Come usare le foglie di malva fresche?

Domanda di: Rosaria Grassi  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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Decotto alla malva
In un pentolino versate l'acqua e la malva fresca. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 10 minuti. Spegnete il fornello e lasciate riposare il decotto per 15 minuti. Quindi filtrate il liquido ottenuto per eliminare le foglie e i fiori di malva e bevete il vostro decotto.

Come si prepara un infuso di malva?

Partendo da un trito misto di foglie e fiori di malva, potete ottenere una tisana benefica:
  1. Miscelate fiori e foglie di malva essiccate per circa 5 grammi di prodotto.
  2. Fate bollire in acqua calda.
  3. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per 15 minuti.
  4. Filtrate e bevete.

Come essiccare le foglie di malva?

Non lavate assolutamente i fiori; potete invece, se volete, lavare le foglie e asciugarle con una centrifuga da insalata. Il tutto va essiccato all'aria in un luogo caldo e ombreggiato al riparo dall'umidità, dentro cassette della frutta foderate di carta del pane o su graticci a trama fitta.

Come usare la pianta di malva?

Malva silvestre in foglie

Ti basta un cucchiaio di foglie e fiori di Malva Sylvestris per ogni tazza con un tempo di infusione che può variare dai 10 ai 20 minuti fino a un massimo di 30 minuti per il decotto vero e proprio. E puoi berne fino a tre tazze durante l'arco della giornata.

Cosa si può fare con la malva fresca?

Se fresca, dopo averla ben lavata e asciugata, vi suggeriamo di usarla sotto forma di decotto, assai efficace ad esempio nel caso di tosse e raffreddore, anche se di natura allergica, poiché favorisce l'eliminazione del catarro.

Utilizzi della Malva, come usare la Malva per ottimizzarne i benefici antinfiammatori



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Cosa si può fare con la malva?

La malva e i suoi estratti vengono sfruttati per contrastare le infiammazioni del cavo orofaringeo e per dare sollievo in caso di tosse e bronchiti, grazie alle proprietà antiflogistiche, lenitive ed emollienti conferite dalle mucillagini presenti nei fiori e nelle foglie della pianta.

Quando bere la tisana di malva?

La tisana alla malva è consigliata come bevanda calmante e distensiva da assumere alla sera per rilassarsi e per dormire meglio ma anche dopo i pasti come digestivo naturale.

Dove si trova la malva?

La malva è pianta eliotropica perché orienta i suoi grandi fiori verso il sole. Dove si trova: La malva si rinviene frequentemente nei luoghi erbosi, nei ruderi, lungo le strade e nei campi abbandonati, ricchi di humus.

Come conservare la malva fresca?

I fiori di malva, dopo essere stati raccolti, si possono essiccare in un luogo che deve essere buio e ben ventilato, per evitare che durante l'essiccazione non perdano le proprietà benefiche. Una volta avvenuta l'essiccazione i fiori di malva si possono conservare per un anno, in un vaso chiuso al riparo dalla luce.

Come conservare decotto di malva?

Una volta essiccate, si possono finalmente conservare le foglie della malva. Per la conservazione saranno molto utili dei vasetti di vetro oppure anche delle buste di carta per alimenti. È fondamentale tenerle comunque al riparo dalla luce diretta.

Come essiccare le foglie di te?

Metodo più veloce, il forno. Metti le foglie in una teglia a una temperatura molto bassa (ad esempio 30 o 40 gradi) e rivoltale a metà cottura, facendo ovviamente attenzione a non bruciarle. Quando sono un po' croccanti vuol dire che hanno perso il liquido e sono pronte.

Come lavare la malva?

I fiori vanno recisi o tagliati alla base del bocciolo. Per quanto riguarda le foglie staccatele senza il peduncolo, quindi esclusivamente la foglia. Importante: non lavate assolutamente i fiori, li danneggereste. Potete invece lavare tranquillamente le foglie e asciugarle con una centrifuga da insalata.

Come si prepara un infuso di alloro?

La preparazione è molto semplice: portate ad ebollizione l'acqua di cui avete bisogno, spegnete il fuoco ed immergete 3 o 4 foglie di alloro, lasciandole in infusione per qualche minuto. Filtrate l'infuso e gustatelo, senza aggiungere dolcificanti.

Come congelare la malva?

Stendiamo le singole foglie su un piccolo vassoio o una teglia. Congelarle singolarmente impedirà loro di compattarsi in un unico blocco. Se non abbiamo spazio nel congelatore per un vassoio grande, usiamo dei piatti e impiliamoli uno sopra l'altro.

Quando tagliare la malva?

Potatura. La malva non ha bisogno di grandi potature; basta accorciare i rami a fine fioritura ed eliminare le parti secche e danneggiate.

Come riconoscere la malva selvatica?

Come si riconosce la malva selvatica? Ha una radice molto carnosa, il fusto legnoso e peloso e le foglie larghe con molti lobi. I fiori sono in grappolo, hanno cinque petali violacei con doppio lobo e sono striati. Ovviamente, nei paesi mediterranei, dove abbonda e si riconosce facilmente, è sottovalutata.

Dove nasce la malva?

Distribuzione e habitat. La Malva sylvestris, di origine probabilmente nordafricana (mauritiana) e/o sudeuropea, si è diffusa alle latitudini temperate subtropicali di ambedue gli emisferi. È pure oggetto di coltivazioni e viene importata prevalentemente dall'Europa Orientale e dai Balcani.

Quanto costa la malva in erboristeria?

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Quanta malva al giorno?

Bere 2 o 3 tazze al giorno di infuso alla malva o di decotto alla malva dà sollievo in caso di cistite, emorroidi, raffreddore, stitichezza, stress, insonnia, difficoltà digestive. Le tisane alla malva non hanno controindicaizoni particolari.

Che sapore ha la tisana di malva?

Le foglie di malva, soprattutto quelle più giovani e tenere, possono essere mangiate crude in insalata. Hanno un sapore abbastanza neutro, per cui è bene mescolarle con altre foglie più saporite (come il dente di leone o la cicoria).

Quale tisana per colon irritabile?

Se la sindrome del colon irritabile si presenta con spasmi e crampi dolorosi, alla malva può essere associata la melissa. Le foglie di melissa contengono olio essenziale, mucillagini e tannini, principi attivi sono ottimi per la cura del colon irritabile e in tutti i disturbi di origine psicosomatica.

A cosa fa bene la Tisana di alloro?

Allevia le coliche, i problemi allo stomaco e favorisce l'eliminazione dei gas intestinali, combattendo aerofagia e meteorismo. È rilassante e favorisce il sonno in chi soffre di insonnia, calma il nervosismo, lo stress e lenisce la sindrome premestruale. L'alloro è astringente, dunque ottimo in caso di diarrea.

Quante foglie di alloro per fare una tisana?

Infusi e tisane con l'alloro

Infuso di alloro fresco o secco: si mettono in infusione per 10 minuti 15 g di foglie fresche o secche in 500 ml di acqua bollente. Per un effetto più intenso si possono anche aggiungere delle bacche di alloro mature.

A cosa serve il decotto di alloro?

L'infuso di alloro viene impiegato per alleviare i dolori di stomaco o causati dalle coliche, favorisce la digestione e aiuta ad espellere i gas dall'apparato gastro-intestinale. Si prepara in maniera molto semplice a partire dalle foglie fresche o secche.

Come conservare le foglie di borragine?

Borragine. Si utilizza tutta la pianta prima della fioritura, i fiori o le foglioline più giovani dopo la fioritura. Solo le foglie si possono conservare, scottandole in acqua bollente e congelandole.

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