Come pulire le catalogne?

Domanda di: Sig. Piersilvio Lombardo  |  Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (47 voti)

Come pulire e cuocere la cicoria catalogna
  1. Recidere l'estremità e dividere quindi la piantina in foglie, con un coltello recidere poi una piccola parte di gambo e sfilarla via verso l'estremità della foglia.
  2. eliminando quindi i filamenti presenti sulle foglie.

Cosa si butta della cicoria?

La cicoria può essere venduta a cespi oppure a mazzi. Per pulirla, non dovete far altro che eliminare l'estremità terrosa e dividere le varie parti del cespo. Eliminate le foglie danneggiate e mettete la cicoria a bagno nel lavello della cucina.

Cosa si scarta della catalogna?

Scarta le prime foglie gialle o danneggiate. Appoggia il cespo della cicoria catalogna sul tagliere, tieni con una mano le coste e con l'altra taglia la base e scartala. Separa tutti i gambi e continua a selezionare le foglie: scegli le foglie integre e che non presentano macchie di ingiallimento o annerite.

Come raccogliere la cicoria catalogna?

La catalogna si raccoglie tagliando il cespo alla base, con cesoie o coltello, avviene al pieno sviluppo della pianta, generalmente a partire da settembre fino alla fine del mese di ottobre.

Che differenza c'è tra cicoria e catalogna?

La catalogna è una varietà di cicoria che appartiene alla famiglia delle Asteracee e ha caratteristiche un po' diverse rispetto alla classica cicoria che tutti conosciamo e che magari siamo soliti ripassare in padella, mangiare all'agro o ancora utilizzare nella preparazione di torte rustiche.

Pulire le Cicorie in 3 semplici mosse



Trovate 39 domande correlate

Come si cura la cicoria Cimata?

Apriamo con le dita la nostra cicoria, staccando le puntarelle. Tagliamo la parte verde, se c'è e anche la base più dura e nodosa. A questo punto laviamo con acqua e bicarbonato le punte ottenute e sciacquiamo con cura sotto al getto del rubinetto.

Come si puliscono i Sivoni?

Procedimento: Pulire i sivoni, liberandoli della radice a cui sono legati e delle parti che non vi sembrano fresche. Lavarli in abbondante acqua fresca per tre quattro volte, Scolarla prendendola con le mani dall'acqua in cui le lavate e non versandole in un colapasta.

Come non far annerire le puntarelle?

Tagliate il rametto a metà e ricavate da ciascuna delle due parti delle listarelle sottili. Immergete immediatamente le puntarelle in un recipiente con acqua ghiacciata e tenetele a bagno in frigorifero per 1 ora. In questo modo le puntarelle si arricceranno e saranno più morbide.

Quando bere l'acqua della cicoria?

Insomma, a scopo diuretico e quando vi occorre un drenaggio abbastanza spinto provate l'acqua di cottura della cicoria: la proporzione è di circa 3 litri d'acqua per ogni chilo di verdura. ... Bevetene una tazza al mattino oppure durante il giorno ma conservatela in frigorifero.

Cosa si può fare con l'acqua della cicoria?

L'acqua di cicoria, banalmente l'acqua di cottura della medesima, è un potente e domestico alleato per la depurazione del fegato. Aiuta il drenaggio del fegato e stimola la secrezione biliare, azione connessa anche ad un miglioramento della digestione.

Quanti tipi di cicoria ci sono?

Noi abbiamo scelto 20 varietà disponibili, come vedrai, in diverse selezioni a seconda del ciclo vegetativo (precoce, medio o tardivo).
  • Cicoria Variegata Castelfranco di Lusia. ...
  • Cicoria Rossa di Treviso Morgano. ...
  • Cicoria Rossa di Treviso San Alberto. ...
  • Cicoria Mantovana o Cappotta. ...
  • Cicoria Spadona da Taglio.

Come curare la Catalogna?

Come pulire e cuocere la cicoria catalogna
  1. Recidere l'estremità e dividere quindi la piantina in foglie, con un coltello recidere poi una piccola parte di gambo e sfilarla via verso l'estremità della foglia.
  2. eliminando quindi i filamenti presenti sulle foglie.

Come si taglia la cicoria?

Per pulire la cicoria togliete la base del cespo ed eliminate la parte finale dei gambi se sono troppo grossi e bianchi perché di solito sono molto duri. Per evitare di toglierli potete praticare un taglio per dividere ogni gambo bianco a metà cosi in cottura si cuocerà molto più velocemente.

Come conservare la Catalogna?

La cicoria può essere conservati in frigorifero, nello scompartimento per le verdure, per 4-5 giorni. Si consiglia di riporla all'interno dei sacchetti Verdefresco Cuki che, grazie ai microfori traspiranti, eliminano l'umidità in eccesso e conservano più a lungo la freschezza degli ortaggi.

Cosa sono i Sivoni?

Il Grespigno comune, (suo nome scientifico SONCHUS OLERACEUS), è una pianta erbacea ovviamente spontanea, da noi in Puglia la chiamiamo “Sivoni”; e come tante piante spontanee che ci sono in tutto il territorio, è commestibile ed anche se vogliamo terapeutica.

Come si coltivano le puntarelle?

Le piante hanno un fisiologico bisogno di aprirsi per trovare aria e dare spazio ai germogli. Bisogna quindi dar loro spazio e coltivarle ad almeno 30-40 cm sulla fila, con 50 cm tra una fila e l'altra. Nella foto vediamo come può diventare voluminosa una pianta di cicoria puntarella di Galatina in pieno campo.

Che cos'è la verdura Catalogna?

La cicoria catalogna o cicoria asparago è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Asteraceae ed al Genere Cichorium; la sua nomenclatura binomiale è Cichorium intybus L.. ... La raccolta della cicoria catalogna o cicoria asparago avviene nella stagione autunno-invernale.

Qual è la cicoria catalogna?

La Cicoria catalogna, detta anche cicoria asparago, è una delle tante varietà della Cichorium intybus. Diffusa in special modo in alcune regioni d'Italia (soprattutto Veneto, Lazio, Puglia), è utilizzata nella cucina locale sia cotta che cruda e i suoi germogli sono considerati una vera e propria prelibatezza.

Come si fa a togliere l'amaro dalla cicoria?

Lavaggio. È possibile togliere l'amaro della cicoria anche dopo la cottura. Subito dopo che è stata lessata bisogna scolarla e successivamente immergerla in abbondante acqua fredda con il succo di mezzo limone. È opportuno lasciarla in ammollo per circa quindici minuti e poi scolare bene.

Come coltivare la cicoria di Galatina?

Se coltiviamo varietà a cespo largo, come la puntarella di Galatina, è meglio seminare con un sesto d'impianto un poco superiore rispetto a quello delle altre cicorie (60 cm tra le file, 35 cm tra le piante). Pacciamatura. Le puntarelle necessitano di terreno appena umido, non amano invece l'aridità.

Come trapiantare la cicoria catalogna?

La catalogna si semina in contenitori alveolati tra giugno e inizio luglio. Le piantine germinate si trapiantano in orto da metà luglio a metà agosto. Sistematele su file realizzate a circa 35 cm di distanza; lungo la fila, invece, posizionate una pianta di catalogna ogni 25 cm circa.

Articolo precedente
Perche pagare il pedaggio autostradale?
Articolo successivo
Perchè zappare la terra?