Come si chiama l'albero dell'anguria?

Domanda di: Neri Messina  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (41 voti)

Il cocomero (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai, 1916) o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall'Africa tropicale.

Come si chiama la parte esterna dell'anguria?

L'esterno dell'anguria, la corteccia, è dura, e presenta un colore verde brillante striato da lastre verde chiaro o maculato da chiazze giallastre o bianche: la scorza non è edibile.

Come è la pianta dell'anguria?

L'anguria è una pianta erbacea a ciclo annuale formata da uno stelo (o fusto) principale. Questo si ramifica in altri fusti striscianti sul terreno, che possono arrivare anche alla lunghezza di alcuni metri. I fusti sono provvisti di viticci che aiutano l'ancoraggio al suolo.

Dove vengono coltivati i cocomeri?

Il cocomero, chiamato comunemente anche anguria, o melone d'acqua, o mellone, è il frutto di una pianta erbacea annuale, originaria dell'Africa centrale, molto diffuso in coltivazione in tutto il globo; il nome botanico è citrullus lanatus, e si sviluppa come pianta rampicante, o prostrata, che produce grandi foglie ...

Come si chiama la buccia dell'anguria?

La buccia dell'anguria si chiama watermelon rind.

COLTIVAZIONE ANGURIE dalla lavorazione del terreno alla concimazione, e tutti i trucchi e segreti



Trovate 34 domande correlate

Come si chiama il bianco dell'anguria?

Oltre alla parte rossa del cocomero si può mangiare anche un po' di quella bianca, l'albedo, che è ricchissima di steroli vegetali, molecole che nel nostro intestino si comportano da "competitors" nei confronti del colesterolo alimentare, abbassando quindi notevolmente la colesterolemia.

Cosa succede se mangi la buccia dell'anguria?

La buccia è ricca di fibra, che fa bene all'intestino e che aiuta a farci perdere peso. Inoltre, è molto diuretica, e aiuta ad espellere i liquidi in eccesso. Regola la pressione sanguigna. Eliminando l'eccesso di liquidi dall'organismo, le bucce di anguria controllano la pressione sanguigna.

Dove è nata l'anguria?

Il cocomero (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai, 1916) o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall'Africa tropicale.

Dove si coltiva l'anguria in Italia?

Vi si producono infatti oltre 113 mila tonnellate di angurie, in circa duemila ettari. Quindi la Campania, con 106 mila tonnellate prodotte e oltre 1.800 ettari dedicati. A seguire la Puglia (oltre 75 mila tonnellate), la Lombardia (64 mila tonnellate) e la Sicilia (46 mila tonnellate).

Come si coltiva la pianta di anguria?

La semina dell'anguria deve avvenire in primavera, se la fate in vasetto da tenere in coltura protetta potete iniziare a marzo, altrimenti, soprattutto se seminate in pieno campo, meglio farlo tra aprile e maggio per evitare il rischio di basse temperature o gelate tardive.

Come rendere dolci le angurie?

È possibile rendere le angurie più dolci smettendo di innaffiare le piante una settimana prima della raccolta. In ogni caso, evita di farlo se c'è il rischio che appassiscano. Dopo avere raccolto le angurie, ricomincia a innaffiare normalmente per ottenere nuovi frutti.

Quando dare il potassio alle angurie?

Quinto. Il potassio ha un picco della richiesta nel momento di passaggio tra l'accrescimento del frutto per divisione cellulare e quello per distensione. Gli ultimi 15-30 giorni prima della raccolta sono quelli che richiedono una concentrazione maggiore di ioni di questo minerale.

Come sono le foglie del cocomero?

Esistono anche piante andromonoiche ovvero la pianta porta sia fiori ermafroditi (fiori fertili) sia fiori maschili. Le foglie sono palmate e villose (ricoperte di peli) e provviste di numerosi e profondi lobi Anche il picciolo e ricoperto di peli (anche i fusti e i frutti ancora piccoli sono ricoperti da peli).

Cosa succede se si mangia troppa anguria?

