Come preparare bistecchiera?

Domanda di: Dott. Fatima Carbone  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (61 voti)

Si tratta solo di:
  1. Collocare il cibo sulla piastra quando ben calda, non prima di cinque minuti dall'attivazione del fuoco e utilizzare una fiamma viva per cuocere.
  2. Disporre gli alimenti a non meno di un centimetro di distanza l”uno dall'altro, per poterli girare in modo semplice.

Come si usa la bistecchiera?

Preriscalda la bistecchiera usando un calore medio.

Lasciala scaldare per almeno cinque minuti in modo che quando inizierai a cucinare sia uniformemente calda. È indispensabile perché il cibo possa cuocere in modo omogeneo.

Cosa si cucina sulla bistecchiera?

La bistecchiera in ghisa è ottima per la cottura di carne, pesce o verdura in breve tempo e con pochi grassi. Il materiale è ottimo per una distribuzione omogenea del calore e può essere utilizzato su tutti i tipi di fornelli (gas, induzione, vetroceramica, elettrico).

Come fare per non far attaccare la carne sulla piastra?

Rimedi della nonna
  1. spalmare di burro o di olio la superficie di cottura prima di scaldarla.
  2. immergere la carne in olio e condimenti prima di procedere con la cottura o comunque farla riposare in una buona marinatura per ungerla e non farla attaccare.

Come lavare bistecchiera nuova?

Come trattare una padella (bistecchiera, teglia) antiaderente sin dall'acquisto. Prima di usare la padella nuova, lavarla in acqua. Precondizionare il rivestimento interno ungendolo con olio o grasso alimentare; quindi rilavarla e asciugare con uno straccio morbido.

10 Consigli per una bistecca perfetta in padella



Trovate 37 domande correlate

Come trattare piastra in ghisa nuova?

La piastra in ghisa è stata asciugata solo superficialmente. E' necessario che tutta l'umidità trattenuta dal materiale venga fatta evaporare. Per fare questo, mettete la piastra nel forno che avrete precedentemente riscaldato, in modalità statica, a una temperatura di 100°C.

Come lavare padella antiaderente nuova?

- Lava la pentola con acqua calda, ma non bollente, e un po' di detersivo. Ricorda di non utilizzare una spugnetta abrasiva. - Asciugala bene e passa l'interno con un poco di olio o burro, strofinandola ad esempio con un foglio di carta assorbente imbevuto di olio d'oliva.

Come si cucina la carne sulla piastra in ghisa?

Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa o una padella in metallo, purché abbia un fondo spesso ed uniforme. Mentre si sta scaldando unire un filo d'olio ed asciugarlo con carta da cucina. Quando la piastra sarà ben calda comincerà ad emettere un lieve fumo, appena percettibile.

Come cucinare sulla ghisa?

Cucinare nella ghisa richiede chiaramente cotture lunghe, non certamente cotture espresse, la ghisa va scaldata lentamente. Una volta calda si può lasciar andare a fuoco basso manterrà il calore accumulato. In particolare le cocotte di ghisa creano all'interno una cottura simile ad un forno.

Come non far attaccare il pesce alla piastra di ghisa?

Ma eccolo qua: spalmando i vostri filetti di pesce con un velo sottile di maionese, grazie a quest'emulsione non si attaccheranno alla griglia e il sapore sarà molto meno alterato di quanto verrebbe da pensare. Anzi: se amate la maionese, mettetela à coté del poisson una volta grigliato!

Perché si mette il sale sulla piastra?

Quella di versare sale grosso sulla piastra in ghisa prima di cuocervi qualcosa non è una pratica necessaria, ma alcuni cuochi la usano perché contribuisce ad insaporire il cibo che cuoce ed aiuta a far si che non si attacchi sul fondo della piastra, anche in assenza di olio o altri condimenti.

Come si usa la padella grill?

La pizza con cottura padella grill si cuoce in pochi minuti come in pizzeria e senza accendere il forno o usare un fornetto specifico per pizza; vi basterà solo arroventare una padella e cuocere la pizza per 5 minuti e poi passarla sotto al grill per avere il tipico effetto bruciacchiato della pizza come quelle delle ...

Quanto tempo scaldare la bistecchiera?

