organizzata. ... Il sistema HACCP è quindi uno strumento teso ad aiutare gli OSA a conseguire un livello più elevato di sicurezza alimentare.

Cosa significa autocontrollo HACCP?

HACCP è l'acronimo di Hazard Analysis Critical Control Points, che in italiano è traducibile con analisi dei rischi e controllo dei punti critici.

Che cos'è il piano di autocontrollo igienico HACCP?

Hazard Analysis and Critical Control Points) rappresenta l'insieme di tutte le misure che il „responsabile dell'industria alimentare“ deve adottare per garantire la sicurezza igienica e l'integrità dei prodotti alimentari. ...

Come si calcola il bollo auto 2021?

Come funziona il calcolo del bollo auto 2021
  1. I veicoli Euro 0 fino a 100 kW pagano 3 euro a kilowatt e 4,50 euro per ogni kilowatt oltre i 100;
  2. I veicoli Euro 1 fino a 100 kW pagano 2,9 euro a kilowatt e 4,35 euro per ogni kilowatt oltre i 100;

Dove si paga il bollo auto senza commissioni?

Dove pagare il bollo auto senza commissioni
  • TeleBollo ACI.
  • BolloNet ACI.
  • Tabaccai aderenti al circuito Lottomatica.
  • Sportelli bancari.
  • Sportelli Poste Italiane.
  • PagoPA.
  • Poste Online.
  • Home banking.

Come calcolare il bollo auto 2021?

Per una vettura di categoria Euro 0 si pagherà un importo di 3 euro a Kilowatt sino ad un massimo di 100 kW, mentre per auto superiori a 100 Kilowatt si dovrà corrispondere una cifra pari ad € 4,50 per ogni kW. Un veicolo Euro 1 pagherà da un minimo di € 2,90 fino a 100 kW sino ad un massimo di € 4,35 oltre tale soglia.

Quali sono i sette principi dell Haccp?

I sette principi dell'HACCP
  1. Individuazione e analisi dei pericoli. ...
  2. Individuazione dei P.C.C. (Punti Critici di Controllo) ...
  3. Definizione dei limiti critici. ...
  4. Definizione delle procedure di monitoraggio. ...
  5. Definizione e pianificazione delle azioni correttive. ...
  6. Definizione delle procedure di verifica.

Articolo precedente
Mettersi in proprio senza soldi?
Articolo successivo
Che cosa vuol dire anno sabbatico?