Come si calcola il calore latente di solidificazione?

Domanda di: Nicoletta Marini  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Il calore latente di solidificazione è numericamente uguale al calore latente di fusione. Per fondere 1 kg di ghiaccio a 0°C sono necessari 334 000 J; se 1 kg di acqua a 0°C solidifica e diventa ghiaccio, fornisce 334 000 J di calore.

Come si calcola il calore latente di fusione del ghiaccio?

Poi dobbiamo calcolare il calore necessario per fondere il ghiaccio. Il calore latente di fusione del ghiaccio vale Lf = 3.34 · 105 J. Il calore necessario a produrre una fusione completa del blocco di ghiaccio è dato da: Q2 = Lf · m = 3.34 · 105 · 0.3 J = 105 J.

Come varia il calore latente con la pressione?

Il calore latente dipende anche dal cambiamento di fase che si considera e, per una data sostanza e a parità di temperatura e pressione, assume valori numerici opposti per ogni passaggio di stato e per il suo inverso (a seconda che la sostanza assorba o ceda calore).

Che segno ha il calore latente di solidificazione dell'acqua?

Per la solidificazione si ha il calore latente di solidificazione; esso è numericamente uguale ma di segno opposto al calore latente di fusione. Per la sublimazione si ha il calore latente di sublimazione.

Come calcolare la solidificazione?

Legge fisica e formula per il processo di solidificazione

Ad esempio, se per 1 kg di ghiaccio sono necessari 3,34 · 105 J di energia per la sua completa fusione, a 1 kg di acqua liquida bisogna sottrarre la stessa identica quantità di energia affinché si trasformi interamente in ghiaccio.

CAMBIAMENTI DI STATO, calore latente, fusione e solidificazione, passaggi di stato



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Cosa accade alla temperatura durante la solidificazione?

La solidificazione da un punto di vista microscopico

Il calore che viene sottratto al liquido durante la solidificazione fa diminuire la sua temperatura, e quindi anche l'energia cinetica delle sue particelle, il cui movimento diventa pertanto sempre meno caotico.

Come è detta la temperatura alla quale l'acqua in forma liquida congela?

La temperatura di congelamento (o punto di congelamento) è la temperatura alla quale un liquido congela ovvero è la temperatura alla quale una sostanza passa dallo stato liquido allo stato solido.

Perché l'acqua ha un elevato calore latente di fusione?

Gli elevati valori del calore latente dell'acqua dipendono direttamente dal legame a idrogeno che mantiene assieme le molecole di acqua e tende ad ostacolare il loro movimento, ossia a contenere la loro energia cinetica direttamente legata alla temperatura del liquido.

Come si definisce il calore latente di vaporizzazione dell'acqua?

Il calore latente di evaporazione dell'acqua (detto anche di ebollizione) è 2,272×106 joule su chilogrammo ed è la quantità di calore che, alla pressione di 1 atm, occorre trasferire a 1 chilogrammo d'acqua affinché avvenga il passaggio dallo stato liquido a quello gassoso o, viceversa, avvenga il passaggio dallo stato ...

Che cos'è il calore latente di fusione del ghiaccio?

Il calore latente del ghiaccio è 3,335×105 joule al chilogrammo (J/kg). È la quantità di calore necessaria affinché, alla temperatura di 0 °C e alla pressione di 1 atm, 1 chilogrammo di ghiaccio passi dallo stato solido a quello liquido.

Quali sono i 6 passaggi di stato?

il passaggio dallo stato solido a quello liquido → fusione. passaggio dallo stato liquido a quello aeriforme → vaporizzazione. passaggio dallo stato aeriforme a quello liquido → condensazione. il passaggio dallo stato solido a quello aeriforme → sublimazione.

Che funzione svolge il calore durante i passaggi di stato?

Quando si riscalda un solido, l'agitazione delle sue molecole aumenta e i legami che le tengono unite si allontanano. ... Quando di raffredda un aeriforme, l'agitazione delle molecole diminuisce sino a che si possono di nuovo stabilire legami tra di esse: l'aeriforme diventa liquido.

