Con cosa è fatta la mortadella?

Domanda di: Dott. Rebecca De Santis  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (5 voti)

La mortadella è un salume insaccato "cotto" a base di carne suina, grasso (lardo) e, nelle sue varie tipologie, anche di carne bovina e fegato; la mortadella può contenere vari aromi, spezie e acheni (tipo pistacchi).

Che animale è fatta la mortadella?

La Mortadella Bologna IGP è un insaccato cotto fatto esclusivamente con carne di puro suino, di forma cilindrica o ovale, di colore rosa e dal profumo intenso e leggermente speziato.

Che parte di maiale e la mortadella?

Come si produce la mortadella

La parte magra, quella che conferisce al prodotto il colore rosa, è costituita da carni a muscolatura striata ottenute dalla spalla. La parte bianca, invece, è costituita dai lardelli, che danno dolcezza al salume e derivano dalle parti grasse pregiate del maiale, soprattutto il guanciale.

Come si produce la mortadella?

La mortadella Bologna IGP è fatta con carne di puro suino, tritata finemente. Per la sua preparazione, vengono impiegati tagli pregiati. Essa, unita a sale e spezie, viene insaccata e cotta. Ha la forma cilindrica e ha un colore rosa che la caratterizza.

Quanto grasso contiene la mortadella?

Lipidi (grassi) totali: 28,1 gr. Glucidi (zuccheri) totali: 1,5 gr. Protidi (proteine) totali: 14,7 gr.

Video completo lavorazione mortadella



Trovate 16 domande correlate

Quanto sale ha la mortadella?

* Il valore a cui ci riferiamo per il contenuto medio di sale (NaCl) nella mortadella tradizionale (in particolare nella mortadella Bologna IGP) è di 2,4%, pari ad un contenuto di Sodio (Na) di 960mg. Il contenuto medio di sale nella mortadella della linea Rovagnati con il 25% di sale in meno è di 1,5%.

Come si fa la mortadella di pollo?

Ingredienti
  1. Carne di pollo (di cui 34% petto di pollo)
  2. Carne separata meccanicamente di pollo.
  3. Olio di semi di girasole.
  4. Sale.
  5. Fibre alimentari.
  6. Aromi naturali.
  7. Spezie.
  8. Antiossidante: ascorbato di sodio.

Come mai si chiama mortadella?

Poiché “il mortaio era utilizzato dai romani per pestare e impastare le carni suine con sale e spezie, se ne potrebbe dedurre che il nome della mortadella nasca da 'mortarium' o meglio da 'murtatum' che significa appunto carne finemente tritata nel mortaio”.

Quanti anni ha la mortadella?

Nata circa 800 anni fa in Italia, tra l'Emilia Romagna e il Lazio, ha origini nobili, a discapito della concezione popolare. All'inizio era infatti un salume altamente costoso, e per questo destinato a troneggiare sulle tavole principesche di tutta Europa.

Che cosa è la mortazza?

La pizza e mortazza è una ricetta tipica romana formata da una pizza bianca soffice all'interno e leggermente croccante fuori, che viene solitamente farcita con una profumatissima mortadella.

Qual è la migliore mortadella?

Bologna. 5 indirizzi per placare la vostra fame di mortadella
  • Salumeria Simoni. Da Simoni si trovano le Mortadelle artigianali prodotte nel laboratorio di Bentivoglio (Bologna) nel rispetto del disciplinare Mortadella di Bologna IGP. ...
  • Artigianquality. ...
  • La Salumeria Bruno e Franco. ...
  • Salumeria Tamburini. ...
  • Mortadelleria Pigro.

A cosa servono i pistacchi nella mortadella?

I pistacchi nella mortadella aggiungono al gusto profumato di questo salume una nota di croccantezza piacevole in bocca e gradevole anche al palato, mentre la versione classica pone in primo piano la morbidezza di ogni singola fetta e la sua scioglievolezza durante l'assaggio.

Che animale è la bresaola?

Tra queste spicca lo Zebù Nellore – le cui carni sono molto magre – che è l'animale più diffuso nei vasti pascoli del Brasile. La bresaola si ottiene utilizzando esclusivamente i 5 tagli muscolari più pregiati della coscia bovina (punta d'anca, fesa, sottofesa, magatello, sottosso).

Che animale è il prosciutto crudo?

Il prosciutto crudo è una carne conservata, o meglio, un salume crudo, stagionato, NON insaccato e quasi totalmente rivestito. Il prosciutto crudo è composto dalla coscia del maiale (S.

Cosa cambia tra mortadella e Bologna?

Che differenza c'è fra la mortadella normale e la mortadella Igp Bologna? Sta nella composizione delle carni. La mortadella di Bologna è composta solo da carne suina senza aggiunta di proteine. La fetta di un bel rosa brillante mostra quadretti di grasso in una percentuale minima del 15%.

Perché si chiama Bologna?

Secondo diverse versioni il nome è tratto dalla denominazione della tribù stessa (Boi) oppure dalla parola celta “bona”, che presumibilmente significa “città” o “luogo fortificato”. Con i romani Bononia cresce di importanza e valore diventando non solo una città maggiore ma anche una delle più ricche della zona.

Come si chiama il salume di Bologna realizzato con carne di maiale o mista?

mortadella Salume di origine bolognese, fatto con carne suina o mista finemente triturata, mescolata con cubetti di lardo di circa 1 cm di lato, salata e aromatizzata.

Che cos'è la mortadella di pollo?

Carne sceltissima, derivante solo da polli allevati a terra, sale e spezie. Niente a che vedere, insomma, con i prodotti industriali e con la cosiddetta carne separata meccanicamente.

Quante calorie ha la mortadella di pollo?

Ci sono 146 calorie in 100 g.

Quali sono le spezie della mortadella?

Si condisce quindi il tutto con il sale ed una particolare miscela di spezie (chicchi di pepe nero, macis, cannella, semi di carvi e di coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato e, a seconda del tipo qualitativo di prodotto finale, polvere di latte; vi sono anche delle versioni aromatizzate all'aglio ...

Quanto sale c'è nei salumi?

Ben più importanti sono i salumi: 100g di salame contengono circa 4g di sale e con la stessa quantità di prosciutto crudo si possono superare i 6g. Il cotto è più delicato, ma comunque si mantiene intorno ai 2g di sale per 100g.

Quanto sale nello speck?

Il segreto dello speck può essere racchiuso nella frase: “poco sale, poco fumo e molta aria fresca.” La stagionatura dura circa 22 settimane per un contenuto di sale che non deve andare oltre il 5% del prodotto finito secondo il Disciplinare di produzione.

Quanta mortadella?

COME CONSUMARE I SALUMI

Il salume, di qualsiasi tipo, può sostituire la carne. Quanto alla dose, la porzione giusta non deve superare i 50 grammi. Che cosa significa? Tre-quattro fette di prosciutto, cinque-sei fette di bresaola, due fette di mortadella.

Quante calorie 1 etto di mortadella?

Per esempio, lo sai che un etto di Mortadella Bologna IGP contiene solo 288 calorie, meno di un piatto di pasta e le stesse di una mozzarella fior di latte o di un formaggio da spalmare?

Articolo precedente
Cosa si intende per assioma?
Articolo successivo
Creare mappa con posti visitati?