Come si fa una reazione di polimerizzazione?
Domanda di: Luigi Parisi | Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022Valutazione: 4.1/5 (34 voti)
La polimerizzazione è un processo in cui molecole di piccole dimensioni (monomeri) si uniscono tra loro dando luogo alla formazione di composti a elevato peso molecolare (polimeri). Perché la polimerizzazione abbia luogo è necessario che le molecole di monomero abbiano almeno due punti reattivi o due gruppi funzionali.
Quali reazioni di polimerizzazione conosci?
Tipi di reazioni polimeriche
I polimeri di addizione si formano mediante diversi meccanismi, quali la polimerizzazione radicalica, la polimerizzazione anionica, la polimerizzazione cationica e così via. Tra i più comuni polimeri di addizione troviamo le poliolefine, il polistirene e il polivinilcloruro (PVC).
Come avviene la Policondensazione?
consiste nel disciogliere le due sostanze con funzioni reattive diverse in due liquidi immiscibili; se le due soluzioni vengono miscelate per agitazione, la reazione di p. avviene all'interfaccia (p. interfacciale) delle particelle della fase dispersa e il polimero, se insolubile, precipita sotto forma di granuli.
Cosa si usano come iniziatori della reazione di polimerizzazione cationica?
Acidi di Lewis/catalizzatori di Friedel-Crafts
Gli acidi di Lewis sono i composti più comunemente usati come iniziatori in questo processo. I più popolari sono SnCl4, AlCl3, BF3 e TiCl4. ... Alogeni come il cloruro e il bromuro possono avviare la polimerizzazione cationica insieme agli acidi di Lewis più attivi.
Che cosa si intende per reazione di condensazione?
chimica Reazioni di c. In organica, reazione di unione di due o più molecole, fra loro uguali o diverse, spesso accompagnata dalla eliminazione di molecole semplici (acqua, ammoniaca ecc.).
Chimica organica (Polimerizzazione alcheni) L52
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Che differenza c'è tra la reazione di idrolisi è la reazione di condensazione?
Pertanto, la condensazione comporta la formazione di un nuovo legame chimico mentre l'idrolisi comporta la rottura di un legame chimico. La principale differenza tra condensazione e idrolisi è quella la condensazione produce una molecola più piccola come sottoprodotto mentre l'idrolisi non produce un sottoprodotto.
Cosa si forma dalla reazione di condensazione tra due monosaccaridi?
I disaccaridi derivano dalla condensazione di due molecole di monosaccaridi uguali o diversi. Tra le due molecole si forma un ponte con una molecola di ossigeno; si forma cioè un legame glicosidico.
Che cosa sono i monomeri e polimeri?
Con il termine polimeri ci si riferisce a macromolecole di elevato peso molecolare, formate da catene di molecole di dimensioni inferiori, chiamate monomeri, che ne rappresentano pertanto le unità strutturali. I monomeri , per formare il polimero, sono legati tra di loro per mezzo di uno o più legami di tipo covalente.
Cosa indica il grado di polimerizzazione?
In chimica il grado di polimerizzazione (o DP, dall'inglese Degree of Polymerization) è il numero di unità ripetitive presenti nella struttura di un polimero.
Come si forma l etilene tereftalato?
PET (Polietilen Tereftalato)
Il Polietilen-tereftalato conosciuto anche con il nome di PET o PETE è un polimero termoplastico che appartiene alla famiglia dei poliesteri. È formato dall'acido tereftalico e dal glicole etilico attraverso la reazione di poli-condensazione dei monomeri.
Che cos'è il processo di Poliaddizione?
– In chimica, la reazione (detta anche polimerizzazione per addizione) per cui più molecole di uno stesso composto organico (monomero) con doppî legami, a basso peso molecolare, si uniscono in maniera additiva, cioè senza eliminazione di prodotti secondarî, per formare molecole plurime (polimeri) aventi la stessa ...
Che cosa si intende per processo di polimerizzazione?
di polimerizzare]. – In chimica, la reazione per cui più molecole di uno stesso composto, generalmente organico e a basso peso molecolare (monomero), si uniscono per formare una molecola plurima (polimero) a peso molecolare più alto.
Come si formano i polimeri di condensazione?
