Come si manifestano le allergie primaverili?

Domanda di: Abramo Sorrentino  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Raffreddore con starnuti, naso che cola e si chiude, occhi arrossati, tosse e difficoltà di respirazione: sono i sintomi tipici della pollinosi che, con il cambio di stagione, colpisce i soggetti allergici.

Come capire se ho l'allergia?

In generale, le manifestazioni più comuni sono:
  1. lacrimazione;
  2. starnuti;
  3. prurito al naso e agli occhi;
  4. naso che cola;
  5. congestione delle mucose nasali;
  6. affaticamento respiratorio fino all'asma.

Come si fa a capire se si è allergici al polline?

Arrossamento degli occhi e prurito al nasi.

Rispetto agli altri sintomi, che possono essere più facilmente confusi con quelli del raffreddore, questi sono più tipici della reazione allergica. A volte, gli occhi lacrimano molto e può insorgere anche la congiuntivite, mentre il prurito al naso può essere molto inteso.

Come si chiamano le allergie primaverili?

Ecco cosa c'è da sapere sulle allergie primaverili. Le allergie di primavera, conosciute anche con i nomi di pollinosi, rinite allergica e più volgarmente con quello di febbre o raffreddore da fieno, sono condizioni molto diffuse che colpiscono i soggetti sensibili a specifici allergeni: i pollini.

Perché si diventa allergici ai pollini?

Perché Insorgono

Nel caso specifico dell'allergia ai pollini, la reazione atopica del sistema immunitario è provocata da antigeni presenti sui granuli pollinici, che innescano un processo flogistico dopo l'esposizione all'allergene e l'interazione antigene-IgE-mastocita.

Allergie ai farmaci: come si manifestano e quali i test per indagarle



Trovate 20 domande correlate

Come curare le allergie primaverili?

la prima è quella che prevede la somministrazione di farmaci, fra cui quelli attualmente più utilizzati sono gli antistaminici orali di ultima generazione, i cortisonici inalatori nasali e bronchiali, i broncodilatatori inalatori a breve e lunga durata d'azione e gli antistaminici ad uso locale oculare; altri farmaci ...

Cosa provoca allergia in questo periodo?

Il periodo più ricco di pollini, in cui si concentrano la maggior parte dei sintomi di allergia è tra la primavera e l'estate, in particolare i mesi di aprile, maggio e giugno, ma in realtà i pollini delle varie specie di piante ed alberi sono presenti lungo quasi tutto l'arco dell'anno.

Che tipi di allergie ci sono?

La classificazione delle allergie
  • Allergia respiratoria. ...
  • Allergia alimentare. ...
  • Allergia a farmaci. ...
  • Allergia al veleno di imenotteri. ...
  • Dermatite atopica. ...
  • Dermatite allergica da contatto. ...
  • Intolleranze alimentari. ...
  • Celiachia.

Come si fa a capire se si è intolleranti?

Quali sono i sintomi delle allergie alimentari?
  1. formicolio o prurito alla bocca.
  2. orticaria.
  3. prurito o eczema.
  4. gonfiore a labbra, viso, lingua, gola o altre parti del corpo.
  5. difficoltà respiratorie.
  6. dolori addominali.
  7. diarrea, nausea o vomito.
  8. vertigini.

Quanto tempo dura l'allergia?

Possono inoltre associarsi altri disturbi, come asma, disturbi del sonno, otiti, sinusiti. Ma quanto dura l'allergia stagionale? La reazione allergica perdura finché non cessa l'esposizione all'allergene scatenante, quindi, nel caso della reazione ai pollini, può durare anche diverse settimane.

Come fermare una reazione allergica?

Sono i farmaci più utilizzati per alleviare i sintomi allergici. Gli antistaminici bloccano gli effetti dell'istamina (che scatena i sintomi), ma non bloccano la produzione di istamina nell'organismo. Gli antistaminici sono disponibili sotto forma di: Compresse, capsule o soluzioni liquide da assumere per bocca.

Chi prescrive le analisi per le intolleranze alimentari?

Il medico di famiglia e il pediatra possono prescrivere test allergologici sierologici, cioè le analisi del sangue che ricercano le IgE specifiche, ovvero gli anticorpi che reagiscono in caso si sia allergici a qualcosa. In particolare, essi possono prescrivere IgE specifiche per allergie alimentari e inalanti.

