Come si usa il levistico?

Domanda di: Gabriele Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Il levistico viene utilizzato per fare infusi oppure come tintura madre. Per fare l'infuso si lasciano riposare le foglie in una tazza di acqua calda. Questo poi può essere utilizzato per alleviare i disturbi digestivi o il mal di testa.

Come si usa il levistico in cucina?

In cucina vengono utilizzate principalmente le foglie del levistico, simili a quelle del sedano (da qui il nome) e molto profumate: ideali sia crude in misticanza che come condimenti per risotti e zuppe. Grazie alle sue proprietà trova largo impiego anche nella preparazione di tisane, soprattutto a scopo diuretico.

Come far crescere il levistico?

Dove coltivarlo – Il levistico è un'erbacea perenne e rustica, che sopporta bene il clima freddo, ma come tutte le aromatiche odia i ristagni d'acqua, quindi posizioniamolo in un terreno profondo, fresco e ben drenato (con un po' di sassolini sul fondo) meglio se in leggera mezz'ombra.

Come si usa il sedano di montagna?

Viene usato per bagni detergenti e come deodorante, aggiungendo all'acqua della vasca un pugno di foglie, semi e fiori. Uso alimentare: per il suo aroma era molto usato nella cucina degli antichi Romani, aveva lo stesso ruolo che nella cucina moderna occupano il sedano comune ed il prezzemolo.

Dove si può trovare levistico?

Il levistico, Levisticum officinale, è originario della Persia, ovvero l'attuale Iran, da cui si è poi diffuso in tutta Europa, dove veniva usato regolarmente dagli antichi Romani come specie officinale. Questa ombrellifera è una specie erbacea perenne, piuttosto vigorosa, rustica e adattabile.

Levistico



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A cosa serve il levistico?

L'impiego del Levistico nelle tisane trova spazio per le sue proprietà diuretiche, carminative, diaforetiche, antispasmodiche, emmenagoghe, toniche ed aperitive. Il levistico viene utilizzato per fare infusi oppure come tintura madre. Per fare l'infuso si lasciano riposare le foglie in una tazza di acqua calda.

Come si chiama il sedano di montagna?

Il levistico, noto anche come sedano di montagna, è una pianta spontanea che si può coltivare facilmente nell'orto domestico. Ha una lunga tradizione nel nostro paese, in quanto specie rustica e molto apprezzata in cucina.

Che sapore ha il levistico?

Il suo sapore ricorda quello del sedano – a cui assomiglia anche alla vista, tanto da meritarsi l'appellativo di sedano di montagna, ma è più intenso e decisamente più amaro. Può essere utilizzato nella preparazione di piatti sia salati sia dolci. Ecco 5 idee per cucinare con il levistico.

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