Come si effettua la vinificazione in bianco?

Domanda di: Arcibaldo Costantini  |  Ultimo aggiornamento: 13 luglio 2024
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Nella vinificazione in bianco il mosto fermenta solitamente in vasche di acciaio. Terminata la fermentazione, si separa il vino dalle fecce più grossolane (impurità costituite principalmente da residui vegetali e precipitazioni di acido tartarico) e si travasa.

Quali sono le fasi della vinificazione in bianco?

Le Fasi della vinificazione in bianco
  • Vendemmia.
  • Pigiatura E Diraspatura (opzionali)
  • Sgrondatura (o Pressatura)
  • Sfecciatura.
  • Fermentazione Alcolica.
  • Affinamento.
  • Filtrazione E Stabilizzazione.
  • Imbottigliamento.

Come si ottengono i vini bianchi?

Il vino bianco si ottiene dalla fermentazione alcolica del mosto di uva a bacca bianca o di uva a bacca nera con polpa incolore. Durante il processo di vinificazione viene sottoposto a dei trattamenti specifici per mantenere inalterata la colorazione gialla trasparente che lo contraddistingue.

Come avviene la vinificazione?

Sfruttando l'azione dissolvente dell'alcol e la temperatura (compresa generalmente tra 26 e 30 °C), i pigmenti colorati (antociani) e le sostanze tanniche presenti nella buccia dell'acino passano nel mosto e si ritroveranno quindi nel vino dopo la separazione tra parti solide e parte liquida (svinatura).

Come si fermenta il vino bianco?

Per la fermentazione dei vini bianchi si utilizzerà un mosto dal quale sono state separate le bucce subito dopo avere pigiato le uve. Prima di attivare la fermentazione, al fine di migliorarla e ottenere un vino più stabile, bisognerà chiarificare e decantare il mosto delle parti solide.

La vinificazione in bianco



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Quanto tempo deve stare a fermentare il vino bianco?

A seconda del tipo di mosto e al trattamento ricevuto, la durata della fermentazione può variare, oscillando solitamente fra i 5 e i 15 giorni, e viene svolta in un intervallo di temperatura ideale, né troppo bassa, né troppo alta, per non danneggiare il mosto o i lieviti.

Quanto dura la fermentazione in bianco?

Questo processo dura normalmente dai 5 ai 12 giorni e avviene a temperatura controllata (17-20 °C, più bassa rispetto alla vinificazione in rosso) per stimolare la produzione di aromi fini ed eleganti. Nella vinificazione in bianco il mosto fermenta solitamente in vasche di acciaio.

Quali sono le principali tecniche di vinificazione?

9. I principali tipi di vinificazione
  • La conservazione e la correzione dei mosti. ...
  • La vinificazione in bianco. ...
  • La pigiatura. ...
  • La torchiatura. ...
  • Caratteristiche del mosto di torchiatura. ...
  • La vinificazione con macerazione. ...
  • La macerazione delle vinacce. ...
  • La macerazione carbonica.

Come si schiarisce il vino bianco?

La chiarifica del vino viene effettuata utilizzando prodotti chimici o naturali, come ad esempio la bentonite, la gelatina, l'albumina d'uovo, il carbone attivo. Una volta aggiunto il prodotto, esso si lega alle particelle sospese e le fa precipitare sul fondo del recipiente, dove possono essere facilmente rimosse.

Come trasformare il vino rosso in bianco?

Se come abbiamo appena visto le bucce dell'uva sono responsabili del colore del vino allora è possibile ottenere vini bianchi da uve rosse semplicemente impedendo alle bucce di entrare in contatto con la polpa e separando le parti solide da quelle liquide. In questo modo le bucce non potranno liberare il loro colore.

Qual'è la principale differenza tra la vinificazione in bianco e quella in rosso?

La produzione di vino bianco inizia con l'estrazione del mosto dalle uve, che viene quindi filtrato e fermentato. Il vino rosso, d'altra parte, viene prodotto fermentando il mosto insieme ai semi e ai raspi delle uve. Ciò conferisce al vino un colore rosso carico.

Come si fa la chiarificazione del vino?

