Come si usa il timo?

Domanda di: Dr. Lorenzo Sorrentino  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
Valutazione: 4.3/5 (30 voti)

Il timo si presta molto bene in cucina ad aromatizzare diversi piatti: si può usare nella preparazione di zuppe, minestre, vellutate ma può dare anche quel sapore in più a burger e polpette vegetali, frittate o farifrittate.

Come raccogliere il timo fresco?

Come raccogliere il timo

Le erbe con steli legnosi sono raccolte al meglio appena prima della fioritura per ottenere il massimo del sapore. Tagliare gli steli per asciugare il timo fresco appena prima di un nodo di crescita. Questo aumenterà il cespuglio e garantirà un rifornimento costante di foglie gustose.

Dove si usa il timo e la maggiorana?

In genere si combina bene con il rosmarino, la maggiorana e la salvia. Il timo è ottimo con la carne, specialmente con il pollame e il maiale, ma si usa anche per dare un tocco in più alle salse a base di pomodoro e perfino sui formaggi stagionati.

Come e quando si raccoglie il timo?

La raccolta del timo viene eseguita attraverso lo sfalcio della pianta fiorita (a tre-cinque centimetri da terra), da aprile a tutto il periodo estivo. Le parti utilizzate di questa pianta sono i fusti fioriti e le foglie. I fiori si possono raccogliere o a giugno oppure in settembre.

Come si conserva il timo?

Come conservare il timo, pianta aromatica straordinaria

Potete conservare il timo fresco in frigorifero, in un contenitore forato per circa cinque giorni. Se volete potete anche essiccare invece i vostri rametti di timo.

I segreti del timo: come sfruttare le proprietà di questa preziosa pianta



Trovate 20 domande correlate

Come si congela il timo?

Prendete delle foglie di timo fresche (non serve sminuzzarle) e mettetele nelle vaschette per cubetti di ghiaccio. Coprili con acqua e congelali. Una volta congelati, trasferire i cubetti nei sacchetti del congelatore e utilizzarli come antipasti per zuppe o “bombe aromatiche” in stufati e arrosti invernali.

Come rinnovare il timo?

Per rinnovare un vecchio timo occorre potarlo basso, togliendo del tutto i rami vecchi: solo così lui crescerà di nuovo con forza. Vi confido che con i miei timi (da me crescono ovunque perché si autodisseminano) questa operazione la faccio quasi ogni anno.

Come e quando si pota il timo?

Come premesso, il timo tende a crescere a cespugli così è necessario potare la pianta recidendo tutti i rami secchi e fragili. Per la potatura bisognerà praticare un taglio netto e obliquo, sfruttando una cesoia disinfettata e ben affilata. Il periodo migliore per potare il timo cade tra marzo e maggio.

Come sono fatte le foglie del timo?

Le foglie in quasi tutte le specie sono piccole e allungate con una colorazione variabile dal verde più o meno intenso, al verde chiaro, al grigio, all'argento, ricoperte da una fitta peluria in quasi tutte le specie. I frutti sono degli acheni contenenti ciascuno quattro semi ricoperti da un guscio di colore marrone.

Come si riproduce il timo?

Il timo si riproduce per seme, per talea e divisione dei cespi.

A cosa assomiglia il timo?

Dragoncello, prezzemolo, maggiorana e rosmarino sono tutti buoni sostituti del timo, poiché hanno un sapore delicato. Si possono anche usare basilico e origano, ma questi hanno tipicamente un sapore audace. Il condimento italiano è una miscela di erbe e spezie comuni e può anche essere usato al posto del timo.

A cosa serve il timo in cucina?

Il timo è una pianta aromatica che, udite udite, appartiene alla stessa famiglia dell'origano e della maggiorana. Oltre a insaporire i piatti tipici della cucina mediterranea, il timo in antichità era utilizzato - oltre che per le sue proprietà aromatiche - per le sue proprietà terapeutiche.

Come riconoscere il timo dall origano?

