Con cosa posso sostituire il formaggio spalmabile Philadelphia?

Domanda di: Fiorentino Benedetti  |  Ultimo aggiornamento: 8 giugno 2025
Valutazione: 4.4/5 (25 voti)

Il formaggio spalmabile è un must nella cheesecake senza cottura base ma, in varianti, può essere sostituito con ricotta, yogurt greco, mascarpone oppure yogurt bianco come in questa ricetta.

Cosa mettere al posto del Philadelphia?

Oltre al philadelphia ci sono il quark, la ricotta, il mascarpone e la robiola, scelte altrettanto valide e molto interessanti soprattutto in base ai vari abbinamenti.

Che tipo di formaggio è il Philadelphia?

Il Philadelphia è un formaggio cremoso spalmabile tipo quark che ha riscosso un successo tale da divenire il sostantivo stesso dell'alimento che rappresenta; oggi, infatti, non è più uso comune parlare di "formaggio cremoso spalmabile", poiché in molti lo identificano col termine "Philadelphia".

Quale formaggio spalmabile per la cheesecake?

Anche in questo caso il mascarpone fresco è sempre la scelta migliore e per rendere il tutto più leggero, possiamo anche mischiarlo con un formaggio spalmabile tipo robiola.

Qual è il formaggio spalmabile più sano?

Il Philadelphia

Philadelphia Protein, il più 'magro' della serie, è prodotto con latte scremato e non prevede la panna, ma l'aggiunta di proteine del latte; in questo modo la composizione nutrizionale, con 87 kcal per 100 g, 2,5 g di grassi e 11 g di proteine, si discosta decisamente dalla versione originale.

Formaggio spalmabile furbo



Trovate 21 domande correlate

Qual è la crema spalmabile più sana?

Le creme migliori sono quelle che contengono solo frutta secca al 100%, meglio se biologica: di mandorla, nocciola, pistacchio, noce o sesamo.

Cosa c'è dentro Philadelphia?

Latte, panna e un pizzico di sale: questi sono gli ingredienti principali con cui viene prodotto il nostro formaggio spalmabile originale, dal sapore fresco e cremoso. Il gusto fresco e cremoso di Philadelphia Original nel suo formato classico, comodo da gustare come spuntino o al lavoro.

Come sostituire il cream cheese?

Ricotta, yogurt greco, latticello, kefir: sono tanti gli ingredienti con cui potete sostituire la panna acida nelle vostre ricette.

Che formaggio spalmabile usare per i dolci?

Tra i formaggi freschi molto usati in pasticceria, c'è il mascarpone. Viene utilizzato principalmente per ricavarne una crema fresca molto versatile, da utilizzare per farcire diversi dolci. Durante le feste di natale si prepara questa crema spalmabile da poter consumare con il pandoro.

Come sostituire la robiola?

La robiola è spesso usata anche per farcire le torte salate e, anche in questo caso, può essere sostituita dalla panna da cucina. Nelle torte salate, in base all'ingrediente principale, potrete utilizzare la panna da cucina nei gusti proposti da Chef.

Cosa si intende per formaggio spalmabile?

Il formaggio cremoso spalmabile è un latticino che viene ottenuto dall'aggiunta di fermenti o caglio al latte o alla panna oppure partendo anche dallo yogurt.

Che sapore ha la Philadelphia?

Il philadelphia è un noto formaggio spalmabile cremoso, molto consumato nel nostro paese e non solo. Ha il sapore dolce quasi come la ricotta ma ha una consistenza diversa dovuta alle differenti tecniche di produzione.

Perché si chiama Philadelphia?

Secondo la società americana Kraft Foods, il primo formaggio spalmabile americano è stato prodotto a New York nel 1872 dal casaro statunitense William Lawrence. Nel 1880, fu adottato il nome "Philadelphia", in quanto la città era considerata il luogo in cui venivano prodotti i cibi di qualità migliore.