La bentonite è tra gli additivi più utilizzati per la chiarificazione del vino. È un minerale composto da silicato di alluminia che ha la capacità di catturare l'acqua aumentando il proprio volume.

Come si fa il vino bianco da uve nere?

La vinificazione avviene con lo stesso procedimento di un vino bianco. L'uva viene subito pressata per evitare la cessione del colore. Quando la vinificazione sta per terminare, la stessa viene bloccata tramite raffreddamento del serbatoio che la contiene. Questo permetterà al vino di mantenere un residuo di CO2.

Che uva si usa per fare il vino bianco?

Il vino bianco è elaborato a partire da uve bianche o da uve nere a polpa bianca (infatti, l'uva nera a polpa nera, chiamata uva tintoria, colerebbe il succo).

Qual è il ruolo dell'ossigeno durante la vinificazione?

Equilibrio Redox del vino e sostanze antiossidanti

Il più importante agente ossidante nei mosti e nei vini è l'ossigeno; ad ogni modo altre specie chimiche possono potenziare la sua azione nel vino, agendo esse stesse come potenti ossidanti.

Perché il vino bianco cambia colore?

In particolare gli antociani si trovano nelle bucce dell'uva e vengono estratti durante la macerazione. I vini giovani, ricchi di antociani liberi, hanno un colore più vivace ma, nel corso dell'invecchiamento gli antociani liberi tendono a diminuire e si legano con i tannini rendendo il vino di un colore più scuro.

Quando si chiarifica il vino bianco?

Come e quando chiarificare il vino

Una volta ultimato il travaso, si può procedere con la chiarifica, il cui scopo primario non è illimpidire il vino ma bensì asportare tutte quelle sostanze che rendono il vino instabile, come proteine e polifenoli, o disarmonico, come tannini astringenti.

Quando va fatta la chiarifica del vino?

Occorre premettere che la chiarificazione è un processo che avviene in maniera spontanea nel vino dopo la fermentazione.

Come si chiarifica il vino con albume d'uovo?

L'albume d'uovo ha un profumo che non va ad interferire sulle caratteristiche olfattive del vino. Un tempo veniva utilizzato anche il sangue di bue. Una volta mescolati gli albumi, si vanno ad addizionare alla massa del vino omogeinizzandola per qualche minuto.

Quanto dura vinificazione?

La fermentazione alcolica dura normalmente 10-20 giorni, ma in alcuni vini e annate si è prolungata anche fino a due anni. Il contatto con le bucce può essere più o meno prolungato a seconda dell'estrazione polifenolica desiderata, normalmente è di circa 40 giorni.

Come far partire la fermentazione del vino?

Tutte consistono nell'uso di integratori da aggiungere al mosto. Il più utilizzato è il biammonio di fosfato, che è consentito dalla legge in proporzione di 200 grammi per ettolitro. Altre soluzioni sono rappresentate dall'aggiunta di estratti di lievito, peptone e composti affini.

Come si fa a fare il Prosecco?

La produzione del Prosecco si basa sul metodo di spumantizzazione italiano Martinotti o Charmat. Questo processo di lavorazione consente di mantenere intatta la freschezza e le caratteristiche aromatiche che caratterizzano il Prosecco, traendo il massimo dalla tipicità data dal territorio.

Quanto deve macerare il vino bianco?

Si passa poi alla fase di fermentazione e di macerazione che può durare dai 6 ai 10 giorni ma, vini di grande pregio possono arrivare anche a macerare per 40 giorni per poter estrarre il massimo contenuto dalle bucce.

Quanto zucchero nel vino per farlo frizzante?

Si versa il vino dentro una bottiglia da spumante , assieme a 20 grammi di zucchero sciolti preventivamente nel vino stesso (40 grammi se si vuole ottenere un vino “amabile”), e 5-10 centimetri cubi di lieviti selezionati in piena attività fermentativa.

Quando si toglie il vino dal mosto?

Per i più esperti si può procedere alla svinatura quando sono rimasti circa 1-2% di zuccheri. Ma il momento della svinatura non è lo stesso per tutti i tipi di vino. Se si desidera produrre un vino giovane dal consumo immediato questa operazione può essere eseguita quando sono presenti anche il 3-5% degli zuccheri.

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