Come si gusta il cedro?

Domanda di: Domiziano Giordano  |  Ultimo aggiornamento: 25 novembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (59 voti)

Grazie al suo gusto e profumo, il cedro fresco può essere utilizzato senza difficoltà in molte preparazioni gustose. Uno dei modi migliori di consumarlo è crudo in insalata. Inoltre, il cedro può essere impiegato anche nella preparazione di primi piatti delicati, di secondi sfiziosi e di dessert.

Come si può mangiare il cedro?

Come si mangia il cedro? Il frutto può essere consumato come frutta fresca, yogurt, sotto forma di canditi o per preparare macedonie, insaporire biscotti e torte o per la preparazione di succhi, marmellate, decotti, infusi, ghiaccioli, granite o gelati.

Come conservare la buccia di cedro?

Pelare la buccia evitando la parte bianca. Conservare le bucce così ottenute su un panno pulito o un tovagliolo di carta. Lasciar asciugare all'aria, magari non lontano da un calorifero. Oppure in alternativa potete usare un essiccatore o il forno al minimo per almeno un paio d'ore.

Come mangiare il cedro a fette?

Il frutto viene tagliato a fette, cosparso di sale e consumato immediatamente. I cedri sono un ottimo dissetante, specialmente quando fa caldo. Con un po' di olio d'oliva, pepe e una fetta di pane, é uno spuntino semplice e delizioso.

Cosa contiene la parte bianca del cedro?

L'albedo è ricco di vitamina P connessa alla vitamina C

Sono queste solo alcune delle caratteristiche che rendono speciale l'albedo, la parte bianca degli agrumi. La parola deriva dal latino “albus”, bianco ed è esattamente la parte tra la polpa e la buccia.

I CEDRI, VARIETÀ PRINCIPALI - AGRUMI LENZI



Trovate 34 domande correlate

Come si usa la parte bianca del cedro?

Potete usare la scorza di cedro e il cedro candito in molte preparazioni dolci, tipiche soprattutto della pasticceria siciliana. Inoltre, è possibile grattugiare la scorza del cedro anche in insalate di pasta e di riso, in ripieni per pasta fresca oppure sulla macedonia di fragole.

In che mese si raccolgono i cedri?

RACCOLTA E CONSERVAZIONE

I cedri maturi vengono raccolti tra la fine di ottobre e gli inizi di gennaio. Considerato che la parte importante del cedro è la scorza, al momento dell'acquisto si devono scegliere frutti ben sodi, con scorza bella, senza macchie o parti rovinate.

Come si mangia il Canarone?

Il canarone si può consumare fresco (sottilmente affettato in insalata) oppure può essere trasformato in marmellata o utilizzato per la produzione di scorze candite dal sapore particolare, decisamente aromatico e leggermente pungente.

Come si mangia l'avocado crudo?

L'avocado è un frutto delizioso da mangiare crudo, semplicemente con sale e limone, o da utilizzare in cucina in diverse ricette: ottimo nell'insalata, grazie al suo sapore delicato e alla consistenza burrosa, ingrediente principe per la preparazione della famosa salsa guacamole e non solo.

Che gusto ha il cedro?

Abbiamo visto che il consumo fresco del cedro è una pratica poco diffusa, dato il sapore acidulo ed amarognolo dell'agrume. In cucina, il cedro viene particolarmente impiegato per preparare frutta candita e bibite analcoliche generalmente gassate (cedrata).

Come conservare le scorze d'arancia?

Un metodo molto utile per avere tutto l'anno le bucce d'arancia in casa. Pulite le bucce e frullate con lo zucchero. Poi conservate in freezer e in barattoli di vetro. Averle a disposizione è ottimo per preparare torte, biscotti e altri tipi di dessert anche in estate.

Come conservare la buccia grattugiata del limone?

Asciugate molto bene limoni e arance. Con un coltello pelate la buccia, eliminando il più possibile la parte bianca, che è responsabile del sapore "amaro". Sistemate le scorze di agrumi in un sacchetto per alimenti e congelateli.

Come essiccare il cedro?

Scaldate il forno ventilato a 60 °C. Lasciate essiccare gli spicchi di cedro in forno per ca. 3 ore. Sistemate un mestolo di legno in modo che lo sportello del forno rimanga un po' aperto.

