Come smaltire la solanina?

Domanda di: Dott. Piererminio Bianco  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.2/5 (60 voti)

La solanina è scarsamente solubile in acqua e non è eliminata dalla normale cottura, perché viene degradata solo a temperature superiori ai 243 °C; la cottura a 170 °C (come nel caso della frittura) può ridurne la quantità, anche se non è in grado di eliminarla completamente.

Come eliminare la solanina?

(2013), se la patata è cotta previa sbucciatura e quindi rimuovendo la parte più significativa per il contenuto di solanina, allora anche la bollitura sembra avere un effetto utile sulla inattivazione di questa sostanza tossica (leggi articolo).

Come eliminare la solanina nel pomodoro?

Essicchiamo i pomodori per diminuire l'assunzione di solanina.

A cosa fa male la solanina?

La solanina è un glicoalcaloide tossico presente nelle solanacee ed in particolare nelle patate, nei pomodori e nelle melanzane. L'ingestione di elevate quantità di solanina provoca alterazioni nervose (sonnolenza), emolisi ed irritazione della mucosa gastrica.

Cosa succede se mangio patate poco cotte?

Il primo cibo da non mangiare mai crudo sono le patate, perché contenendo amidi resistenti alla digestione, la mancata cottura provocherebbe gonfiori ed effetti gastrointestinali indesiderati.

Sostanze antinutrizionali: la Solanina



Trovate 45 domande correlate

Cosa comporta mangiare una patata cruda?

La solanina, oltre che ad agire contro insetti e altri agenti infestanti, è purtroppo dannosa anche per l'uomo: a 8-12 ore dall'ingestione, infatti, può causare nausea, vomito, diarrea, tachicardia e anche problemi respiratori e del sistema nervoso.

Quando la patata è tossica?

In genere le patate sono considerate un cibo sicuro al 100%. Secondo l'istituto tedesco di sicurezza alimentare, però, quelle troppo verdi e piene di germogli non vanno consumate perché possono essere tossiche.

Quali sono le verdure che contengono solanina?

Patate, pomodori e melanzane: sono alcuni degli alimenti comuni che contengono la solanina, un glicoalcaloide che le piante usano per difendersi da parassiti e funghi e che può diventare tossico per l'uomo se ingerito in quantità elevate.

Dove si trova la solanina nella patata?

La solanina è presente nella patata a basse dosi (meno di 10 mg per 100 g) ed è concentrata soprattutto nella buccia, che è quindi meglio togliere. Quando la concentrazione è più elevata, come in alcune varietà, ne deriva un gusto amaro del tubero.

Dove si trova la solanina nelle melanzane?

Solanina nelle melanzane

Nelle melanzane si concentra soprattutto nella buccia. Tuttavia, se si consumano questi sbucciandoli, si rinuncia anche alla loro piena valenza nutrizionale. La cottura determina una notevole riduzione dell'alcaloide presente, pur non eliminandolo del tutto.

Come si fanno maturare i pomodori verdi?

Mettendo una banana matura insieme a 2-4 pomodori in un vasetto con chiusura ermetica e posizionando il vasetto chiuso in un luogo caldo, semi-umido, lontano dalla luce diretta del sole, i pomodori raggiungeranno il giusto grado di maturazione in qualche giorno.

Quanta solanina contengono i pomodori?

Nei pomodori verdi può andare da 90 a 300 mg per kg, che in quelli quasi maturi (tipico momento di raccolta per i pomodori distribuiti nei negozi) scende a 20/30 mg per kg, una dose che diventa quasi trascurabile nel pomodoro perfettamente maturo dal colore rosso intenso e di consistenza tenera (raccolto nell'orto e ...

Quali sono gli alimenti solanacee?

Ma quali sono le solanacee? Pomodori, Melanzane, Peperoni, Peperoncino, Patate, bacche di Goji e tabacco fanno parte della famiglia delle solanacee.

Cosa fare in caso di intossicazione alimentare?

In caso di intossicazione alimentare è consigliato chiamare tempestivamente un centro antiveleni o il pronto soccorso, riferendo che cosa si è mangiato e in quali quantità.

Perché le patate hanno la buccia verde?

Perché le patate diventano verdi

L'inverdimento della patata è un processo naturale. Quando le patate rimangono esposte alla luce, iniziano a produrre clorofilla, il pigmento che conferisce il colore verde a molte piante e alghe. Questo processo causa l'inverdimento della buccia delle patate.

Cosa succede se mangi la melanzana cruda?

Oltre ad avere un gusto non proprio gradevole infatti, contiene una sostanza tossica il cui nome è solanina. A causa del loro sapore sgradevole, della scarsa digeribilità e del contenuto significativo di solanina, le melanzane crude non sono considerate commestibili.

Come riconoscere le patate vecchie?

una patata fresca rilascia più acqua quando viene tagliata. Man mano che le patate restano in dispensa la parte umida diminuisce gradualmente, per questo le patate 'vecchie' sono più compatte e si sfaldano meno nelle lunghe cotture.

Quanto pomodoro si può mangiare al giorno?

La quantità giusta per l'assunzione di pomodori, per far si che il nostro organismo ne accumuli in quantità sufficiente ed equilibrata per farci bene, e non correre rischi è mangiarne fino a 1/3 di tazza di pomodori al giorno, è ovvio che questa è solo una quantità generica, poiché ogni persona ha diversi livelli di ...

Perché le patate diventano rosse?

Lo sviluppo del colore dopo la cottura è causato da una reazione di ossidazione quando la patata viene esposta all'aria. Il colore non altera il sapore o il contenuto nutrizionale delle patate ma risulta sgradito al consumatore.

Perché le patate diventano molli?

Anche le patate, però, prima o poi invecchiano. Le patate più vecchie tendono a diventare molli e raggrinzite, e il nostro primo istinto potrebbe essere quello di buttarle via.

Quali patate si possono mangiare con la buccia?

Se volete mangiarne la buccia, quindi, vi raccomandiamo di scegliere sempre patate biologiche, per due motivi: il primo è che così sarete sicuri che su quelle patate non siano stati usati fertilizzanti chimici o pesticidi che si accumulerebbero soprattutto nella buccia; il secondo è che le patate biologiche sviluppano ...

Quante calorie hanno le patate crude?

Pertanto, delle 85 KCal totali in 100 gr di Patate crude, 11 % sono fornite da lipidi (grassi), 79 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 10 % sono fornite da protidi (proteine). Fibre totali: 1,6 gr. Fibre solubili: 0,71 gr. Fibre insolubili: 0,85 gr.

Come si fa a capire se le patate sono cotte?

Per stabilire il giusto grado di cottura delle patate, si consiglia di infilzarle, al termine della cottura, con un bastoncino per spiedini o con la forchetta: se il bastoncino affonda facilmente, le patate sono pronte. Scolare immediatamente le patate dall'acqua di cottura per evitare di farle riempire d'acqua.

Chi non può mangiare i pomodori?

In generale i pomodori non presentano particolari effetti collaterali e controindicazioni, e possono essere consumati anche da soggetti con problemi alimentari o di allergie. È però importante evitarli se si soffre di allergia al nickel o alle solanacee, alla quale appartengono anche patate, melanzane e peperoni.

Come si chiama la famiglia dei pomodori?

Solanacee (la famiglia di ortaggi importanti per l'orto come pomodori, peperoni e melanzane, ma anche delle patate).

Articolo precedente
Qual è il contrario di piccante?
Articolo successivo
Come scegliere una cornice di un quadro?