Come si produce il Satèn?
Domanda di: Gianleonardo Monti | Ultimo aggiornamento: 28 aprile 2024Valutazione: 5/5 (6 voti)
Il nostro Franciacorta Satèn è prodotto da uve biologiche 100% Chardonnay, che subiscono pressatura soffice per estrarre il mosto fiore. Successivamente, la prima fermentazione avviene in vasca inox termocondizionata e in parte in legno.
Come si ottiene il Satèn?
Uno spumante Franciacorta, dunque, acquisisce la denominazione Satèn solo se prodotto con Chardonnay (minimo 50%) e Pinot Bianco (massimo 50%), dev'essere Brut, e deve avere un limite di pressione massima in bottiglia di 5 atmosfere, mentre nelle altre tipologie di Franciacorta ha un tetto massimo di circa 6-6,5 ...
Cosa vuol dire Brut Satèn?
Brut Satèn o Brut Rosé); Satèn e Rosé definiscono una particolare tipologia di Franciacorta caratterizzata da un uvaggio ben preciso e un metodo produttivo definito dal disciplinare.
Cosa significa Millesimato Satèn?
Se ci chiediamo “cosa vuol dire vino millesimato? “, la risposta sta nell'anno di produzione. Un vino millesimato è un vino prodotto esclusivamente con uve raccolte in un determinato anno. Se sul vino compare l'indicazione dell'anno, significa che tutte le uve usate per produrlo sono state raccolte in quell'anno.
Quante atmosfere Ha un Satèn?
Il Satèn è l'unico spumante Franciacorta ad avere una pressione più bassa. In questo caso infatti, le atmosfere massime consentite sono 5, mentre nelle altre tipologie la pressione raggiunge fino alle 6,5 atmosfere.
Il Satèn
Trovate 19 domande correlate
Quando bere Satèn?
È ottimo da degustare al momento dell'aperitivo, magari con un boccone di Parmigiano Reggiano di media stagionatura, con stuzzichini salati o delle piccole e gustose tartine. È un ottimo compagno di tavola per una cena a base di sushi e sashimi e più in generale si abbina molto bene al pesce crudo dal gusto delicato.
Cosa si intende per Cuvee?
Il termine cuvée, che veniva inizialmente usato per indicare un particolare tipo di Champagne o di spumante, oggi viene associato a qualsiasi tipologia di vino. Con il termine cuvée infatti ci si riferisce a un vino o spumante la cui produzione avviene assemblando vini anche di annate diverse.
Che differenza c'è tra Dry e Extra Dry?
Nonostante la dicitura in inglese "Extra Dry" significhi "molto secco", in realtà questa tipologia di spumante è solamente meno dolce di un Dry, ma certamente più amabile di un Brut. Il residuo zuccherino qui si presenta infatti tra i 12 e i 17 grammi per litro.
Qual è il miglior Franciacorta?
- Franciacorta Extra Brut Boschedòr 2018 - Bosio.
- Franciacorta Nature 2016 - Enrico Gatti.
- Franciacorta Nature 61 2016 - Guido Berlucchi & C.
- Franciacorta Rosé Brut 2018 - Bellavista.
- Franciacorta Rosé Pas Dosé Parosé Riedizione 2023 2007 - Mosnel.
Cosa vuol dire Pas Dosé?
Il termine Pas Dosé è naturalmente francese e potremmo tradurlo con “senza dosaggio”: si fa riferimento ad uno specifico passaggio nel processo di spumantizzazione classico, ossia l'aggiunta del liqueur d'expedition o sciroppo di dosaggio.
Quanto costa una bottiglia di Franciacorta Satèn?
27,00 € Il Franciacorta Saten di Spensierata è un vino che esprime un ottimo perlage, legato ad un bouquet fragrante con note floreali che esalta la freschezza e la morbidezza.
Cosa vuol dire Berlucchi dosaggio zero?
Secondo molti il Dosaggio Zero rappresenta l'essenza più pura delle bollicine: l'unico modo per incontrarla davvero è stappare tutti gli Champagne e spumanti di questa collezione, che non prevedono l'aggiunta di zuccheri.
