Come si fanno i riccioli di cioccolato fondente?

Domanda di: Evita Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (49 voti)

Su un foglio di carta da forno, appoggiato sulla teglia, versate una lingua di cioccolato e stendetela aiutandovi con una sottile spatola, o semplicemente con il retro di un cucchiaio. Lasciate poi riposare il cioccolato affinché si solidifichi, se volete guadagnare tempo mettete la teglia in freezer o in frigorifero.

Come si fanno i trucioli di cioccolato?

Per creare i trucioli raschiate con un coltello ben affilato la lastra di cioccolato e scavate inclinando leggermente la lama dall'interno verso l'esterno, in modo da creare una sorta di arricciatura. Non tutti i trucioli verranno perfetti, soprattutto quelli ricavati dai bordi, dove il cioccolato è più spesso.

Come si fanno le scaglie di cioccolato?

Per ottenere delle scaglie di cioccolato, mettere la tavoletta di cioccolato in frigo e attendere che si raffreddi per bene. A questo punto, passarlo su un pelapatate o una grattugia: per scaglie grandi utilizzare un pelapatate; per scaglie piccole utilizzare una normale grattugia a fori grandi.

Come si Grattugia il cioccolato fondente?

Ecco come fare:
  1. Metti la tavoletta di fondente in freezer per 30 minuti senza tagliarla prima a pezzi;
  2. Prendi un pelapatate e inizia a usarlo! Si formeranno delle striscioline che si arrotoleranno su sé stesse formando dei riccioli di cioccolato fondente graziosissimi!

Come si colora il cioccolato fondente?

Colorare il cioccolato scuro (al latte o fondente) è possibile, utilizzando dell'alcol alimentare e dei coloranti metallici idrosolubili (oro, argento e bronzo) da spennellare sopra oppure inserendo durante lo scioglimento a bagno maria dei coloranti alimentari liposolubili per dare maggior colore o per creare delle ...

5 trucchi di cucina con il cioccolato irresistibili per gli occhi e il palato



Trovate 39 domande correlate

Come si dipinge il cioccolato?

Coloranti liposolubili in polvere

Come i coloranti liquidi, quelli in polvere sono adatti per la colorazione delle massa del cioccolato, delle creme e delle creme al burro. Essendo in polvere, prima di poter svolgere la loro funzione colorante, devono essere sciolti in masse grasse (preferibilmente in burro di cacao).

Come si fa il cioccolato plastico colorato?

Il cioccolato plastico bianco può essere colorato, dopo il riposo. Utilizzate i coloranti alimentari in gel o in pasta (non, dunque, quelli i liquidi che potranno modificare la consistenza del cioccolato plastico) e lasciar riposare nuovamente per almeno altri 30 minuti.

Come si trita il cioccolato bianco?

Come fare. Si trita grossolanamente il cioccolato bianco e lo si fa fondere a bagnomaria o nel microonde. Lentamente, per evitare la formazione di grumi, la massa dovrà raggiungere i 45 °C ed essere fluida e omogenea.

Come fare le spirali di cioccolato?

Su un foglio di carta da forno, appoggiato sulla teglia, versate una lingua di cioccolato e stendetela aiutandovi con una sottile spatola, o semplicemente con il retro di un cucchiaio. Lasciate poi riposare il cioccolato affinché si solidifichi, se volete guadagnare tempo mettete la teglia in freezer o in frigorifero.

Come si decora una torta al cioccolato?

Come decorare la torta al cioccolato

Copritela con 250 grammi di crema di Nutella e decoratela con tanti confettini colorati. Può essere semplicemente ricoperta con della glassa di cioccolato fondente, o bianco, da completare con della granella di frutta secca come quella di pistacchi o quella di nocciole.

Come fare i ricci con la panna?

Per i riccioli basta inserire la panna nella tasca della sac à poche munita della bocchetta liscia o a stella e realizzare dei ciuffetti, mentre per le rose è necessario utilizzare una punta a stella e procedere con movimenti a spirale dall'interno verso l'esterno.

