Come trattare le castagne dopo la raccolta?
Domanda di: Dott. Sesto Romano | Ultimo aggiornamento: 30 giugno 2024Valutazione: 4.3/5 (49 voti)
Questa procedura consiste nell'immersione delle castagne in acqua fredda per un periodo di 9 giorni. I frutti che saliranno a galla in questo periodo andranno eliminati. I primi 4 giorni l'acqua andrà cambiata per la metà, mentre dal quinto al nono giorno l'acqua andrà completamente sostituita.
Cosa fare dopo aver raccolto le castagne?
Annegare le castagne
Più precisamente, quando le castagne sono appena raccolte dovrete ricoprirle completamente d'acqua. I frutti che saliranno a galla andranno eliminati. Ogni giorno, per 4 giorni di fila, l'acqua andrà cambiata per la metà. Dal quinto al nono giorno, invece, l'acqua andrà completamente sostituita.
Cosa fare per evitare che le castagne facciano i vermi?
Vermi contro larve per proteggere i castagneti da cidie e balanino: ovvero, l'utilizzo dei nematodi entomopatogeni per evitare che questi lepidotteri e coleotteri nella loro fase larvale possano distruggere le castagne, realizzando così una forma di lotta impiegando un insetticida biologico.
Quanto tempo bisogna tenere le castagne in acqua?
Tenetele in ammollo per almeno 2 ore.
Perché si mettono a bagno le castagne?
3 / 7: Ammollo
Le avete raccolte voi nel bosco o le avete acquistate? In ogni caso prima di cuocerle, è meglio ammorbidire le castagne in acqua. Lasciatele in ammollo per almeno un paio d'ore.
Come Selezionare le Castagne Dopo la Raccolta
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Come conservare le castagne dopo averle messe a bagno?
L'importante è però ricordarsi di sbucciarle ancora calde. Un altro metodo per ammorbidire le castagne dure è quello di farle bollire in una pentola con acqua abbondante. Prima è però necessario lasciarle a mollo per circa sei o sette ore, eliminando la buccia e le eventuali pellicine ancora presenti.
Come si mantengono le castagne crude?
Da crude, le castagne possono essere conservate in frigorifero o nel freezer. Nel primo caso, dovete prima mettere le castagne a bagno per nove giorni (metodo della Novena), cambiando loro l'acqua ogni giorno ed eliminando le castagne che galleggiano.
Come conservare le castagne crude per l'inverno?
Per evitare che i frutti marciscano, riponeteli all'interno di sacchi di juta, o comunque traspiranti. Se volete conservare le castagne crude in freezer, potete inciderne la buccia (in previsione di farle caldarroste) e conservarle in freezer ad una temperatura di -20° per 10-12 mesi.
Cosa vuol dire quando le castagne galleggiano?
Se le castagne appena comprate galleggiano, eliminatele: hanno il verme! Le castagne conservate che galleggiano, invece, non devono essere eliminate. Durante la fase di conservazione, infatti, la polpa della castagna rilascia l'umidità e si restringe.
Come capire se le castagne sono buone acqua?
La stagione autunnale inaugura l'arrivo delle castagne, ma come riconoscere le castagne buone? Basta immergerle nell'acqua fredda per un paio d'ore e quelle che verranno a galla saranno probabilmente “vuote”, o parassitate da qualche verme.
Qual è il metodo migliore per conservare le castagne?
La migliore soluzione è conservare le castagne in sacchetti sottovuoto. Senza ossigeno nè acqua, ben protette, le vostre castagne si conserveranno a lungo. Per dare corposità alle salse, arricchire torte o puree, aromatizzare una zuppa: la farina di castagne ha mille usi.
Come conservare più a lungo le castagne?
Immerse in acqua, si conservano meglio
Le castagne vanno consumate entro 15 giorni dalla raccolta altrimenti la polpa perde tono e diventa difficile da masticare. Per prolungare il periodo di conservazione delle castagne potete congelarle in appositi sacchetti di plastica oppure “curarle”.
Cosa allontana i vermi?
Pulire a fondo: iniziate da una pulizia scrupolosa degli ambienti, dei mobili e degli scomparti destinati al cibo. L'alloro come repellente: posizionatelo negli angoli delle dispense infestate. Piazzate le trappole: posizionatele fuori dalla credenza ma lontano dalle zone di luce diretta.