Qual è la differenza tra timo e origano? Il sapore e il profumo sono quelli che definiscono piùcaratteristiche, con il timo che è una complessa combinazione di dolce e pepato così come menta e limone, mentre l'origano è un sapore molto audace, pungente e terroso.

In quale periodo mettere a seccare il timo?

Il tempo necessario per l'essiccazione completa può variare a seconda di quanta acqua è contenuta all'interno delle foglie di timo. In media ci vogliono circa 15-20 giorni, circa, durante i quali bisogna soltanto attendere i tempi di Madre Natura.

Come raccogliere il rosmarino senza rovinare la pianta?

Tagliare con estrema delicatezza i rametti con una lunghezza di 7-8 centimetri, partendo dalle punte degli steli; farlo in modo che ogni ramo abbia ancora gli aghi sulla quota residua dopo la raccolta del rametto. Tagliare i rametti in maniera uniforme per mantenere la forma originale della pianta.

Come si raccolgono le foglie di menta?

Non c'è trucco per raccogliere piante di menta. Le foglie possono essere colte singolarmente se ne servono solo poche oppure la pianta può essere potata con delle cesoie e poi togliere le foglie dagli steli.

Dove nasce il timo?

Il timo è una pianta tipica dell'area mediterranea e del Caucaso (si trova in tutta Europa, Transcaucasia, Anatolia, Asia mediterranea e Africa settentrionale).

Dove tagliare il timo?

Potatura del timo per un leggero ringiovanimento

Alla fine dell'estate, dopo che la pianta di timo è fiorita, seleziona un terzo dei gambi più vecchi presenti sulla pianta. Usa cesoie affilate e pulite, e tagliale di due terzi. Questo dovrebbe essere fatto ogni anno per migliorare la salute della pianta.

Come seminare semi di timo?

L'impianto del timo si può effettuare in due modi: Per mezzo della semina: in questo caso, si mette del terriccio in una cassetta e si creano delle piccole buchette distanti circa 5 cm l'una dall'altra; si mettono 2-3 semi per buchetta e si ricopre.

Quando annaffiare il timo?

In primavera e autunno potrà essere un annaffiatura sporadica, mentre in estate la frequenza sarà da intensificare. Il timo ama i terreni leggermente asciutti: cercate quindi di annaffiare il timo con piccole dosi di acqua ma abbastanza frequentemente.

Come fare una talea di timo?

La talea consiste nel prelevare da una pianta una suo ramo e farlo radicare, in modo da ottenere una piantina che verrà poi trapiantata. La talea richiede di utilizzare rametti laterali che siano già legnosi. Il periodo giusto per farlo è anche in questo caso la primavera, oppure in climi miti l'autunno.

Come si fa a far seccare le erbe aromatiche?

Occorre lasciare il fogliame in un posto arioso in quanto l'aria aiuta a far disperdere l'umidità contenuta nelle piante. Le erbe aromatiche raccolte vanno stese senza sovrapporle sul retino per essiccazione (o su una rastrelliera in legno), adagiate in modo che l'aria possa circolare bene.

Come congelare spezie?

Procuratevi delle buste a chiusura ermetica per freezer e delle formine per ghiaccio. Se volete conservare le erbe aromatiche al naturale (tritate o intere) una volta asciutte mettetele dentro ai sacchetti da freezer e mettete nel freezer, Quando vi serviranno aprite la busta e usate quanto ne volete.

Quali erbe aromatiche si possono congelare?

Si possono congelare, ad esempio, erba cipollina, prezzemolo, menta, salvia, rosmarino, levistico, aneto, aglio orsino e borragine. Il basilico, invece, con il congelamento imbrunisce e in seguito non ha più un aspetto invitante. L'origano e il timo hanno un sapore più intenso se vengono essiccati anziché congelati.

Come si congela il rosmarino?

Mettete le foglie in una teglia e inseritele nel freezer per qualche ora, quindi riponetele in delle confezioni adatte alla congelazione, in questo modo le foglie non si attaccheranno durante la congelazione. Potete usarle direttamente congelate, aggiungendole alle vostre pietanze.

Articolo precedente
Respiro agonico che cosa è?
Articolo successivo
Qual è il significato di transfert?