Come vanno incise le castagne?
Domanda di: Ing. Brigitta Pellegrini | Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022Valutazione: 4.7/5 (52 voti)
L'incisione va effettuata sulla parte bombata della buccia dura in senso orizzontale con un coltellino molto appuntito cercando di non intaccarne la polpa. Questa operazione è indispensabile, per fare le caldarroste, per evitare che le castagne scoppino durante la cottura.
Come si segnano le castagne?
Le castagne sono cotte quando il loro colore è bello abbrustolito, lo spacco si apre a far vedere una polpa di un giallo acceso (ma questo dipende anche dalla qualità della castagna) e la buccia interna si stacca facimente .
Come tagliare le castagne con il coltello?
Lo strumento migliore in questo caso è un coltello a lama corta, leggermente ricurva e molto ben affilata. Prendere le castagne una per una e inciderle sulla parte concava, nel senso della larghezza, arrivando da una parte all'altra del guscio. Se la castagna è piatta, inciderla su un lato qualsiasi.
Come togliere la pellicina alle castagne bollite?
Per eliminare la pellicina alle castagne bollite occorre mettere un cucchiaio di olio di oliva nell'acqua di cottura e la buccia verrà via in un attimo. Un ulteriore consiglio per togliere la pellicina alle castagne bollite, prevede di lasciare il frutto in una ciotola con dell'acqua fredda prima di cuocerle.
Come recidere le castagne?
Il taglio dovrà essere fatto da un lato all'altro del frutto. Bisogna fare attenzione ad arrivare fino a sfiorare la polpa, senza però inciderla. Una volta colta occorre inserirle in un panno umido, questo faciliterà la sbucciatura.
3 MODI PER CUOCERE LE CASTAGNE - How to Cook Chestnuts
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Perché mettere in ammollo le castagne?
A cosa serve la fase di ammollo prima della cottura? Tenendole in ammollo la buccia verrà via più facilmente una volta cotte le castagne.
Perché non si toglie la buccia alle castagne?
Il motivo principale per cui non si sbucciano è che, in realtà, non sono cotte abbastanza. Per evitare ciò, occorre fare un taglio per tutta la larghezza della castagna (come in foto) prima di metterle in forno o sul fuoco, ed aspettare che si cuociano.
Cosa succede se mangi castagne crude?
Un'ultima raccomandazione: ricordatevi che le castagne crude non fanno bene in quanto potrebbero causare problemi intestinali come cattiva digestione o gastrite. Meglio optare per uno dei tanti modi per preparare le castagne cotte.
Come togliere la buccia alle castagne crude?
Metti a bollire l'acqua in un pentolino, intanto incidi ogni castagna da parte a parte sulla “pancia”, cercando di intaccare bene fino a toccare leggermente il frutto. Ti consiglio di fare un taglio “a croce”, in questo modo sarà ancora più facile sbucciare le castagne.
Come fare per conservare le castagne?
Di certo il metodo migliore per conservare le castagne fresche è congelarle subito. Dovrete dapprima lavarle ed asciugarle bene, praticare un taglio su ogni castagne e poi riporle in appositi sacchetti per il freezer. A questo punto non vi resta che riporli in freezer dove si conserveranno per svariati, mesi.
Perché si incidono le castagne?
Castrare le castagne significa inciderle in modo profondo per ottenere due scopi: poterle sbucciare più facilmente una volta cotte ed evitare che esplodano in fase di cottura. ... In questo caso non devi fare altro che mettere la castagna dentro il cucchiaio e poi stringere, come se stessi schiacciando una noce.
Perché la padella delle castagne è bucata?
La caratteristiche della padella per castagne è quella di essere bucata sul fondo. In questo modo la fiamma riesce a lambire le castagne senza bruciarle troppo, ma facendole arrostire alla perfezione. ... Il fondo scanalato permette alle castagne di arrostire meglio.
Chi non deve mangiare le castagne?
Non ci sono particolari controindicazioni al consumo di castagne per le persone in salute. Ma questi frutti talvolta vengono sconsigliati a chi soffre di diabete, colite, aerofagia e patologie legate al fegato.
Quante castagne si possono mangiare?
Il consiglio per non rischiare di fare il pieno di calorie è consumarle nella giusta quantità (circa 6 castagne) e massimo tre volte a settimana, diminuendo nel corso della giornata il consumo di pane, pasta e cereali», consiglia l'esperta.
Perché bisogna fare un taglio alle castagne prima di cuocerle?
Prima di cuocere le castagne al forno o nella tipica padella bucherellata, occorre effettuare un taglio su uno dei due lati, per evitare che durante la cottura il frutto scoppi. L'incisione dovrà essere fatta da parte a parte, facendo attenzione ad arrivare fino a sfiorare la polpa, senza però danneggiarla.
Cosa succede se si mangiano castagne matte?
La causa è della forte concentrazione di saponine, sostanze tossiche dal sapore amaro che provocano vomito, diarrea, dolori addominali e nausea. Oltre ad avere un effetto irritante per le mucose, se ingerite in notevoli quantità possono causare anche la distruzione dei globuli rossi.
A cosa fanno male le castagne?
Grazie all'abbondanza di fibra alimentare, le castagne sono utili per preservare o ripristinare la regolarità intestinale e limitano l'assorbimento del colesterolo. Oltre alle fibre, anche gli acidi grassi Omega-3 e Omega-6 favoriscono la riduzione del colesterolo nel sangue.
Qual è la differenza tra castagne e marroni?
Buccia (o pericarpo): quella delle castagne è bruno scuro e resistente; quella dei marroni, al contrario, è di un marrone più chiaro, che in alcuni casi tende al rossiccio e presenta delle striature.
Come si tagliano le castagne arrosto?
Prima di cuocere le castagne è necessario praticare un taglio sulla buccia della castagna. Questa operazione si chiama "castrare". L'incisione va effettuata sulla parte bombata della buccia dura in senso orizzontale con un coltellino molto appuntito cercando di non intaccarne la polpa.
Come si fa a sbucciare le castagne secche facilmente?
La prima cosa da fare in questo caso è bollirle in abbondante acqua calda. Quanto devono bollire le castagne? Dopo circa 20 minuti potrete toglierle dall'acqua e sbucciarle perchè già perfettamente cotte.
Quando si possono mangiare le castagne appena raccolte?
Le castagne vanno consumate entro 15 giorni dalla raccolta altrimenti la polpa perde tono e diventa difficile da masticare. Per prolungare il periodo di conservazione delle castagne potete congelarle in appositi sacchetti di plastica oppure “curarle”.
Come trattare le castagne dopo la raccolta?
Bisogna pulire bene le castagne e immergerle in acqua priva di cloro. Lasciamole a bagno per 4 giorni, senza cambiare mai l'acqua. Eliminiamo poi l'acqua e lasciamo asciugare le castagne per 24-48 ore, in un luogo arieggiato e ombreggiato.
Cosa fare con l'acqua di cottura delle castagne?
L'acqua in cui sono state cotte delle castagne puo' essere usata dopo lo shampoo per esaltare i riflessi dei capelli biondi. Dal legno si ricava, per distillazione, alcool metilico (spirito di legno); il legno è inoltre impiegato nella produzione di pasta di cellulosa.
Come fare la novena per le castagne?
Il più noto è il metodo della novena, di origine contadina: si mettono le castagne in un contenitore colmo d'acqua, eliminando quelle che salgono a galla per i primi 4 giorni; il sesto e il settimo giorno si cambia metà dell'acqua per favorire la fermentazione.
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