Come asciugare le castagne appena raccolte?
Ogni giorno dovrà essere cambiata metà dell'acqua a disposizione per le castagne (al quinto giorno sarebbe bene cambiare tutta l'acqua). Al termine di queste giornate di immersione, si metteranno ad asciugare le castagne, ora pronte ad essere conservate fino a tre mesi.
Come capire quando sono pronte le castagne?
Le castagne sane e buone resteranno sul fondo della bacinella, perché dentro il guscio. In questo modo siamo sicuri che le castagne rimaste sul fondo saranno sane e piene di polpa. Le castagne vuote, marce o malate, saranno più leggere e quindi tenderanno a rimanere a galla nell'acqua.
Come si formano i vermi nelle castagne?
Ciclo biologico
La femmina depone sulle foglie un centinaio di uova, fino a 300 in alcuni casi. Lo sviluppo embrionale si compie in 10-12 giorni, dopodiché la larva penetra nel riccio della castagna e scava delle gallerie, prima nel tessuto dell'ilo, per poi intaccare l'interno del frutto.
Come conservare le castagne sotto la sabbia?
5. Conservare le castagne nella sabbia. Può sembrare un metodo arcaico, ma funziona molto bene: tutto quello che devi fare è alternare strati di sabbia fine e asciutta e strati di castagne all'interno di un contenitore di legno e poi conservare il tutto in un luogo fresco e asciutto.
Perché alcune castagne galleggiano e altre no?
Per riconoscerlo serve immergerle nell´acqua: quelle che galleggiano sono da eliminare e le altre vanno asciugate.
Come si fa a fare seccare le castagne?
L'essiccazione avviene tenendo alimentato un "fuoco morto", ossia una leggero fuoco a brace molto bassa che emette molto fumo. Il fuoco viene posizionato al piano terra ed alimentato utilizzando la legna di castagno recuperata dal castagneto dopo interventi di potatura o di taglio di piante ormai secche.
Come si fa a sbucciare le castagne?
Basta infatti privarle della buccia e immergerle per 2-3 minuti in una pentola con acqua bollente. Non si cuoceranno, naturalmente, ma la pellicina verrà poi via in un batter d'occhio. Si può scegliere se levarla con le dita o aiutarsi con un coltellino ben appuntito.
Come congelare le castagne crude o cotte?
Per prima cosa fate una cernita delle castagne, eliminando eventuali castagne che hanno dei difetti. Pulitele con un panno umido e iniziate ad inciderle: praticate un taglio sulla parte bombata di ogni castagna. Quando avrete inciso tutte le castagne potete trasferirli in sacchetti per il freezer e congelarle!
Dove conservare le castagne dopo la Novena?
Novena (o annegamento)
Le castagne che salgono a galla andranno gettate. Le castagne che resteranno sul fondo, saranno quelle adatte alla conservazione, pertanto, andranno asciugate e conservate in frigorifero, oppure nei sacchi di juta traspiranti.
Come far seccare le castagne per la farina?
Per riassumere, possiamo consigliarvi di incidere le castagne o tagliarle in pezzi e fette, levare la buccia (che verrà via molto facilmente) ed essiccare a 60° gradi per 3 o 4 ore. A questo punto anche la cuticola si separerà senza problemi dalla polpa: possiamo levarla a questo punto o alla fine del processo.
Come si possono congelare le castagne crude?
Una volta lavate bene, prendete le castagne e asciugatele molto bene, poi sgusciatele togliendo tutta la parte rigida e con l'aiuto di un coltellino lasciando la pellicina. Ponetele in un sacchetto per congelare e riponetele in freezer. Si terranno bene per 3 – 4 mesi.
Come togliere la pellicina delle castagne crude?
Come sbucciare le castagne crude
La soluzione è l'ammollo. Questo tipo di richiesta serve per la preparazione di zuppe e minestre. Incidere la buccia, eliminarla con un coltello e poi mettere le castagne in ammollo in acqua molto calda per almeno 3 minuti. Successivamente le pellicine si rimuoveranno facilmente a mano.
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