Come si fa a non far solidificare il cioccolato una volta sciolto?

Per evitare che si riempia di grumi, è importante evitare che venga a contatto con acqua o vapore. Tagliate il cioccolato in pezzetti piccoli e fini, in questo modo si scioglierà più velocemente. Mescolatelo attentamente e costantemente mentre fonde per evitare di farlo solidificare.

Cosa fare con cioccolato bianco sciolto?

Si può anche sciogliere nel latte come per la Cioccolata calda o nella panna come nel caso della Ganache al cioccolato bianco. Il cioccolato bianco fuso lo potete utilizzare per scrivere sulle torte, per preparare la glassa al cioccolato bianco per biscotti e per decorazioni col cioccolato bianco.

Come si lavora il cioccolato plastico?

Quando si prepara in casa per dare plasticità al cioccolato si può usare anche il miele, preferibilmente di acacia. Una volta preparato seguendo la ricetta tradizionale, il cioccolato plastico deve riposare avvolto in una pellicola per circa mezz'ora. A questo punto è pronto per essere tagliato e modellato a piacere.

Cosa si può fare con il cioccolato plastico?

Il cioccolato plastico viene utilizzato principalmente per la creazione di decorazioni come fiori, figure e personaggi, ma un po' meno per la copertura delle torte di grandi dimensioni perché ha poca elasticità, tende a indurire e a formare una copertura rigida e difficile da tagliare.

Come attaccare nel cioccolato plastico?

Per attaccare il cioccolato plastico sulla torta, basta arrotolare la pasta sul mattarello e srotolarla delicatamente sulla torta fino a ricoprirla completamente. Per incollare , invece, le decorazioni di cioccolato plastico sul cioccolato plastico, basta inumidire la pasta.

Come colorare gli stampi di cioccolato?

Sciogliere il burro di cacao a 40°C unire la polvere del colore desiderato mixare e utilizzare a una temperatura di 29/30°C. 2. Colorare l'interno dello stampo con un pennello e successivamente versare il cioccolato.

Come dipingere le uova di cioccolato?

Soffiate in uno per far uscire l'interno dell'uovo. Con un imbutino di carta oleata, riempite l'interno, lavato, con del cioccolato fuso. Fate raffreddare poi dipingete il guscio con colori atossici. Fate asciugare e decorate con pennarelli atossici.

Come si fa a disegnare sulle torte?

Appoggiare sopra la sfoglia di pasta di zucchero il disegno che volete trasferire sulla torta e con l'aiuto di un attrezzo con punta arrotondata (rebbi di una forchetta, penna senza punta, uncinetto sottile, ecc) ricalcare leggermente il disegno seguendo i bordi in modo da lasciarlo inciso sulla pasta di zucchero.

Come decorare una torta in maniera semplice e veloce?

Il modo più semplice per decorare torte è quella di utilizzare i pratici stencil. Semplici cartoncini ritagliati con forme geometriche o scritte. Potete acquistarli già pronti o crearli a vostro piacimento. Basterà posizionarli sopra la torta da decorare e spolverare con dello zucchero a velo o del cacao.

Come fare per rendere più solida la panna montata?

Pannafix, limone e fogli di gelatina

Il pannafix è un preparato che va aggiunto alla panna fresca durante il montaggio. Serve appunto a fissare, stabilizzare la panna. In alternativa, potete usare un foglio di colla di pesce (gelatina) da sciogliere in poca acqua, strizzare e incorporare alla panna prima di montarla.

Come coprire la crostata?

Disporre una striscia nell'altra direzione, perpendicolare alle prime, proprio al centro della crostata. Riportare in posizione le strisce che erano state rivoltate, fino a coprire quella appena posizionata e quindi rivoltare indietro quelle che prima erano state lasciate in posizione.

Articolo precedente
Quanto può costare un maiale?
Articolo successivo
Dove portare la propria ragazza a Roma?