Cosa succede se si mangia un cibo a cui si è allergici?

Le principali cause che possono scatenare una reazione allergica ad un dato alimento possono essere correlate a svariati fattori: esposizione continua all'allergene, ereditarietà, agenti ambientali, patologie virali, immunosoppressione e male-assorbimento della mucosa gastro-intestinale.

Quali esami del sangue fare per intolleranze alimentari?

Con una semplice analisi del sangue si può eseguire il Food Test: dosaggio di IgG specifiche (sottoclasse IgG 4) verso 109 alimenti. Nel momento in cui il dosaggio di tali anticorpi risulti elevato per un determinato alimento, si è di fronte ad una reattività alimentare specifica.

Quante allergie ci sono?

In Italia, si stima che ci siano circa 10 milioni di persone con allergia (anche se non si considera l'Asma), pari a più del 20% della popolazione. Le allergie costituiscono la terza causa di malattia cronica dopo osteoporosi/artrite e l'ipertensione (Fonte: ISTAT).

Cosa si intende per reazione allergica grave?

Per shock anafilattico, o anafilassi, si intende una reazione allergica generalizzata, che si manifesta all'improvviso e che può portare a morte se non prontamente trattata. Inizia con grande rapidità interessando due o più apparati, ad esempio pelle e sistema respiratorio, o circolatorio, o gastrointestinale.

Quali sono le gravi allergie?

Le allergie possono interessare differenti apparati e manifestarsi con vari livelli di gravità: le più note sono la rinite e l'asma allergico, le allergie alimentari, a farmaci, quelle alle punture di insetto e le allergie da contatto.

Quali pollini ci sono in questo periodo?

Invernale/pre-primaverile. Nei primi mesi dell'anno compaiono i pollini di alcune piante arboree: Betulaceae (Ontano), Corylaceae (Nocciolo) e Cupressaceae. In seguito, compaiono i pollini delle Oleaceae (Frassino) e delle Salicaceae (Pioppo e Salice). Tra marzo e aprile si osserva la presenza del polline di Platano.

Cosa fiorisce a settembre allergie?

Infine, troviamo ancora le allergie ai pollini, in particolare alle graminacee, alla parietaria, ma soprattutto all'ambrosia.

In che periodo ci sono le graminacee?

Le graminacee sono erbe caratterizzate dalla presenza di spighette di varie dimensioni, che impollinano prevalentemente in primavera. I mesi più a rischio per il raggiungimento di concentrazioni atmosferiche di polline più alte sono quelli più caldi: tra marzo e settembre, con un picco massimo in aprile e maggio.

Cosa prendere per le allergie?

In alternativa a quanto visto finora, per alleviare i sintomi allergici si possono prendere dei farmaci antiallergici come i decongestionanti nasali, i cortisonici e gli antistaminici, vale a dire quei farmaci che sono in grado di bloccare la liberazione di sostanze responsabili delle infiammazioni allergiche.

Come abbassare il livello di istamina in modo naturale?

Altri alimenti al contrario sono capaci di inibire la produzione di istamina nel nostro corpo e quindi vengono considerati degli antistaminici naturali.
  1. Ribes nero. ...
  2. Olio di perilla. ...
  3. Vitamina C. ...
  4. Tè verde e tè rosso. ...
  5. Camomilla. ...
  6. Leggi anche Naturapatia contro le allergie di stagione >>

Cosa prendere al posto dell antistaminico?

C'è l'elicriso, la piantaggine, l'euphrasia, il ribes nigrum, molto efficaci sia nelle riniti che nell'asma allergica ma il più utile di tutti, inteso come alternativa naturale agli antistaminici, è rappresentato da una pianta che viene coltivata da secoli in Oriente come pianta aromatica, ornamentale e curativa, ...

Quanto durano i sintomi di un allergia alimentare?

Quanto dura una reazione allergica alimentare? La durata dei sintomi è di circa 2 ore, ma in alcuni casi si manifesta una ricaduta 1-4 ore dopo (reazione bifasica).

Cosa provocano gli allergeni?

starnuti e prurito al naso, naso chiuso o che cola (rinite allergica) occhi rossi, lacrimazione e prurito (congiuntivite) respiro sibilante, senso di costrizione toracica, respiro corto e tosse. eruzioni cutanee (orticaria), rossore, ponfi e prurito.

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