Cosa si intende per Blanc de Blanc?
Riguardo le uve utilizzate, sono spesso riportati in etichetta i termini Blanc de Blanc e Blanc de Noir. Chiaramente il primo identifica vini bianchi prodotti unicamente con utilizzo di uve bianche e il secondo identifica vini bianchi prodotti con l'utilizzo di sole uve a bacca nera.
Che uva si usa per il Franciacorta?
Il Franciacorta è prodotto con uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, quest'ultimo consentito fino a un massimo del 50%.
Qual è la differenza tra metodo classico e metodo charmat?
Il Metodo Classico o Metodo Champenoise (per gli Champagne prodotti nell'omonima regione) o Metodo Crémant (per gli spumanti prodotti nel resto della Francia) si differenzia dal Metodo Charmat principalmente perché effettua la seconda fermentazione, e quindi la spumantizzazione, direttamente in bottiglia.
Che metodo è il Franciacorta?
Il Franciacorta utilizza il metodo classico (Champenoise) per ottenere le bollicine. Ciò significa che la fermentazione con l'aggiunta di zuccheri e lievito avviene in bottiglia, a differenza del metodo Charmat che utilizza la fermentazione in autoclave e successivamente l'imbottigliamento.
Che differenza c'è tra un prosecco e un Franciacorta?
Il Franciacorta ha una bollicina sottile e persistente, con un perlage così raffinato da far scaturire una lenta ma continua salita di bollicine dal fondo alla superficie, con una corona spumosa. Il prosecco ha, invece, una bollicina a grana meno fine e più rapida nella risalita.
Che differenza c'è tra Franciacorta e Champagne?
Anzitutto, per schiarirvi le idee, diciamo che entrambi fanno riferimento a zone di produzione vinicola: con la denominazione Franciacorta si identifica un'area della Lombardia, nei dintorni di Brescia, mentre con quella di Champagne ci si rivolge ad una zona della Francia, situata ad est di Parigi.
Quanto costa un buon Franciacorta?
Il prezzo di un buon Franciacorta può variare a seconda di diversi fattori come il produttore, l'annata e il tipo di uve in assemblaggio. Mantenendoci molto sul generico, possiamo trovare una bottiglia di Franciacorta di qualità a partire da circa 15-20 euro.
Cosa vuol dire Cuvee Brut?
Il termine Cuvée indica un assemblaggio di vini provenienti da diversi vigneti (cru) e da più annate. Anche detti sans année, in opposizione ai millesimati, questi spumanti sono prodotti con l'obiettivo di offrire ogni anno un vino di pregio, a prescindere dall'andamento dell'annata.
Qual è la differenza tra Prosecco e Prosecco millesimato?
Un Prosecco ottenuto da uve selezionate
Il prosecco millesimato è indicatore di una maggiore cura da parte del produttore, infatti, dopo il processo di maturazione delle uve e la conseguente vendemmia, solamente i migliori grappoli vengono selezionati e portati al processo di vinificazione.
Cosa si intende per Metodo Charmat?
Il Metodo Charmat prevede che la fermentazione avvenga in autoclave in condizioni di temperatura e pressione controllata per periodi brevi, solitamente da 1 a 6 mesi. I lieviti trasformano gli zuccheri del vino in alcol e anidride carbonica, cioè bollicine!
Cosa vuol dire cru nel vino?
“Cru” è il participio passato sostantivato del verbo “croître”, che vuol dire “ciò che cresce in una regione”, e viene usato nel mondo del vino proprio per indicare un particolare vigneto che è cresciuto in una determinata zona e dal quale si ottiene un vino particolarmente eccellente.
Quanto costa Cà del Bosco cuvée Prestige?
Ca' Del Bosco Cuvée Prestige Extra Brut vendita al prezzo €17,00.
Quali segni troveranno l'amore nel 2021?
Cosa non deve mangiare il gruppo sanguigno 0?