Come scegliere le vongole?

Domanda di: Rodolfo Palumbo  |  Ultimo aggiornamento: 27 ottobre 2024
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Che siano di mare o d'acqua dolce, lupini o veraci, l'importante è che le vongole siano sempre fresche, devono cioè essere vive! Per accertarsene, basta controllare se il guscio è totalmente chiuso. Se è semichiuso basterà sfiorarlo per farlo chiudere totalmente.

Come si fa a capire se le vongole sono buone?

La conchiglia si presenta integra, non rotta. Il colore del guscio è lucente, non opaco, mentre quello del mollusco è chiaro, omogeneo senza macchie o alterazioni più scure. L'odore è piacevolmente marino, se sgradevole si riconosce subito in quanto piuttosto forte, quindi stomachevole.

Quali vongole comprare al supermercato?

Andiamo per ordine. Le vongole classiche, che troviamo anche al supermercato, sono i cosiddetti lupini, caratterizzati da guscio liscio e grigiastro, l'assenza dei “corni” e dalla forma allungata. Questi possono essere soltanto pescati, e hanno un gusto salato già naturalmente.

Quali sono le vongole più saporite?

Le vongole lupino o lupini di mare non presentano le piccole antenne tipiche di questo mollusco ed hanno un sapore molto più deciso. Sono di dimensioni più contenute e trattengono meno sabbia. Le vongole lupino e veraci, sono considerate una tipologia di qualità decisamente più alta rispetto a quelle di allevamento.

Quali sono le migliori vongole?

Vongole Arcidae: appartenenti alla famiglia Arcidae, come le vongole azzurre e le vongole del Pacifico sono molto utilizzate nella cucina asiatica; Vongole di Palourde: diffuse nelle acque europee, sono altamente apprezzate per il loro sapore dolce e delicato.

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Quali sono le migliori vongole italiane?

La vongola verace filippina è la più resistente sia quando si trova fuori dall'acqua, ma anche all'interno del suo habitat. Questa caratteristica fa sì che sia la tipologia più diffusa, in Europa ed in Italia, soprattutto a Goro (FE), che è il primo produttore a livello continentale.

Come sono le vongole veraci?

La Vongola Verace è costituita da un guscio in carbonato di calcio tondeggiante e robusto, con strie in rilievo che partono a raggiera lungo la conchiglia stessa. All'esterno, è di color bianco-grigio-giallastro mentre, nella parte interna, è liscia e bianca con una macchia violacea (non sempre presente).

Quali sono le vongole più costose?

Differenze tra le vongole e le vongole veraci

Le vongole (Tapes philippinarum) sono originarie dell'Asia, le veraci, invece, (Ruditapes decussatus o Tapes decussatus) sono originarie dell'Europa e sono considerate più prelibate e costose rispetto alle vongole comuni.

In che periodo sono più buone le vongole?

La pesca delle vongole poveracce avviene tutto l'anno perché a differenza di altre non ha una stagionalità, ci sono sempre. Bisogna però fare attenzione a giugno, perché è il mese in cui si riproducono quindi sono più delicate e stanche. «Occorere solo avere un po' più di delicatezza durante la pesca», ci spiega Luca.

Dove si trovano le migliori vongole in Italia?

In Italia le aree vocate all'allevamento della vongola verace filippina sono le lagune del Delta del Po, la laguna di Chioggia e Venezia, la laguna di Marano Lagunare. Poi gli stagni sardi sono interessati dalla vongola verace autoctona ma le produzioni qui sono molto basse rispetto al nord Adriatico.

Quanto costa 1 kg di vongole?

Tuttavia, per quanto concerne le vongole veraci, caratterizzate da una conchiglia di forma ovale, aggraziata e leggermente arrotondata, con sfumature variabili a seconda dell'umore, possibili linee spezzate e macchie scure, il costo si aggira sui 20,00 euro al Kg.

Quanto tempo possono stare le vongole in acqua e sale?

Le vongole, come cozze, telline e lupini, vivono nell'acqua del loro guscio: possono quindi resistere tranquillamente per 48 ore in frigo. Sistema in una insalatiera o in un piatto fondo un canovaccio pulito, ma già bagnato e strizzato.