Inoltre questo frutto, mangiato in quantità eccessiva, favorisce la fermentazione all'interno dell'intestino e può quindi causare gonfiore e discomfort addominale.

Quanto fa ingrassare l'anguria?

Quante volte ci siamo chiesti se mangiare anguria fa ingrassare! La risposta è no. L'anguria è infatti un frutto ipocalorico, con le sue 30 Kcal ogni 100 grammi, e non solo, è costituita per più del 90% da acqua, per cui è un frutto altamente idratante.

Come dimagrire con l'anguria?

Lo schema della dieta anguria prevede tre pasti al giorno e due spuntini, uno da fare a metà mattina e uno a metà pomeriggio. Accanto ad ogni piatto viene inserito un contorno di anguria e verdura. La dieta del cocomero propone il frutto al naturale, preparato ad insalata, centrifugato oppure sotto forma di macedonia.

Quali sono le migliori angurie italiane?

L'Anguria Reggiana IGP è uno dei cocomeri più dolci e saporiti che si possano assaporare; coltivato solamente nella zona a nord di Reggio Emilia, è un frutto che possiede una polpa tra le più buone che ci siano: soda, croccante e dal tenore zuccherino fuori dal comune.

Dove si coltiva l'anguria?

L'anguria, detta anche cocomero, è una pianta originaria dell'Africa, dove veniva coltivata già 5000 anni fa. Portata in Europa dagli Arabi, ama il clima caldo e in Italia le regioni dove se ne coltiva di più sono Emilia Romagna e Lazio.

Quanti frutti fa una pianta di melone?

L'ideale produttivo è di circa 500 q ad ettaro ma una buona produzione si assesta già dai 350 q/ha. Con un produzione a pianta di 4 frutti da circa 1,2Kg.

In che anno è nata l'anguria?

Le prime testimonianze dell'anguria risalgono infatti all'Antico Egitto e precisamente a 5000 anni fa; gli scienziati infatti, non solo hanno scoperto dei semi di cocomero all'interno di alcune tombe ma lo hanno ritrovato anche raffigurato in geroglifici risalenti al II millennio a.C. Si ritiene che questo frutto ...

Come nasce l'anguria Perla Nera?

L'anguria Perla Nera non è OGM: per ottenerla nulla è stato modificato in laboratorio. ... Costituisce un'evoluzione di un tipo di anguria – la Morina – coltivata nella provincia di Mantova fino agli anni '60 e poi via via scomparsa per le sue caratteristiche non esattamente apprezzate dai consumatori.

Quando è arrivata l'anguria in Italia?

Successivamente fu introdotto nel bacino del Mediterraneo; nel nostro paese questa coltura si diffuse all'inizio dell'Era Cristiana. A livello mondiale, la coltivazione dell'anguria interessa circa 1.500.000 ettari ed è particolarmente diffusa in Russia, Turchia, Brasile e Stati Uniti.

A cosa fa bene il bianco dell'anguria?

ricca di fibre e dalle proprietà diuretiche, aiuta a perdere peso e a eliminare le tossine. aumenta i benefici durante l'allenamento, grazie alla citrullina, un amminoacido richiesto dai muscoli in seguito all'attività fisica.

Cosa mangiare dell'anguria?

Anguria: consigli per mangiarla

Possiamo consumare anche i semi dell'anguria che hanno un'azione lassativa in quanto sono ricchi di fibre ma anche di proteine, antiossidanti, vitamine e sali minerali. Non bisogna però eccedere perché una quantità eccessiva potrebbe portare a dolori addominali.

Cosa si mangia del cocomero?

I semi, come tutti, c'è chi li mangia direttamente insieme all'anguria, farli essiccare secondo la tradizione orientale oppure possono essere macinati e utilizzati per i prodotti della panificazione (pane, biscotti e torte), per preparare bevande energetiche e fortificanti, o utilizzata come ingrediente di “rinforzo” ...

Articolo precedente
Che cosa è l'acqua osmosi?
Articolo successivo
Quanto si paga se ti portano via la macchina?