Come si può definire l'impatto ambientale e come si può determinare di un prodotto alimentare?

Domanda di: Lucia Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (74 voti)

L'impatto di una filiera alimentare sull'ambiente può essere valutato attraverso la cosiddetta “analisi del ciclo di vita”, (Life Cycle Assessment, LCA), che prevede lo studio di tutti i passaggi della filiera stessa, dalla fase agricola a quella di distribuzione e consumo.

Come si può definire l'impatto ambientale?

Impatto ambientale è l'alterazione qualitativa e/o quantitativa, diretta ed indiretta, a breve e a lungo termine, permanente e temporanea, singola e cumulativa, positiva e negativa dell'ambiente, inteso come sistema di relazioni fra i fattori antropici, naturalistici, chimico-fisici, climatici, paesaggistici, ...

Quali sono gli indicatori principali di impatto ambientale di un alimento?

Sono due i termini da analizzare quando parliamo di impatto ambientale: Impronta Ecologica (Ecological Footprint) e Impronta Carbonica (Carbon Footprint).

Cosa si può fare per ridurre l'impatto ambientale della produzione agroalimentare?

5 azioni per ridurre l'impatto ambientale del sistema alimentare:
  1. Migliorare la produttività: ...
  2. Migliorare lo stato delle risorse naturali: ...
  3. Ridurre la povertà e l'insicurezza alimentare: ...
  4. Sostenere i produttori: ...
  5. Adottare una governance efficace ed equa:

Come si misura la sostenibilità di un alimento?

L'impronta di carbonio (Carbon footprint) si riferisce invece alle emissioni di gas serra lungo la filiera alimentare di un dato cibo e si misura in grammi di anidride carbonica equivalenti.

ALIMENTAZIONE E AMBIENTE: "L'impatto ambientale degli allevamenti" con il dott. Davide Biagini



Trovate 42 domande correlate

Che cos el alimentazione sostenibile?

Alimentazione sostenibile: i principi. ... Scelte alimentari e di produzione sostenibili permettono un minor consumo di suolo, di acqua ed energia, limitando l'uso di pesticidi, la deforestazione, gli allevamenti intensivi e le emissioni di anidride carbonica in atmosfera.

Che cos'è un alimentazione sostenibile?

Secondo la definizione della FAO, l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura, l'alimentazione sostenibile è quella che ha un ridotto impatto ambientale e al tempo stesso soddisfa le linee guida nutrizionali, è economica, accessibile e culturalmente accettabile.

Che impatto hanno i processi di produzione alimentare?

Gran parte degli impatti vengono creati da un numero limitato di produttori: in media il 25% contribuisce al 53% dell'impatto ambientale di ciascun prodotto. Nel caso della carne bovina, solo il 15% della produzione genera 1,3 miliardi di tonnellate di CO2 e utilizza 950 milioni di ettari di terreno.

Che caratteristiche ha un'attività sostenibile?

Sostenibilità economica: intesa come capacità di generare reddito e lavoro per il sostentamento della popolazione. Sostenibilità sociale: intesa come capacità di garantire condizioni di benessere umano (sicurezza, salute, istruzione, democrazia, partecipazione, giustizia.) equamente distribuite per classi e genere.

Come fare agricoltura sostenibile?

L'agricoltura sostenibile è quella che si pratica tenendo presente alcuni principi fondamentali:
  1. ecologici: deve essere rispettosa dell'ecosistema.
  2. economici: deve seguire modelli produttivi sostenibili.
  3. sociali: deve contribuire al benessere degli agricoltori e della società

Quali filiere alimentari o food Sistems producono maggior impatto ambientale perché?

Come già accennato, il principale impatto ambientale dei sistemi alimentari è l'emissione di gas serra. ... Sempre secondo Science, la produzione di carne e latticini utilizza l'83% dei terreni agricoli e produce il 60% delle emissioni di gas serra dell'intero settore agricolo.

Quali sono i rischi ambientali connessi alla produzione di carni?

La produzione di carne è un sistema inefficiente di produzione del cibo. L'industria della carne è oggi una delle principali responsabili dell'emissione di gas serra nell'atmosfera, producendo il 14% delle emissioni globali – più dell'intero settore dei trasporti, considerando treni, macchine, aerei e camion.

Come influisce la nostra alimentazione sull impronta ecologica?

La produzione di carne, latte, formaggio e uova causa circa la metà dell'impatto ambientale di origine alimentare del Paese. L'altra metà deriva dalla produzione di tutti gli altri alimenti e generi voluttuari e dal loro trasporto, distribuzione e imballaggio.

