Concia per salame felino?

Domanda di: Ing. Maggiore Sanna  |  Ultimo aggiornamento: 10 marzo 2022
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Miscela di polvere indicata per la lavorazione di trito ed insaccati freschi. Polvere di colore bianco beige tenue con puntinature scure a granulazione molto fine. L'aroma è gradevolmente speziato, leggermente pungente.

Che cos'è la concia nella preparazione dei salumi?

La concia serve per aromatizzare i salumi, ma essenzialmente per conservarli e portare a stagionatura, che puo' durare anche anni.

Dove si produce il salame felino?

Il salame Felino è un salame prodotto storicamente nella cittadina di Felino (da cui il nome) e in alcuni comuni limitrofi, come Sala Baganza e Langhirano, tutti in provincia di Parma. Avendo ottenuto la certificazione europea di "Indicazione Geografica Protetta", questo salume è tutelato da contraffazioni.

Perché il salame di Felino si chiama così?

1 – Da cosa deriva il nome Salame Felino? È un nome che può facilmente trarre in inganno i meno esperti in materia gastronomica, ma che non ha nulla a che fare con i felini! Il suo nome deriva, invece, dalla città in cui è prodotto, Felino per l'appunto, un paesino a 15 km da Parma.

Quanto pepe nero nel salame?

20 g di sale grosso per ogni kg di carne. 10 g di pepe nero intero. 10 g di pepe nero macinato.

Salame fatto in casa con Giorgino



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Quanto salnitro va nei salami?

Visto che, per piccole quantità di salami, è piuttosto difficile misurare quantità di salnitro così piccole, la cosa migliore è preparare una buona quantità di "sale additivizzato", unendo a 2,5 Kg di sale marino dai 10 ai 20 g di salnitro (10 g nei climi feddi, 20 in quelli caldi).

Come si fa seccare la salsiccia?

Il primo consiste nell'appendere su una trave di legno le salsicce legate con uno spago. E' necessario porle in un luogo fresco ed asciutto, ovviamente lontano dall'umidità che potrebbe produrre la muffa. All'incirca 20-25 giorni dopo, le salsicce saranno pronte e potranno essere tagliate e mangiate.

Quanto costa il salame felino?

28,17€tasse incl. Il Salame Felino è un salame italiano prodotto nell' omonimo pease Felino e zone limitrofe come Langhirano e Sala Baganza in provincia di Parma nella regione dell'Emilia Romagna.

Perché si chiama Strolghino?

Origine del nome. Il nome strolghino deriva da strolag (femminile strolga), cioè astrologo o indovino in emiliano occidentale. Prende questo nome dal fatto che veniva utilizzato per prevedere l'andamento della stagionatura dei salami di pezzatura maggiore.

Cosa è il salame di prosciutto cos'è?

Dal cuore del prosciutto nasce un salame dal gusto inconfondibile, morbido e delicato. Che si scioglie in bocca. È preparato utilizzando solo carni pregiate di suino italiano e contiene il 50% di grassi in meno rispetto a un salame tradizionale.

Come si produce il salame ungherese?

Il salame ungherese è prodotto con un terzo di carne magra di suino, ma solamente della specie Mangalica, da un terzo di grasso di suino e da un ultimo terzo con carne magra di bovino. ... La lavorazione, infatti, vede l'impasto di carni lavorata con sale, pepe macinato, paprica, aglio pestato e macerato nel vino bianco.

Che animale è il salame?

Si tratta di un insaccato preparato solitamente con carne di maiale (anche se alcune varianti prevedono ricette diverse), tritata e aromatizzata, inserita in budello animale e messo a stagionare.

Quale parte del maiale per fare il salame?

Salame Le parti del maiale che possono essere utilizzate sono varie,polpa,lonza,spalla, per la parte magra;lardo di gola,pancettone,per la parte grassa. E' importante la percentuale di magro (70%) e di grasso (30%). Come parti magre io personalmente uso la spalla e coppa,per la parte grassa la pancetta (senza magro).

Quanto acido ascorbico si può mettere nei salumi?

ACIDO ASCORBICO E300, dose consigliata per Kg. 100 di carne: gr. 100/150, prodotto da ordinare solo da soggetti in possesso di partita IVA.

Come cucinare la mocetta?

La mocetta in cucina

Ad esempio, spesso si trova sui crostini di pane di segale caldo, con miele o burro; oppure è ottima insieme ai funghi, condita con una salsina di olio, limone, aglio e prezzemolo.

Come è fatto lo Strolghino?

Materia prima e ingredienti

Lo Strolghino viene dalla rifilatura delle parti magre del Culatello. In altre parole, si tratta dello “scarto” della parte alta e posteriore della coscia del suino, la più pregiata. La carne è macinata e insaporita con piccole quantità di sale, spezie, aromi naturali e vino.

Come si fa lo Strolghino?

Lo Strolghino di Culatello è realizzato con carne magra e pregiata, ricavata dalla parte alta della coscia dei suini allevati in Italia. La macinatura della carne prevede l'aggiunta di sale, pepe, vino e aromi naturali. Dopo la macinatura, la carne viene inserita in un sottile budello legato in testa con uno spago.

Come si taglia lo Strolghino?

Come si gusta

Taglia lo Strolghino a mano, con un coltello ben affilato. Le fette devono essere diagonali, rotonde e un po' spesse. Puoi servirlo su un tagliere, come antipasto, e accompagnarlo con dei crostini o con del pane bianco fresco.

Quanto costa il salame nostrano al kg?

Prezzo al kg € 13.00.

Quanto costa un salame di maiale?

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Quanto pesa un salame di 30 cm?

L'insaccato assume una forma cilindrica, di diametro di 15-20 cm e lunghezza variabile dai 30 ai 40 cm a seconda del budello utilizzato, mentre il peso può oscillare dai 2 ai 5 kg.

Come stagionare la salsiccia in frigo?

Una volta trovata la base in legno,metterci sopra le salsicce che non dovranno toccarsi tra loro,ora mettetele nel cassetto in basso nel frigo,state attenti che le salsicce non tocchino il cassetto o qualsiasi altra cosa avrete nel cassetto,la salsiccia deve toccare ESCLUSIVAMENTE la base di legno sulla quale è ...

Come fare asciugare un salame?

Le correnti d'aria e la temperatura 20-22°C,utili nelle prime 24-48 ore (il budello si asciuga) sono da evitare nel proseguo della stagionatura. Nell'avanzamento della stagionatura, sarà forse necessario bagnare il pavimento,inumidire direttamente gli insaccati (vaporizzazione di acqua ).

Come essiccare il salame in casa?

Come si procede? La stufatura si effettua in una stanza calda e umida. Non esitate ad appendere i vostri salami sopra una pentola in cucina: è l´ambiente ideale a 25°C. Il tempo di stufatura dipende dalla temperatura e dall´umidità, ma in buone condizioni: da 1 a 3 gg basteranno.

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