Che differenza c'è tra limone e cedro?

Limone e cedro appartengono alla stessa famiglia, le rutacee, ma si differenziano sotto molti altri aspetti. Il limone è, infatti, un albero da frutto (oltrechè il frutto stesso); il cedro è invece un arbusto. ... Più giallo, liscio e dalla scorza più sottile il limone.

Come togliere l'amaro al cedro?

Si formerà tanto succo quasi da ricoprire le fette di cedro a filo. Fate bollire per 15 minuti le bucce inserendole da acqua fredda, buttate l'acqua e rifatelo per altre 2 volte, poi scolate le bucce e lasciatele da parte, questo per togliere quasi totalmente l'amarognolo della buccia.

Cosa è il frutto cedro?

Il cedro è il frutto del Citrus medica, specie appartenente alla famiglia delle Rutaceae considerata capostipite di tutti gli agrumi.

A cosa fa bene mangiare l'avocado?

Infatti è una ricca fonte di potassio, calcio, fibre e grassi monoinsaturi, più comunemente noti come "grassi buoni", che aiutano a combattere il colesterolo e il diabete. Facilita la digestione ed è utile per combattere problemi intestinali, come la dissenteria, ed è un'ottima fonte di vitamine, come A, D, E, K e B.

Quando non Mangiare avocado?

L'avocado non va mai consumato acerbo: metterlo in frigo rallenterebbe il suo processo di maturazione e rimarrebbe duro come un sasso! Non mangiatelo se la buccia sotto il picciolo è scura. Significa che non è ancora abbastanza maturo. Stesso consiglio se il picciolo non viene via facilmente: troppo acerbo!

Come si mangia il frutto dell avocado?

Come regola di base l'avocado si mangia crudo, cotto diventa amaro facilmente (e inoltre con il calore di forno e fornello si deteriorano i preziosi acidi grassi di cui è ricco). Di questo frutto esotico si usa solo la polpa, che si ricava tagliandolo per il lungo (attenzione al nocciolo durissimo centrale) a metà.

Come si chiama la parte bianca della buccia del cedro?

Ebbene, quella parte bianca, spugnosa, amara e più interna della buccia degli agrumi si chiama tecnicamente 'albedo', sostantivo femminile. A vederlo così questo nome ci si presenta come un latinismo puro, infatti albedo, in latino, è letteralmente il candore, la bianchezza (da albus, 'bianco').

Dove piantare il cedro?

Chi non ha terra può mettere la pianta in cortili, terrazzi o balconi. Chi coltiva al nord o comunque in zone a inverno rigido, può tenere il cedro in vaso per poterlo facilmente spostare, in modo da riparare la pianta in inverno dal freddo e in estate dal sole troppo forte.

Quanto dura una pianta di cedro?

Come e quando annaffiare. Il Citrus medica, più comunemente conosciuto come Cedro, è uno degli agrumi più antichi, della sua pratica di coltivazione si hanno notizie di 2000 anni fa. Il Cedro può essere coltivato in forma di arbusto o di alberello dato che difficilmente supera i sei sette metri.

Come curare un albero di cedro?

Il Cedro non sopporta grandi periodi di siccità, quindi è importante bagnarlo con regolarità, intensificando le innaffiature d'estate, 1 volta ogni 2 giorni. Prima di procedere all'irrigazione, controllare che il terreno sia asciutto: la pianta teme i ristagni d'acqua.

Come usare albedo?

Per contrastare il sapore amarognolo dell'albedo, puoi mangiarlo assieme alla polpa. Ma esistono anche alcune deliziose ricette da preparare con la parte bianca del limone. La prima è l'insalata di limoni di Procida. Questi agrumi sono noti anche come limoni pane.

Cosa si può fare con la parte bianca del limone?

In cucina, l'albedo è la parte meno usata del limone, perché darebbe un gusto amarognolo ai vostri piatti, ma è da sfatare la diceria che non sia commestibile. L'albedo del limone si può e si dovrebbe mangiare! Quello che potrebbe sembrare uno “scarto” ha in realtà molte proprietà benefiche.

Articolo precedente
Qual'è il miglior integratore per la caduta dei capelli?
Articolo successivo
Chi è fiammetta cicogna?