Quale forma di energia modifica il calore latente?

Il calore latente è l'energia assorbita o ceduta da una specie durante un passaggio di stato senza che vi sia variazione di temperatura. Il calore latente può essere inteso come energia termica che viene fornita o estratta per cambiare lo stato di una sostanza senza cambiarne la temperatura.

Qual è il calore specifico del ghiaccio?

(37.83 g) (Il calore specifico del ghiaccio vale cg = 2051J/(kg K), il calore specifico dell'acqua vale ca = 4186,8 J/(kg K) ed il calore latente di fusione del ghiaccio e pari a Qlat_fusione = 3,3 ▪ 105 J/(kg K).

Come si fa a calcolare il calore specifico?

Come calcolare il calore specifico

La formula è la seguente: "Cs = C/m" dove "C" è la capacità termica del corpo, e "m" è la massa del corpo. A sua volta la capacità termica risulta "C = Q/dt" dove "Q" è la quantità di calore fornita ad un corpo, mentre "dt" (delta t) è il corrispondente innalzamento di temperatura.

Come calcolare il calore di vaporizzazione?

La relazione tra calore q ed entalpia viene data dalla seguente equazione:
  1. q = ΔHvap ( mole) ...
  2. 1) Una massa pari a 49.5 g di acqua vengono portati alla temperatura di ebollizione. ...
  3. 2) Calcolare l'entalpia di vaporizzazione dell'acqua in J/g e in cal/g.

Cosa serve il calore latente?

Il calore latente è il calore necessario affinché si verifichi un passaggio di stato (o cambiamento di stato) di una data sostanza. Non è accompagnato da variazione di temperatura. Ad esempio: l'acqua contenuta in una pentola posta sul fuoco a 100 °C bolle.

Perché si chiama calore latente?

È detto latente in quanto lo scambio di calore non è rivelato da nessuna variazione di temperatura. Si verifica in condizioni isotermiche. Il calore latente è pari alla differenza di energia cinetica delle particelle di un corpo tra lo stato fisico iniziale e quello finale.

Quanto vale il calore latente dell'acqua?

Per l'acqua alla temperatura di 100 °C il calore latente vale 539 Kcal/kg (2257 kJ/kg): per far evaporare un kg di acqua a 100 °C occorre una quantità di calore circa 5,39 volte maggiore di quella necessaria per riscaldare la stessa quantità di acqua da 0 °C a 100 °C.

Qual è il sapore dell'acqua?

Il gusto acido dell'acqua è poco percettibile in bocca ma è comunque dovuto alla presenza di CO2. Anche l'amaro non è ben riconoscibile e dipende dalla presenza di magnesio e manganese.

Che cosa impedisce all'acqua di diventare ghiaccio?

Il ghiaccio assorbe energia dai suoi dintorni per subire la transizione di fase dal solido al liquido. Ciò potrebbe causare il congelamento dell'acqua pura, ma il sale nell'acqua impedisce che si trasformi in ghiaccio. ...

Come si chiama il passaggio da vapore a liquido?

Condensazione: il passaggio dallo stato gassoso a quello liquido; nel ciclo dell'acqua si realizza quando l'acqua che si trova in cielo si raffredda a causa delle temperature più basse e si trasforma in goccioline.

Che cos'è che impedisce all'acqua di diventare ghiaccio?

"Il confinamento fisico dell'acqua su scala nanometrica può svolgere un ruolo importante nel controllo delle sue proprietà", spiegano gli autori nel loro studio. “Questo può inibire la disposizione delle particelle d'acqua in una struttura di ghiaccio, e quindi impedire la cristallizzazione a temperatura sotto zero."

Che cos'è la fusione e la solidificazione?

La fusione è una transizione di fase che trasforma un solido in un liquido in seguito all'applicazione di calore o pressione. Il processo inverso della fusione è la solidificazione.

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