Come si dice schiumarola in italiano?

Domanda di: Ing. Giuliano Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (47 voti)

/skjuma'jɔla/ (o schiumarola) schiumaiola f. [der. di schiumare]. - [mestolo bucherellato, usato per schiumare i liquidi in bollore o per togliere le vivande dal liquido di cottura] ≈ mestola bucata (o forata), (non com.)

Cosa serve schiumarola?

La schiumarola o mestolo forato o mestola è un attrezzo da cucina, che consiste in una sorta di ampio cucchiaio, solitamente in metallo, legno o anche plastica, che serve per togliere i residui proteici dalla superficie di salse, brodi, zuppe e così via, oppure per togliere dall'acqua bollente o dall'olio di frittura ...

Come si usa la schiumarola?

Solitamente di metallo, ma anche di legno o plastica. Dotata di un manico lungo si può immergere nei liquidi caldi senza la paura di scottarsi le mani. E vengono cosi tolti i residui dalla superficie di salse, brodi, zuppe ma anche dall'acqua bollente e dall'olio di frittura.

Come si chiama l'utensile per prendere gli spaghetti?

Il mestolo per spaghetti

Si tratta di un cucchiaio forato, munito di denti che vi aiuterà a raccogliere la pasta lunga senza dover usare lo scolapasta.

Perché si chiama schiumarola?

/skjuma'jɔla/ (o schiumarola) schiumaiola f. [der. di schiumare]. - [mestolo bucherellato, usato per schiumare i liquidi in bollore o per togliere le vivande dal liquido di cottura] ≈ mestola bucata (o forata), (non com.)

Come si dice "CHARCUTERIE" in italiano? | Come pronunciare Salumi?



Trovate 27 domande correlate

Cosa vuol dire schiumare il brodo?

Durante la cottura, bisogna “schiumare” il brodo, cioè togliere con un mestolo il grasso e le impurità che si stabilizzeranno in superficie.

A cosa serve il ragno in cucina?

Viene detto ragno da cucina quello strumento utile per scolare velocemente pasta ripiena, verdure oppure qualsiasi cosa stia bollendo o friggendo.

Qual è il mestolo?

Il mestolo è una posata usata per servire o rimestare durante la cottura cibi prevalentemente liquidi.

Che forma ha il mestolo?

méstolo s. m. [der. di mestare]. – 1. Arnese da cucina di legno, metallo, materia plastica, a forma di cucchiaio molto spianato, con manico di varia lunghezza, adoperato per rimestare le vivande nelle casseruole.

Come si chiama il mestolo piatto?

Ramaiolo: dalle dimensioni di una coppa, è il tipo di mestolo da usare per versare i brodi e le vellutate.

Come pulire il brodo con albume?

Chiarificare il brodo con l'uovo è forse la tecnica più semplice e non richiede nessun utensile, solo l'albume d'uovo. Dopo averlo montato a neve, versalo nel brodo bollente: noterai che la chiara d'uovo si rapprende velocemente, catturando tutte le impurità e risalendo immediatamente a galla.

Perché la carne fa la schiuma?

Quando cuciniamo la carne, se non prendiamo le dovute precauzioni, quest'acqua uscirà dalle fibre muscolari portando via parte delle proteine. Per questo si forma quella sorta di schiuma di color marrone che rovina i nostri piatti.

Come schiumare in cucina?

Per schiumare il brodo è necessario filtrarne la superficie con una ramina a maglie fini, detta anche "schiumarola". Il momento migliore per effettuare l'operazione è quando il brodo raggiunge il bollore ed i grassi si depositano in superficie.

Perché non si usano i mestoli di legno?

La presenza di utensili in legno, come mestoli o taglieri, è invece più dibattuta. La legge in Italia non li vieta in modo esplicito: ma si tratta di un materiale difficile da pulire perfettamente, e quindi sconsigliato per il contatto con gli alimenti.

Quali mestoli usare in cucina?

Per le esigenze comuni di una famiglia, si possono suggerire mestoli e schiumarole in acciaio, mentre per pale forate, molle, pinze e servispaghetti – che più facilmente entreranno in contatto con stoviglie antiaderenti – risulta più idoneo il nylon, sempre di qualità e usato con attenzione.

Che cosa serve in cucina?

Quali sono gli utensili fondamentali in cucina, oggetti base senza i quali non si può pensare di cucinare neanche un uovo al tegamino?
  1. Mestoli in legno. ...
  2. Tris di utensili in acciaio (schiumarola, frusta, romaiolo) ...
  3. Set di utensili per padelle antiaderenti. ...
  4. Coltelli in acciaio. ...
  5. Imbuto e colino. ...
  6. Cavatappi. ...
  7. Pennello e grattugia.

Come si chiama il mestolo per il brodo?

ramaiuòlo) s. m. [forse der. di rame]. – 1. Arnese da cucina o da tavola simile a un grosso cucchiaio di forma circolare con lungo manico, usato per togliere dalla pentola e per versare dalla zuppiera nelle scodelle brodo o minestra; è chiamato anche mestolo.

Quanti tipi di mestoli ci sono?

Mestoli
  • Mestolo: utilizzato per minestre, brodi e minestroni;
  • Schiumarola: serve per scolare paste ripiene, verdure, gnocchi e paste corte;
  • Forchettone: utile a servire arrosti e carni di grandi dimensioni, infilzandoli;
  • Servi spaghetti: utile a scolare e servire le paste lunghe, anche in tavola;

A cosa serve il cucchiaio forato?

Utilissimo per mescolare gli impasti anche più consistenti. Il bordo affusolato consente di raggiungere i composti fino agli angoli di ciotole e/o casseruole e quindi mescolare perfettamente.

Come si dice cucchiaio di legno in italiano?

Cucchiaia, cucchiaio di legno, cucchiaione, mestolo!

Come è fatto un cucchiaio di legno?

Il cucchiaio di legno è una posata tradizionalmente usata in cucina. Realizzato in un pezzo unico di legno duro, privo di tannino, solitamente di faggio, o in essenze aromatiche come il legno di ginepro, la tradizione vuole che il profumo del legno passi ai cibi rendendoli migliori.

Che legno usare per fare un mestolo?

Il legno, che per gli utensili da cucina è quasi sempre il faggio, ma a volte anche il ginepro, più aromatico, è un materiale naturale, pulito, igienico, che si presta ad una infinità di usi diversi.

Come si chiama la Votapesce in italiano?

Napoli: 'o cuppino, ma è più interessante il nome dell'utensile che si accompagna al mestolo nei cassetti, la schiumarola che in napoletano si chiama 'a votapesce!

Chi mangia gli spaghetti col cucchiaio?

Gli spaghetti e la pasta lunga si mangiano esclusivamente con la forchetta. Non si tagliano con il coltello, né si usa il cucchiaio per agevolarsi.

Articolo precedente
Quanto costa il patentino da frigorista?
Articolo successivo
Esami batteriologici cosa sono?