Come si classificano i vini spumanti?

Domanda di: Sig. Omar Serra  |  Ultimo aggiornamento: 8 gennaio 2022
Valutazione: 4.7/5 (46 voti)

Gli spumanti si differenziano anche in base al grado zuccherino:
  • Brut nature, Pas dosé o Dosaggio zero: meno di 3 g/l (vietata l'aggiunta della liqueur d'expedition)
  • Extra brut: 0 - 6 g/l.
  • Brut: meno di 15 g/l.
  • Extra dry: 12 - 20 g/l.
  • Sec, Secco o Dry: 17 - 35 g/l.
  • Demi-sec o Abboccato: 33 - 50 g/l.

Come si suddividono gli spumanti?

In base alla quantità di liqueur aggiunto, gli spumanti si suddividono, secondo la norma comunitaria (Regg. 2332/92 e 2333/92 CEE) in: extra brut, brut, extra dry, sec o secco, demiseco abboccato, dolce per quantitativi sempre maggiori.

Quali sono i vini spumanti?

I vini spumanti

Per definizione, gli spumanti sono vini nei quali è presente anidride carbonica disciolta che genera una sovrapressione di almeno 3,5 atmosfere assolute all'interno della bottiglia.

Come si dividono i vini bianchi?

Classificazione dei vini in base al colore

Il colore è la prima sensazione che il vino. ci trasmette. La distinzione tra vini bianchi, rossi, e rosati fa riferimento da una parte al colore della buccia del vitigno, dall'altra al metodo di vinificazione, con o senza macerazione delle bucce nei mosti.

Come si ottengono i vini spumanti?

Lo spumante si ottiene da un vino già pronto a cui vengono aggiunti zucchero e il cosiddetto Liquer de Tirage, ovvero lieviti, per provocare una rifermentazione. A seconda di quale metodo si sceglie per la rifermentazione avremo differenti tipi.

La Guida Definitiva agli Spumanti - Come scegliere uno spumante



Trovate 35 domande correlate

Come viene fatto lo spumante metodo classico?

Metodo classico o Champenoise

Al vino di base viene addizionata una miscela di vino, zucchero e lieviti selezionati (liqueur de tirage) in grado di far partire la rifermentazione in bottiglia. Il vino viene poi imbottigliato e lasciato a fermentare in cantina, in posizione inclinata verso il basso, fino a 2-3 anni.

Come si producono gli spumanti?

Gli spumanti si ottengono dunque da due fermentazioni diverse: la prima trasforma il mosto in vino fermo e la seconda, la rifermentazione, trasforma il vino in spumante.

Come si classificano i vini?

Per la vendita del vino si distinguono tre classi principali che sono anche riportate sull'etichetta: vini a denominazione d'origine controllata e garantita (D.O.C.G.); vini a denominazione d'origine controllata (D.O.C.); vini ad indicazione geografica tipica (I.G.T.) ... e vini da tavola.

Quanti tipi di vini bianchi ci sono?

Spumante, Chardonnay, Chardonnay Frizzante, Chardonnay Spumante, Pinot Bianco, Pinot Bianco Frizzante, Pinot Bianco Spumante, Pinot Grigio, Tocai. Vicenza; Bianco, Chardonnay, Garganego, Manzoni Bianco, Moscato, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon.

Quali sono i vini bianchi dolci?

  • Breganze DOC.
  • Isola dei Nuraghi IGT.
  • Moscato d'Asti DOCG.
  • Moscato del Molise DOC.
  • Moscato di Pantelleria DOC.
  • Moscato di Scanzo DOCG.
  • Noto DOC.
  • Passito di Pantelleria DOC.

Quali sono gli spumanti più utilizzati in Italia?

I 5 Migliori Spumanti – Classifica 2021
  • Ferrari Spumante Trento DOC Metodo Classico Brut.
  • Franciacorta Brut Cuvée Imperiale DOCG Berlucchi.
  • Ca' del Bosco Franciacorta Cuvee Prestige.
  • Franciacorta Bellavista Alma Gran Cuvee 75 cl.

Dove vengono prodotti gli spumanti?

Vino spumante gassificato (VSG).

Quanti tipi di spumanti esistono?

Gli spumanti si differenziano anche in base al grado zuccherino:
  • Brut nature, Pas dosé o Dosaggio zero: meno di 3 g/l (vietata l'aggiunta della liqueur d'expedition)
  • Extra brut: 0 - 6 g/l.
  • Brut: meno di 15 g/l.
  • Extra dry: 12 - 20 g/l.
  • Sec, Secco o Dry: 17 - 35 g/l.
  • Demi-sec o Abboccato: 33 - 50 g/l.

Quali sono gli spumanti dolci?

Spumanti Dolci
  • Motivo Moscato Dolce Borgo Molino. ...
  • Spumante Dolce Reale Territoriale Foss Marai. ...
  • Zagara Moscato d'Asti Docg 2018 Marchesi di Barolo. ...
  • Asti Spumante Moscato Dolce Docg Castello Banfi. ...
  • Moscato d'Asti Docg 2019 Pelissero. ...
  • Moscato d'Asti Palás Docg 2019 Michele Chiarlo.