Utilizzo sui piani ad induzione

Si raccomanda di riscaldare gradualmente la bistecchiera, utilizzando una potenza pari ad un terzo della potenza massima per almeno 5 minuti. Successivamente aumentare la potenza fino ad un livello medio-alto e avviare la cottura. Evitare l'utilizzo della funzione Booster.

Come usare la bistecchiera antiaderente?

Difficilmente questo tipo di padella è dotata di un apposito coperchio, ma coprirla può servire a velocizzare il processo di cottura e ad ottenere un gusto più marcato. Si può coprire la bistecchiera usando della carta stagnola o appoggiandoci sopra un'altra padella; Evitare di muovere il cibo per circa un minuto.

Come tenere in caldo la carne?

Mantenete la carne cotta calda disponendola all'estremità laterale della griglia, non direttamente sopra i carboni, dove potrebbe cuocere troppo. In casa, la carne cotta può essere mantenuta calda in un forno posto a circa 90°, ovvero in contenitori isolati o in vassoi scaldavivande elettrici.

Cosa cuocere sulla piastra di ghisa?

La ghisa vi permette di cucinare i lievitati sulla griglia

Un pane dalla cottura veloce, biscotti, pizza e torte semplici cuociono perfettamente nella padella di ghisa visto che hanno un tempo di cottura molto breve.

Come si cucina con la rostiera?

Se, ad esempio, volete preparare un arrosto davvero buono e gustoso, allora sarà bene usare una rostiera che è la pentola specifica per questo tipo di cottura. Insomma, rostiere, casseruole, padelle, bistecchiere e wok sono sicuramente tutti dei validi aiuti in cucina, purchè, però, li si utilizzi nel modo corretto.

Come usare pentole ghisa?

Le pentole in ghisa si possono utilizzare sul fornello a gas e in forno. La ghisa trattiene bene il calore e lo distribuisce in modo uniforme, il che significa che non ci sono punti caldi o freddi nella padella. È molto resistente e può resistere per sempre se ce ne prendiamo cura correttamente.

Come cucinare la carne sulla piastra elettrica?

Infatti si deve preriscaldare, a lungo, la piastra fino a circa 140 gradi e basta adagiare il cibo e poi far sì che si cuocia per il tempo che ci vuole, in maniera veloce se amiamo la carne al sangue o se stiamo cuocendo un pesce piuttosto delicato e che non va cotto poi chissà quando per non perdere sapore.

Cosa fare prima di usare una padella nuova?

Risciacquare con acqua calda

La prima cosa da fare quando si ha tra le mani una nuova pentola antiaderente è risciacquarla con acqua calda e un pochino di detersivo per piatti, meglio se delicato. Non è necessaria la spugna: è sufficiente passare la superficie della pentola con le mani.

Come lavare padella prima volta?

Primo lavaggio pentole

Prima del primo utilizzo, lavare la pentola con acqua calda e poco sapone (meglio se delicato) e asciugarla con panno o carta assorbente. Questo perché le pentole nuove sono rivestite di una normale patina protettiva invisibile che se non rimossa può portare a un rapido danneggiamento.

Come cucinare in padella antiaderente?

Cucinare con padelle antiaderenti
  1. Strofinare un sottile strato di olio vegetale sulla superficie di cottura prima di utilizzarle per la prima volta; questo procedimento condizionerà e proteggerà la superficie di cottura.
  2. Non preriscaldare una padella vuota.

Come si lava la bistecchiera di ghisa?

L'ideale sarebbe intervenire quando la piastra è ancora calda, ma se non riesci, puoi sempre scaldarla. Non devi fare altro che cospargere la superficie della bistecchiera bollente con il sale grosso e lasciare poi che si raffreddi. Il sale assorbe l'unto e aiuta a rimuovere le incrostazioni.

Come togliere il bruciato dalla ghisa?

Spargi un po' di sale grosso o di bicarbonato sul fondo della padella e strofinalo sui residui di cibo bruciato usando la carta da cucina. Infine risciacqua la padella per rimuovere il bicarbonato e il sale. Puoi usare praticamente qualsiasi tipo di polvere abrasiva per pulire la padella con questo metodo.

Articolo precedente
Per chi è obbligatorio il POS?
Articolo successivo
Come vestirsi ad una laurea in casa?