Come viene prodotto il Passito di Pantelleria?

Domanda di: Gianriccardo Cattaneo  |  Ultimo aggiornamento: 11 luglio 2024
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Per la produzione di questo vino è necessario far appassire le uve, per poterne aumentare il contenuto di zuccheri. L'appassimento può avvenire direttamente sulla vite oppure lasciando le uve ad essiccare al sole dopo la raccolta.

Come si produce il Passito di Pantelleria?

Qual è il processo di produzione del Vino Passito di Pantelleria? Il processo di produzione prevede la raccolta delle uve Zibibbo, l'appassimento delle stesse al sole per diversi giorni, la pigia delle uve appassite e la fermentazione del mosto a temperatura controllata.

Come si produce un vino passito?

I vini passiti sono vini naturali prodotti con vinificazione tradizionale, eccezione fatta per l'essiccazione delle uve. Un passaggio, questo, che consente agli acini di raggiungere un contenuto zuccherino del 30-40%. I vini liquorosi vengono invece ottenuti a partire da uve aromatiche.

Qual è il miglior Passito di Pantelleria?

Il Passito di Pantelleria Doc Shamira di Basile, campione italiano con il “Gran Premio Cervim” per il miglior punteggio in assoluto, e incoronato anche con il “Premio Cervim Piccole Isole”, al “Mondial des Vins Extrêmes” del Cervim - Centro di Ricerca, Studi, Salvaguardia, Coordinamento e Valorizzazione per la ...

Che vitigno è lo Zibibbo?

Lo zibibbo è un vitigno a bacca bianca (chiamato anche moscato d'Alessandria) e il vino dolce che se ne ottiene. La parola "zibibbo" deriva dalla parola araba zabīb (زبيب) che vuol dire "uvetta" o "uva passita".

Il Passito di Pantelleria, sei sicuro di quello che acquisti?



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Che differenza c'è tra Zibibbo e Passito?

Con lo Zibibbo non si producono solo vini passiti. Infatti il Moscato di Pantelleria DOC è un vino dolce prodotto con uve fresche, al contrario del Passito di Pantelleria più denso e sciropposo, prodotto con uve passite.

Che differenza c'è tra Passito e moscato?

Il moscato in particolare è un vino leggero e dal sapore delicato che si abbina a dolci lievitati tipici delle festività, come panettone, pandoro e colombe. I vini passiti, invece, sono particolarmente indicati con tutta la pasticceria secca, biscotti, crostate, ma anche con formaggi e stuzzichini salati.

In quale bicchiere si beve il passito?

Per i vini liquorosi e i passiti servono bicchieri delle dimensioni ridotte. Per i passiti devono avere un'apertura dritta che serve a indirizzare il vino nella parte posteriore della bocca per evitare che l'eccessiva dolcezza nuoccia alle nostre papille gustative.

Perché si chiama vino passito?

Il vino passito si ottiene mediante vinificazione ordinaria di uve passite, ossia sottoposte ad un processo di concentrazione delle sostanze contenute nella polpa dell'acino una volta che il grappolo è stato separato dalla pianta tramite recisione del peduncolo.

Quando si beve il vino passito?

Il passito è considerato un vino da dessert, indicato per accompagnare soprattutto i dolci, ma in realtà si sposa benissimo anche con formaggi di lunga stagionatura e profumatissimi erborinati. Il vino passito può essere bevuto da solo, come un fantastico vino da meditazione ed è perfetto in compagnia.

Quanto si può tenere aperto un passito?

Vini passiti e fortificati: >7 giorni

I vini passiti, dall'elevato contenuto zuccherino e dall'elevata gradazione alcolica, durano più di una settimana. In alcuni casi fino a 20 giorni. Per i vini fortificati o liquorosi il limite temporale è fissato a 28 giorni.

Che uva si usa per il Passito di Pantelleria?

Storia del vino Passito di Pantelleria DOC

Il vitigno con cui si produce questo squisito vino siciliano è uno dei più famosi della Sicilia, lo Zibibbo (dall'arabo zebib, ovvero uva passa).

Dove tenere il passito?

Conservare vino passito

Con i vini dolci si preferisce sempre mantenerli in frigorifero anche se nella parte meno fredda. Per i passiti ad alto grado glicerico e strutturale sarebbe meglio una temperatura un po' più elevata (10 – 12°).

Come si conserva il passito?

Prima di tutto la temperatura: quella ideale non è quella ambiente, ma quella compresa tra i 10 e 12 gradi, per il passito bianco, e tra i 14 e i 16 gradi per il passito rosso.

Cosa si mangia con il Passito di Pantelleria?

Abbinamenti cibo – vino

Quando si porta in tavola, il passito di Pantelleria ha abbinamenti tradizionali e più azzardati ovvero innovativi. È il caso della pasticceria secca, particolarmente quella a base di mandorle tipica del mangiare siciliano (biscotti della monaca, reginelle e buccellati).

Che tipo di vino e il Passito?

Cos'è il vino Passito? Un vino ricavato da uve sottoposte ad appassimento anche parziale: naturale (sulla pianta) o dopo la raccolta. Non è consentito aggiungere zucchero. Il vino Passito si ricava di solito da uve a bacca bianca ma non mancano anche Passiti da uve a bacca rossa.

Che gusto ha il Passito?

Il forte retrogusto dolce e zuccherato rende i vini passiti generalmente perfetti con dolci freschi, frutta secca o pasticceria secca. Un esempio di abbinamento raffinato si può avere con dolci tipici a base di marmellata. È consigliabile bere un buon passito anche con aperitivi di terra a base di salumi e formaggi.

Quanti bicchieri con una bottiglia di passito?

Essendo la dose standard di vino in Italia presso bar e ristoranti pari a 10 cl o 100 ml significa che con una bottiglia si possono fare al massimo 7 bicchieri o 6 bicchieri se si è un po' più generosi nel versare.

Come si chiama il vino dolce di Pantelleria?

Il Passito di Pantelleria, in precedenza noto come Moscato passito di Pantelleria, è un vino passito italiano, a Denominazione di Origine Controllata (DOC) dal 1971, che può essere prodotto esclusivamente nell'Isola di Pantelleria, in provincia di Trapani.

Che differenza c'è tra passito e passito liquoroso?

Se i vini passiti toscani sono fatti a partire dall'uva lasciata appassire al sole per un certo tempo, i vini liquorosi sono vini dolci a cui viene aggiunto dell'alcool. Tra i vini liquorosi toscani troviamo il Moscato, l'Ansonica, il Moscadello e il Vinsanto, che esistono anche in versione passito.

Qual è la differenza tra passito e Vin Santo?

Il Vin Santo utilizza lo stesso procedimento del Passitodove l'uva viene fatta appassire su graticci per concentrare gli zuccheri. La principale differenza tra Passito e Vin Santo è che la fermentazione si ferma prima che gli zuccheri abbiano tutti fermentato.

Perché il vino Moscato si chiama così?

Perché “moscato” significa, appunto, questo: profumato, aromatico, odoroso. In lingua persiana, il termine musk allude alla sensazione del profumato, un'etimologia che sembra così circoscrivere l'area di origine del vitigno. I Moscati sono a tutti gli effetti una famiglia di vitigni aromatici.

Qual è il vino più buono della Sicilia?

Quali sono i migliori vini siciliani? Tra i migliori vini siciliani si possono menzionare i vini ottenuti da varietà autoctone come Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Frappato tra i rossi. Mentre tra i bianchi Catarratto, Grillo, Inzolia, Grecanico, Malvasia delle Lipari e Moscato d'Alessandria.

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