Cosa indica il grado zuccherino degli spumanti?

Se la quantità di zucchero è inferiore ai 3 grammi/litro, lo spumante è chiamato Pas Dosè, Dosaggio Zero o Brut Nature. ... Tra 12 e 17 grammi/litro troviamo gli EXTRA DRY o EXTRA SEC. Tra i 17 e i 32 grammi/litro abbiamo i DRY, SEC, o ASCIUTTO. Tra i 32 ed i 50 grammi/litro troviamo i DEMI-SEC o MEDIUM DRY.

Cosa vuol dire vino brut?

Per spumante Brut si intende un vino spumante secco con un residuo zuccherino inferiore ai 12 g/l. La parola Brut deriva dal francese e significa “puro, grezzo”. E' un'indicazione che si trova sulle etichette degli spumanti e serve a definire uno spumante secco e non dolce.

Quali sono i migliori vini bianchi italiani?

MIGLIORI VINI BIANCHI DELL'ITALIA SETTENTRIONALE
  • Appius 2016 – San Michele Appiano.
  • Chardonnay 'Troy' 2017 – Cantina Tramin.
  • Bianco Riserva 'LR' 2016 – Colterenzio.
  • Rachtl Sauvignon Blanc Riserva 2015 – Tiefenbrunner.
  • Pinot Bianco Riserva 'Five Years' 2013 – Cantina Merano.
  • Quarz Sauvignon 2018 – Terlan.

Quali sono i vini bianchi leggeri?

  • Cantina Castelnuovo del Garda Le Tenute Ca' Vegar Chardonnay Garda DOC 2019. ...
  • Cantina Castelnuovo del Garda Le Tenute Ca' Vegar Custoza DOC 2019. ...
  • Cantina Castelnuovo del Garda Terre di Castelnuovo Pinot Bianco Veneto IGT 2019. ...
  • Cantina Castelnuovo del Garda Dogana Veneta Garganega Garda DOC 2018.

Quali sono i vini bianchi fruttati?

Ma ecco i nomi dei vini bianchi fruttati fermi più celebri.
  • Gewürztraminer. Il Gewürztraminer è un vino aromatico dai profumi tropicali e speziati, prodotto sia in Italia che all'esterno. ...
  • Asti DOCG. ...
  • Sauvignon Blanc. ...
  • Chardonnay. ...
  • Prosecco. ...
  • Franciacorta DOCG. ...
  • Oltrepo Pavese Metodo Classico DOCG. ...
  • Trento DOC.

Cosa significa la sigla docg?

Quando invece un vino coperto da una DOC abbia acquisito particolare pregio per le sue caratteristiche e per il successo commerciale ottenuto, ad esso si attribuisce una DOCG ovvero una Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

Cosa sono i vini IGT?

Possiamo suddividere i vini in cinque macro categorie, facendole corrispondere a dei gradini di una piramide: alla base si collocano i vini generici, seguiti dai vini varietali, i vini ad indicazione geografica tipica (IGT); ai primi posti i vini DOC (denominazione origine controllata); infine capostipiti della ...

Come si ottiene la Docg?

Diventare DOCG

Non è possibile acquisire il marchio DOCG senza aver prima intrapreso un percorso di classificazione di livello inferiore. Infatti il marchio DOCG viene riservato esclusivamente a: vini già riconosciuti DOC e prodotti in zone ben delimitate; tipologie di vino appartenente alla DOC da almeno 10 anni.

Dove si produce lo spumante in Italia?

Se Franciacorta, Trentodoc, Alto Adige, Oltrepo' Pavese e Prosecco sono le bollicine nostrane più conosciute, le aziende che da nord a sud scelgono di cimentarsi nella produzione di spumanti Metodo Classico o Charmat sono sempre più numerose, in virtù della versatilità dei vitigni, sia autoctoni che alloctoni.

Qual è la differenza tra spumante e prosecco?

Lo spumante, trattandosi di una categoria di vini, può essere prodotto in qualsiasi zona e con qualsiasi vitigno. Il prosecco, invece, che è una DOC o DOCG, può essere prodotto solo in alcune zone del Veneto e del Friuli Venezia Giulia e dai vitigni Glera, Verdiso, Pinot bianco, grigio o nero e solo con metodo Charmat.

Come si fanno le bollicine nel vino?

Lo zucchero ed i lieviti (il cosiddetto liqueur de tirage) che posso essere aggiunti in fase di produzione attivano una seconda fermentazione alcolica, producendo così l'anidride carbonica che trattenuta forzatamente in bottiglia conferisce al vino la tradizionale spuma, “perlage”.

Articolo precedente
Dove sei in dialetto romano?
Articolo successivo
Alfieri rifiuta il razionalismo illuminista perché questo?