Quando non mangiare le vongole?

Ne è sconsigliato il consumo ai soggetti con problemi di colesterolo e pressione alta. Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.

Come capire se le vongole sono piene di sabbia?

Vi suggeriamo di batterle leggermente su un foglio di carta da cucina, preferibilmente bianco: se qualche granellino di sabbia dovesse uscire, riuscirete a individuarlo facilmente, visto che è più scuro. In quel caso, eliminate la vongola.

Perché le vongole non si aprono dopo la cottura?

Con i gusci

Infatti le vongole arrivano in pescheria vive, ma se non stanno ben chiuse nel loro guscio, probabilmente non lo sono più. Questo è anche il motivo per cui non bisogna forzare l'apertura di un mollusco che non si è dischiuso in cottura.

Quanto tempo ci vuole per far spurgare le vongole?

L'ammollo, necessario, deve durare come minimo 2 ore perché le vongole filtrino acqua pulita e rilascino quella sporca. Per prima cosa sciacquatele sotto acqua corrente poi sistematele in una ciotola con dell'acqua fredda e sale e lasciatele spurgare in frigorifero.

Quanto tempo prima comprare le vongole?

Conservazione delle vongole crude. Essendo molluschi molto delicati le vongole andrebbero acquistate e consumate un giornata. E' possibile però se sono freschissime conservarle 1 giorno in frigo avvolte ben strette in un canovaccio bagnato. 2.

Cosa succede se non si Spurgano le vongole?

I lupini, infatti, non si riempiono mai completamente di sabbia, come accade per alcune vongole veraci, ma a volte ne contengono piccole quantità che, se non viene spurgata, verrebbe rilasciata dentro al condimento, rovinando irrimediabilmente il piatto.

Come si fa a spurgare le vongole?

Mettiamo le vongole a bagno in acqua fresca e aggiungiamo un cucchiaino di sale, quindi lasciamole riposare per una mezz'ora. Le vongole cominceranno a schiudersi leggermente e a filtrare l'acqua, pulendo l'interno del loro guscio da eventuali residui di sabbia o detriti.

Perché le vongole veraci costano tanto?

Tutta colpa del caldo. Gli effetti della siccità con la mancanza di acqua per garantire il ricambio idrico e l'aumento della salinità lungo la costa Adriatica hanno causato una perdita del 20% della produzione di vongole e cozze negli impianti di acquacoltura del delta del Po.

Dove si trovano le vongole veraci?

Prediligono fondali bassi e sabbiosi, infatti vivono sepolte sotto la sabbia e si nutrono di plancton che catturano aspirando l'acqua attraverso una delle due aperture dette sifoni che escono dalle valve socchiuse.

Che differenza c'è tra le vongole e le telline?

Se ci si concentra bene infatti, si può notare come le vongole siano più grandi e panciute, caratterizzate da una conchiglia irregolare, con striature concentriche di colore grigio. Le telline invece, anche chiamate arselle, presentano una conchiglia cuneiforme, particolarmente liscia e tendenzialmente più colorata.

Quanto tempo si possono tenere le vongole in frigo?

Lasciatele nella loro retina o nel loro sacchetto e ricordatevi di consumarle al massino entro un paio di giorni. Le vongole, come le telline, vivono nell'acqua del loro guscio e possono quindi resistere tranquillamente per 48 ore. Dopo vanno mangiate.

Che colore sono le vongole veraci?

Il colore della conchiglia varia dal bianco al grigio al giallo e anche al nero per le vongole di dimensioni maggiori. Il prodotto viene allevato in prossimità del litorale e nelle lagune costiere (soprattutto dell'Alto Adriatico).

Cosa sono le vongole lupini?

La Vongola Lupino, o semplicemente Lupino, è un mollusco bivalve marino ampiamente diffuso nei nostri mari (Adriatico e medio Tirreno). Come gli altri Bivalvi, è un mollusco filtratore che si nutre di tutto ciò che è presente nell'acqua per mezzo di due appendici chiamate “sifoni”.

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