Con che uva si fa il barolo?

Domanda di: Quarto Romano  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (46 voti)

Come vogliono tradizione e disciplinare di produzione, i comuni in cui l'uva Nebbiolo diventa Barolo sono 11, distribuiti su un'area di circa 1700 ettari: Cherasco, Verduno, Roddi, La Morra, Grinzane Cavour, Castiglione Falletto, Diano d'Alba, Barolo, Novello, Serralunga d'Alba e Monforte d'Alba, le 11 essenze, i volti ...

Che uva si usa per il Barbaresco?

La produzione di Barbaresco è a base di 100% uve Nebbiolo, ed è consentita esclusivamente nei comuni facenti parte della DOCG.

Che uve si usano per il Barolo?

Il Barolo nasce dai vitigni di Nebbiolo, vitigni particolarmente famosi in Piemonte perché alla base di altri grandi vini quali il Barbaresco, il Gattinara, il Carema e lo Spanna.

Quanti tipi di Barolo ci sono?

Secondo la disciplinare del 1980 tuttavia, il "Barolo" risultava nelle sue tre varietà Michet, Lampia e Rosé, ma quest'ultimo è stato recentemente dimostrato essere un vitigno differente dal puro Nebbiolo, anche se probabilmente uno suo stretto parente.

Che caratteristiche ha il Barolo?

Il Barolo si presenta di colore rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è complesso, persistente ed intenso. A note fruttate e floreali (viola, vaniglia) si accompagnano note più speziate e di goudron. In bocca è potente, equilibrato ed elegante, un vino di grande personalità.

Come fare Il Vino: Il Barolo



Trovate 45 domande correlate

Quanto costa una bottiglia di Barolo del 2015?

Barolo 2015 Domenico Clerico confronta prezzi, offerta a 34,90 €

Quanto costa una bottiglia di vino Barolo?

I prezzi di vini di discreta qualità partono in genere da almeno 15 euro a bottiglia, come per esempio nel caso del Grimaldi Barolo San Biagio, un vino intenso e pieno del 2008.

Quante cantine di Barolo ci sono?

Come vogliono tradizione e disciplinare di produzione, i comuni in cui l'uva Nebbiolo diventa Barolo sono 11, distribuiti su un'area di circa 1700 ettari: Cherasco, Verduno, Roddi, La Morra, Grinzane Cavour, Castiglione Falletto, Diano d'Alba, Barolo, Novello, Serralunga d'Alba e Monforte d'Alba, le 11 essenze, i volti ...

Dove cresce il Barolo?

La zona di produzione del vino Barolo è un territorio di circa 2000 ettari situato nel Nord Ovest dell'Italia, nella parte meridionale della Regione Piemonte, a ridosso delle Alpi Sud-Occidentali, all'interno di un'area geografica denominata Langhe.

Quanto dura una bottiglia di Barolo?

Si tratta di un vino rosso piemontese a denominazione di origine controllata e garantita (DOCG), sottoposto ad un protocollo di produzione e invecchiamento rigido, che comporta almeno 3 anni per il Barolo semplice e 5 anni per la tipologia Riserva.

Che differenza c'è tra Nebbiolo e Barolo?

Dal Vitigno Nebbiolo al Vino Barolo

Il Nebbiolo è il vitigno, il Barolo è il vino: la differenza tra Nebbiolo e Barolo è proprio questa. Il Nebbiolo diventa Barolo, quando il Nebbiolo delle Langhe viene vinificato in purezza.

Che uva si usa per l'Amarone?

Uve Amarone

L'ultima modifica del 2011 al disciplinare prevede l'uso di uva corvina veronese dal 45 al 95% (è possibile sositutirla con corvinone nella percentuale massima del 50%), rondinella dal 5 al 30% e una piccola percentuale di altri vitigni a bacca scura non aromatici idonei alla coltivazione nella zona.

Come il Nebbiolo diventa Barolo?

In breve il vino 100% nebbiolo forse più famoso è il Barolo, che può avere origine da vigne di Nebbiolo coltivate esclusivamente in 11 Comuni e deve essere sottoposto a un periodo minimo di invecchiamento di 38 mesi di cui 18 in legno, mentre il Barolo Riserva 62 mesi di cui 18 in legno.

