Come si chiarifica il vino bianco?
Domanda di: Vitalba Montanari | Ultimo aggiornamento: 25 dicembre 2021Valutazione: 4.1/5 (67 voti)
La chiarifica dei bianchi si effettua disperdendo nel vino sostanze capaci di legarsi alle proteine e farle precipitare. La più usata è la bentonite, una argilla naturale (in pratica “terra”) molto efficace in tal senso.
Come si chiarifica il vino?
- Decantazione. ...
- Precipitazione con l'uso di proteine. ...
- Bentonite. ...
- Stabilizzazione tartarica. ...
- Gelatina vegetale.
Quando va fatta la chiarifica del vino?
La chiarifica inizia quando il mosto è fermentato. L'obiettivo è ottenere un vino stabile a livello biologico e chimico, in modo che lieviti, frammenti d'uva e altri elementi non rimangano sospesi e “inquinino” la bottiglia.
Come usare la bentonite nel mosto?
La bentonite va sempre fatta rigonfiare in acqua in misura di uno a dieci e si usa dopo 12 ore. L'indice di rigonfiamento è importante = oltre 50 per cento. Dosaggi: da 50 a 100 gr per hl. Il deposito feccioso si forma rapidamente e abbastanza compatto, si filtra discretamente.
Quando si usa la bentonite nel vino?
Come già spiegato in precedenza la bentonite viene usata prima della stabilizzazione tartarica per stabilizzare le proteine nel vino bianco; viene utilizzata anche su vino rosso dopo l'utilizzo di chiarificanti per la stabilizzazione colloidale.
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