I polimeri di condensazione invece si ottengono grazie a reazioni di condensazione in cui due molecole si uniscono eliminando una molecola d'acqua. I reagenti tipicamente coinvolti sono un acido carbossilico e un alcol o un'ammina che danno origine rispettivamente a poliesteri come il PET e poliammidi quali il nylon.
Come viene costruito un polimero?
I polimeri sono formati dalla ripetizione di numerose unità strutturali (unità ripetentesi costituzionale); le unità di partenza, con le quali si forma il polimero, vengono chiamate monomeri e la reazione che unisce i monomeri tra loro a costituire il polimero viene detta polimerizzazione.
Come si formano i monomeri?
Una molecola, per poter essere considerata monomero, deve possedere due o più siti capaci di formare legami con altri monomeri e quindi devono essere almeno bifunzionali.
Qual è lo scopo delle tecniche di polimerizzazione?
La polimerizzazione è un processo in cui molecole di piccole dimensioni (monomeri) si uniscono tra loro dando luogo alla formazione di composti a elevato peso molecolare (polimeri). Perché la polimerizzazione abbia luogo è necessario che le molecole di monomero abbiano almeno due punti reattivi o due gruppi funzionali.
Cos'è un polimero sintetico?
I polimeri artificiali, come il rayon e l'acetato di cellulosa, si ottengono modificando chimicamente i polimeri naturali. Infine i polimeri sintetici sono quelli ottenuti per sintesi chimica, come il polietilene, il polipropilene, il PVC, il polistirene, il nylon.
Cosa si ottiene dall'unione di più monomeri?
Molte macromolecole biologiche sono polimeri formati dall'unione di composti organici più piccoli detti monomeri. I monomeri si uniscono a formare i polimeri mediante una reazione di condensazione che comporta la perdita di una molecola d'acqua per ciascun legame che si forma.
Cosa sono i monomeri in tecnologia?
Col termine monomero (dal greco una parte) in chimica si definisce una molecola semplice dotata di gruppi funzionali tali da renderla in grado di combinarsi ricorsivamente con altre molecole (identiche a sé o reattivamente complementari a sé) a formare macromolecole.
Cosa sono le unità Monomeriche?
La molecola a partire dalla quale il polimero viene preparatoe da cui l'unità ripetente risulta derivata, viene chiamata monomero o unità monomerica, mentre polimerizzazione é la reazione chimica che porta alla sua costituzione.
Che cosa si ottiene nella reazione di condensazione tra due alcoli?
Gli alcoli possono essere convertiti in eteri. Se un alcol viene trattato con H2SO4 a temperatura più bassa di quella necessaria per disidratare l'alcol stesso ad alchene, e se è presente un eccesso di alcol, si può infatti avere condensazione dell'alcol con formazione dell'etere.
Come avviene la condensazione tra due monosaccaridi nella formazione dei disaccaridi?
Un disaccaride si forma quando due monosaccaridi condensano tra loro, il primo con l'ossidrile emiacetalico, il secondo con uno qualsiasi dei suoi ossidrili, eliminando una molecola d'acqua. ... Chimicamente un disaccaride è un acetale, ed il legame che si forma è un legame acetalico, comunemente chiamato O-glicosidico.
Come avviene il processo di idrolisi e condensazione nel saccarosio?
Saccarosio. Il saccarosio è dato dalla condensazione di glucosio e fruttosio mediante un collegamento 1 → 2 (legame che coinvolge il Carbonio 1 del glucosio ed il Carbonio 2 del fruttosio) con conseguente eliminazione di una molecola d'acqua. È il comune zucchero da tavola.
Cosa fa la reazione di idrolisi?
Con il termine idrolisi si indica anche la reazione che subiscono gli ioni derivanti da acido o base debole: questi reagiscono con l'acqua originando in parte l'elettrolita debole di partenza e provocando una variazione del pH.
Cosa si intende per processo di condensazione e per processo di idrolisi nella formazione dei legami che interessano le biomolecole?
L'idrolisi è una reazione biochimica che consiste nella scissione del polimero nei monomeri da cui esso è costituito. ... L'idrolisi e la condensazione sono bioreazioni che si verificano per la sintesi o per la degradazione di polisaccaridi, disaccaridi, oligosaccaridi, amminoacidi, proteine ecc.
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