Come si mangia un astice?

Domanda di: Jacopo Bernardi  |  Ultimo aggiornamento: 5 luglio 2024
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Dividete in due parti simmetriche l'astice bollito e rimuovete le interiora. Le riconoscete perché rispetto alla polpa bianca, hanno un colore molto più scuro. Per rimuovere la polpa dalle chele servitevi delle apposite pinze o di un manico di un coltello pesante.

Quale parte dell'astice si mangia?

Con gli scarti accumulati, testa, carapace, zampe, coda, puoi ottenere un ottimo fumetto per insaporire i tuoi piatti: una semplice pasta oppure un risotto ad esempio. Se preferisci far pulire l'astice al tuo pescivendolo, fatti dare quindi anche gli scarti!

Come si può mangiare un astice?

Come mangiare l'aragosta o l'astice
  1. Astici e aragoste vanno servite con uno schiaccianoci e un'apposita forchetta, una ciotolina con acqua, succo di limone e una salvietta.
  2. Tenete l'astice o l'aragosta dalla sua parte posteriore e torcete le gambe.
  3. Spingete fuori la polpa con le apposite forchette.

Cosa si scarta dell'astice?

Dividere l'astice in due, allontanare il filo nero, la sacca piena di sabbia e, con un cucchiaino, eliminare tutta la parte verdognola che si trova all'interno. Con delle pizze rompere le chele per ricavarne la polpa.

Come mangiare l'astice con le pinze?

Con una forchetta, bucate la carne che fuoriesce dalla coda e, con un movimento di torsione, tirate fuori la carne della coda in un pezzo unico. Torcete le chele e separateli dalle gambe, tenendo queste ultime da parte. Utilizzando una pinza per astici, rompete le chele e rimuovete la carne da ciascuna.

Come pulire l'astice



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Come togliere la polpa dell'astice?

Se hai optato per la pulizia dell'astice dopo la cottura, incidi il carapace con una forbice – facendo un taglio sul lato della pancia e uno sul dorso – ed estrai la polpa che userai per realizzare i tuoi piatti.

Come si cucina un astice vivo?

Se avete scelto un astice vivo, immergetelo in acqua bollente e coprite con un coperchio. Lasciatelo in cottura per 20 minuti per ogni chilo di peso e poi scolatelo. A questo punto pulitelo e servitelo in insalata o con una salsa allo zenzero.

Come viene ucciso l'astice?

2) Gli astici vivi vanno maneggiati con attezione!

Beh, non sognatevi di toglierli: non sono frutto della cattiveria di qualche pescatore senza cuore, ma l'unico modo per non farvi pizzicare da quelle vere e proprie tenaglie, estremamente forti perché utilizzate per catturare e triturare le prede.

Quanto costa un astice fresco?

Ovviamente il prezzo dell'astice è soggetto a variazioni, a seconda delle stagioni e della sua disponibilità sul mercato. In linea di massima il suo costo si aggira intorno a questi valori: Astice Europeo: 68 euro al kg. Astice Americano: 45 euro al kg.

Come evitare di far soffrire l'astice?

Cuocere crostacei vivi in acqua bollente. È considerato il miglior metodo di cottura possibile per astici e aragoste, ma è anche uno di quelli più contestati dagli animalisti di tutto il mondo, che accusano chef e amanti della buona tavola di essere eccessivamente crudeli.

Perché l'astice costa tanto?

Il gusto è ottimo e la loro pesca richiede impegno ed attrezzatura particolare e costosa (questo vale per gamberi e scampi); per altri (aragosta e astici) il prezzo è ancor più caro in quanto hanno in aggiunta anche una certa rarità; gli astici si possono anche allevare, ma tra un buon "longobardo" come noi in Liguria ...

Quanto costa un chilo di astice?

Il suo prezzo non supera mai i 18 euro al chilo, eppure in questo caso non si tratta dell'astice europeo, ma del suo stretto parente, l'astice americano. Questa specie non ha le stesse qualità del più raro e apprezzato astice blu (o europeo), che può raggiungere al mercato un prezzo intorno ai 70 euro al chilo.

A cosa fa bene l'astice?

L'astice presenta proprietà nutrizionali simili a quelle dell'aragosta. Infatti è una fonte di proteine di buona qualità e di grassi buoni per la salute (gli omega 3), così come purtroppo anche di quantità elevate di sodio e di colesterolo: entrambi negativi per il benessere cardiovascolare.

Quanto tempo ci vuole per cucinare un astice?

E' presto detto: Un astice fresco di media grandezza dovrà cuocere in acqua bollente per circa 10-12 minuti (dovete calcolare circa 20 minuti per ogni Kq di peso).

Qual è il migliore astice?

Esiste una varietà rarissima di astici che sono davvero blu acceso, a differenza di quelli europei che sono di un blu molto scuro. Conosciuto anche come lupicante, elefante di mare o lupo di mare, l'astice europeo viene considerato più pregiato di quello americano non perché sia considerato meno buono ma più “raro”.

Come conservare l'astice quando è morto?

L'astice morto si conserva fino a 24 ore nello scomparto più freddo del frigorifero, avvolto nella pellicola o chiuso in un sacchetto per surgelati, e un paio di giorni se cotto.

Cosa costa di più l'aragosta o l'astice?

Prezzo. L'astice risulta decisamente più economico, con differenze che oscillano anche di 30-40 € al kg: il costo di un'aragosta può infatti variare tra i 30 e i 70 euro al chilo.

Quanto costa l'astice al ristorante?

Quanto costa l'astice

Per alcuni esperti del settore, il prezzo dipende dalla disponibilità, in ogni caso quello pescato nei mari d'Europa si aggira intorno a 68 euro al kg, 45 euro quello americano.

Come capire se l'astice è cotto?

Il tempo medio di cottura è di 5 minuti e dipende dal peso del crostaceo. Se abbiamo separato le chele dal corpo, le prime vanno cotte qualche minuto in più. L'astice cotto acquisterà un colore rosso-arancio.

Quanto scarto ha un astice?

crostacei: in crostacei come l'astice la parte di scarto arriva fino al 80%, la parte edibile è il 20%

Qual è il colore di un astice vivo?

L'astice americano presenta una colorazione bruna o verde scura, con delle macchie arancio nelle estremità. L'astice europeo invece ha un colore blu intenso, con delle piccole chiazze gialle e bianche, per questo motivo è nominato anche Astice Blu.

Come si cucina l'astice Benedetta Rossi?

Dobbiamo semplicemente tuffarlo in acqua bollente, ma è fondamentale che i tempi di cottura siano giusti. Bisogna evitare che le carni si induriscano o si sfaldino. Il segreto è basarsi sul peso del crostaceo: calcoliamo 8-10 minuti per astici da 500 grammi, 15-20 minuti circa per astici da 1 kg e così via.

Quanto deve stare l'astice nell'acqua bollente?

Come abbiamo già detto, l'astice deve bollire 20 minuti circa per ogni chilo del suo peso. Una volta cotto lasciatelo raffreddare e proseguite con la preparazione desiderata. Una prima opzione molto semplice per gustare l'astice bollito è condirlo con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

Quanto dura la vita di un astice?

Gli astici sono molto longevi – pare che possono vivere addirittura 100 anni! In questo lungo periodo riescono a raggiungere dimensioni ragguardevoli: nel 2012 nel Maine è stato pescato un esemplare di 12 kg lungo più di un metro.

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