Che differenza c'è tra Barolo e Barbaresco?

Territorio e vitigno comuni tra Barolo DOCG e Barbaresco DOCG. ... Il suolo presenta delle composizioni diverse, essendo il Barolo un vino che nasce dalle marne, terreni composti di sabbia, calcare e argilla. Il Barbaresco viene coltivato su terreni più sabbiosi, e il risultato del Nebbiolo risulta differente.

Che uva si usa per fare il Brunello?

il Brunello di Montalcino è prodotto esclusivamente con uva Sangiovese secondo le norme di un severo disciplinare che, oltre a fissare limiti di resa ad ettaro, periodo di invecchiamento e caratteristiche del prodotto, stabilisce che il vino sia sottoposto all'esame di un'apposita commissione per il riconoscimento dei ...

Dove fanno il Barbaresco?

La zona di origine del Barbaresco, a pochi chilometri dalla città di Alba, è piccola: 4 Comuni, Barbaresco, Neive, Treiso, San Rocco e 700 ettari circa a Nebbiolo per un totale di 4 milioni di bottiglie annue.

Come fare Barolo?

Il Barolo è un vino rosso prodotto con uve Nebbiolo in purezza, e deve affinare per almeno 3 anni, di cui almeno 18 mesi in botte. Con 5 anni di affinamento diventa Barolo Riserva. I cloni più utilizzati sono i Nebbiolo Lampia, Michet e Rosé.

Chi ha inventato il vino Barolo?

La nascita del cosiddetto Barolo moderno si colloca attorno al 1830 e il merito è da attribuire ai Marchesi Falletti, all'enologo francese Louis Oudart e al conte Camillo Benso di Cavour .

Quanti gradi fa il Barolo?

Per la gradazione alcolica tra i 16 e i 17 gradi, il contenuto aromatico ed il gusto dolce-amaro oggi viene usato come elegante fine pasto e come vino da meditazione. La sua persistenza aromatica si abbina ottimamente con il cioccolato amaro.

Dove si trovano le cantine del Barolo?

4 cantine storiche del Barolo da visitare nelle Langhe
  • Marchesi di Barolo. Visitare la cantina Marchesi di Barolo. Informazioni pratiche.
  • Il castello di Verduno. Visitare le cantine del Castello di Verduno. Informazioni pratiche.
  • Fontanafredda. Visitare la cantina di Fontanafredda. ...
  • I Poderi Einaudi. Visitare i Poderi Einaudi.

Quali sono i vini toscani?

I Vini della Regione Toscana
  • BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG.
  • CARMIGNANO DOCG.
  • CHIANTI DOCG.
  • CHIANTI CLASSICO DOCG.
  • ELBA ALEATICO PASSITO DOCG.
  • MONTECUCCO SANGIOVESE DOCG.
  • MORELLINO DI SCANSANO DOCG.
  • SUVERETO DOCG.

Perché una qualità di Barolo si definisce chinato?

Una questione di ricetta. Il Barolo Chinato è per definizione un vino aromatizzato e si ottiene miscelando alcol etilico con zucchero e Barolo DOCG. Gli aromi e il nome vengono dati dalla China, Cinchona calisaya, e un bouquet di altre spezie e piante aromatiche che vedremo.

Quanto costa una bottiglia di Barolo 2016?

Confronta 417 offerte per Vino Barolo 2016 a partire da 9,00 €

Quanto costa il Barolo al litro?

Secondo Ismea, agenzia per il mercato agricolo alimentare, a febbraio di quest'anno il prezzo medio all'origine del Barolo sfuso era di 6,90 euro per litro, mentre a giugno era sceso a 4 euro per litro (abbonamento richiesto).

Quanto costa una bottiglia di Barolo del 1964?

Re: Valutazione Barolo 1964

22,71 Euro se etichetta in ordine.

Articolo precedente
Tartufo uncinato periodo di raccolta?
Articolo successivo
Covid in forma leggera?