Che cosa si intende per impatto ambientale della popolazione umana?

152/2006, si intende l'alterazione dell'ambiente inteso come sistema di relazioni fra i fattori antropici, naturalistici, chimico-fisici, climatici, paesaggistici, architettonici, culturali, agricoli ed economici, in conseguenza dell'attuazione sul territorio di piani, programmi o progetti nelle diverse fasi della loro ...

Cosa si intende per impatto antropico sull'ambiente?

L'impatto dell'uomo sull'ambiente: desertificazione, deforestazione e inquinamento. ... L'impatto antropico, cioè l'insieme di effetti che le attività dell'uomo hanno sull'ambiente che lo circonda, ha infatti raggiunto nell'ultimo secolo una velocità e profondità di influenza senza precedenti nella Storia Naturale.

Cosa si intende per basso impatto ambientale?

Ottenere un prodotto a basso impatto ambientale significa quindi fare in modo che, lungo tutto il complesso ciclo di vita, dall'estrazione delle materie prime allo smaltimento come rifiuto (o riciclo), il contributo alla modifica dell'ambiente, in almeno una delle sue matrici (aria, acqua, suolo…), sia ridotto.

Cos'è un'attività sostenibile?

"Lo sviluppo sostenibile è quello che soddisfa le necessità delle attuali generazioni senza compromettere la capacità delle future generazioni di soddisfare le proprie" (Commissione mondiale sull'ambiente e lo sviluppo dell'ONU, 1987). ...

Che cosa intendiamo per sviluppo sostenibile?

Lo sviluppo sostenibile significato comprende una forma di sviluppo economico sostenibile compatibile con la salvaguardia dell'ambiente e dei beni liberi per le generazioni future. ... Nel sostenibile significato è considerato tutto ciò che non impatta l'ambiente e l'ammontare di risorse per le generazioni future.

Cosa si intende per sostenibilità?

La sostenibilità è la caratteristica di un processo o di uno stato che può essere mantenuto a un certo livello indefinitamente. ... Il principio guida della sostenibilità è lo sviluppo sostenibile, che riguarda, in modo interconnesso, l'ambito ambientale, quello economico e quello sociale.

Quali sono i prodotti a km 0?

Gli alimenti “a Km zero”, definiti anche con il termine più tecnico “a filiera corta”, sono prodotti locali che vengono venduti o somministrati nelle vicinanze del luogo di produzione.

Quali sono i tre pilastri di un'alimentazione sostenibile?

I tre sono gli autori di un articolo-manifesto pubblicato su Nature, nel quale si individuano tre pilastri – ugualmente importanti e interdipendenti – per tutte le iniziative da assumere: un sistema agricolo basato su specie resilienti e resistenti, la tutela della biodiversità e una dieta sana.

Perché è così importante consumare il cibo in modo responsabile e sostenibile?

L'obiettivo è sottolineare come una dieta sana e sostenibile faccia bene all'organismo e alla collettività. Un'alimentazione che, invece, è responsabile del 30% circa delle emissioni di gas ad effetto serra, ed è parimenti intensivo in termini di consumo di acqua non può sopravvivere nel medio e lungo periodo.

Come migliorare la mia impronta ecologica?

Come limitare l'impronta ecologica?
  1. Consuma prodotti locali e stagionali (niente fragole in inverno!)
  2. Limita il consumo di carne, in particolare quelle rosse.
  3. Scegli il pesce pescato in maniera sostenibile.
  4. Quando fai la spesa usa borse riutilizzabili ed evita prodotti con imballaggi in plastica eccessivi.

Chi contribuisce all impronta ecologica è come?

Il cibo che consumiamo, i beni e prodotti che acquistiamo, i rifiuti che produciamo… tutto ciò contribuisce a determinare la nostra impronta ecologica, e perciò la pressione che esercitiamo sul pianeta Terra.

Quali azioni può compiere per ridurre l'impatto delle tue abitudini alimentari sull impronta ecologica?

Ecco 10 abitudini green che tutti noi possiamo adottare sia casa sia in vacanza:
  • Non comprare bottiglie di plastica. ...
  • Riciclare: una delle buone abitudini green. ...
  • Pianta un albero. ...
  • Risparmia acqua. ...
  • Risparmia elettricità ...
  • Dedicati all'autoproduzione. ...
  • Scegli la mobilità sostenibile. ...
  • Attenzione alla spesa.

Articolo precedente
Come togliere l'odore di chiuso dai vestiti senza lavarli?
Articolo successivo
Cosa comporta avere la legge 104?