Qual è il formaggio più grasso che c'è?

11 / 12: I formaggi (e non soltanto)

«I formaggi più grassi sono il mascarpone con 450 kcal per 100g, il parmigiano, il grana, l'asiago, il pecorino, il cheddar con circa 400 kcal, il gorgonzola con circa 320 kcal».

Come addensare la cheesecake?

La crema va addensata con colla di pesce in quanto si fa rassodare in frigorifero, potete leggere tutti i dettagli sull'uso della colla di pesce. Questa crema per Cheesecake però è perfetta anche per preparare golose coppette al cucchiaio, guarnite semplicemente con frutta fresca o un goloso top.

Quale formaggio è simile alla robiola?

Crescenza e stracchino sono due formaggi a pasta molle dal sapore delicato che a volte vengono confusi per lo stesso prodotto perché hanno un colore, un sapore e una consistenza del tutto simili. Del resto la crescenza appartiene alla famiglia degli stracchini (di cui fa parte anche la robiola).

Quale formaggio spalmabile per cheesecake?

Il Philadelphia è forse il formaggio più tradizionale e popolare per la cheesecake. È un formaggio spalmabile, cremoso, con un sapore delicato ma distintivo, che si presta bene sia alle versioni cotte che a quelle senza cottura.

Qual è il formaggio spalmabile più leggero?

Per gli amanti dei formaggi spalmabili, il Philadelphia light e la Robiola si presentano come opzioni leggere e deliziose. Con la giusta attenzione e moderazione, è possibile integrare questi formaggi magri nella propria dieta, apprezzandone il gusto senza sensi di colpa.

Cosa si può usare al posto del formaggio?

Formaggio. Il sostituto più immediato per il formaggio è il tofu. Il tofu può essere acquistato nei negozi di prodotti biologici, ma ormai si trova normalmente anche nella maggior parte dei supermercati.

Come sostituire la philadelphia nella pasta?

Per la preparazione di questo piatto puoi sostituire il philadelphia con altro formaggio spalmabile, come robiola o ricotta, oppure, in caso di ospiti intolleranti, con un'alternativa senza lattosio.

Cosa usare al posto della panna nelle vellutate?

Amido di mais, latte e farina

Preparate un composto con un cucchiaio di amido di mais (o maizena), un bicchiere di latte e un cucchiaino di farina. Mescolate bene e il vostro sostituto alla panna da cucina è pronto.

Come si sostituisce il latticello?

Surrogato di latticello facile e veloce:

Mescolate insieme metà di yogurt magro con metà di latte scremato e un po' di succo di limone. Lasciate riposare a temperatura ambiente da 5 a 15 minuti prima dell'uso. Per essere più precisi: 250g di latte + 250 g di yogurt + 1 cucchiaino di succo di limone = finto buttermilk!

A cosa fa bene il Philadelphia?

Fonte naturale di calcio. °RICCO DI PROTEINE. Le proteine contribuiscono al mantenimento della massa muscolare. Consuma il prodotto all'interno di una dieta varia e bilanciata e di uno stile di vita sano.

Quanto dura la Philadelphia una volta aperta?

10. QUANTO TEMPO RESISTE IL PRODOTTO DOPO AVERLO APERTO? Per gustare Philadelphia al meglio, deve essere consumato entro una settimana dall'apertura. Le mini vaschette sono una perfetta alternativa per utilizzare Philadelphia in una sola volta.

Chi soffre di colesterolo alto può mangiare la Philadelphia?

È bene però non eccedere con il consumo di formaggio cremoso spalmabile: i grassi presenti al suo interno sono infatti soprattutto del tipo saturo e un loro consumo eccessivo è stato associato all'aumento del colesterolo nel sangue. Questo prodotto è anche una fonte di quantità non trascurabili di colesterolo.

Articolo precedente
Quanto costa 1 kg di ferro usato?
Articolo successivo
Il sedano fa bene al fegato?