Contraffazione alimentare cosa è?

Domanda di: Sig.ra Lucrezia Sala  |  Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (26 voti)

Si tratta della creazione di un alimento composto da sostanze diverse per qualità o quan- tità da quelle che normalmente concorrono a formarlo (si pensi ai surrogati), o modificato attraverso la sostituzione, la sottrazione, l'addizione di elementi che normalmente lo com- pongono.

Cosa sono le frodi commerciali e le frodi sanitarie in campo alimentare?

Le frodi sanitarie riguardano comportamenti il cui presupposto è insito nella probabilità o certezza di procurare un danno alla salute dei cittadini, di rendere potenzialmente o sicuramente nocive le derrate alimentari, mentre le frodi commerciali comprendono tutte le azioni fraudolente sugli alimenti che, non ...

Che cosa significa sofisticazione alimentare?

sofisticazione alimentare Intervento fraudolento (detto anche frode alimentare), perpetrato ai danni del consumatore di prodotti alimentari arrecandogli danni di natura economica e igienico-sanitaria. ... tutelando quindi il consumatore.

Come difendersi dalle frodi alimentari?

Frodi Alimentari: come difendersi
  1. acquistare i prodotti in negozi e mercati di fiducia, e non da venditori improvvisati o al di fuori di negozi e mercati;
  2. imparare a conoscere le materie prime, la loro storia, la loro provenienza ecc.
  3. leggere attentamente le etichette dei prodotti prima di acquistarli;

Come si dividono le frodi alimentari?

Le frodi alimentari si dividono in due tipologie: frodi sanitarie (toccano la salute del consumatore) e frodi commerciali (lo danneggiano solo economicamente).

LA CONTRAFFAZIONE DEGLI ALIMENTARI www.venetoconsumatori.it



Trovate 38 domande correlate

Chi si occupa delle frodi alimentari?

Il Ministero dell'Economia e delle Finanze che opera con l'Agenzia delle Dogane e la Guardia di Finanza si occupa invece della prevenzione e repressione delle frodi alimentari di natura fiscale.

Quali sono le frodi del vino?

La sofisticazione o adulterazione del vino rientra nel novero delle frodi alimentari, ovverosia tutte quelle condotte illecite finalizzate ad un guadagno illecito abbattendo i costi di produzione e peggiorando la qualità del prodotto alimentare venduto, quasi sempre, senza alcun riguardo per la salute del consumatore.

Cosa sono i sofisticatori?

di sofisticato, caratteristica di un'apparecchiatura, di una macchina o di un impianto che sono stati progettati e realizzati con criterî tecnicamente avanzati e con impiego di materiali e componenti raffinati, così da offrire elevate prestazioni.

Che cosa si intende per adulterazione?

L'adulterazione di un alimento consiste nella variazione illecita e fraudolenta della composizione di un prodotto alimentare.

Come si possono definire le frodi?

Per frode commerciale si intende la vendita di un prodotto con false informazioni, cioè si ha una provenienza, qualità o quantità del prodotto diversa da quella dichiarata.

Cos'è l agropirateria?

Da qualche tempo si usa anche il termine agro-pirateria per fare riferimento a questo tipo di contraffazione dei prodotti alimentari volta a sfruttarne reputazione e notorietà, previa imitazione di nomi, marchi, aspetto e caratteristiche (in Italia, come detto i target principali sono i prodotti a marchio DOC, IGT, DOP ...

In che cosa consiste la sofisticazione?

Sofisticazione: consiste nell'aggiungere all'alimento sostanze estranee alla sua composizione con lo scopo di migliorarne l'aspetto o di coprirne difetti o di facilitare la parziale sostituzione di un alimento con un altro.

Quali sono le cause biologiche di alterazione degli alimenti?

Le cause biologiche dell'alterazione degli alimenti sono sicuramente le più importanti, le principali reazioni sono quelle di idrolisi e ossidazione e sono catalizzate o da enzimi presenti nell'alimento o appartenenti a microrganismi che lo contaminano.

Come si alterano gli alimenti?

Gli alimenti sono sostanze organiche che si alterano più o meno rapidamente per l'azione della luce,dell'aria, dell'acqua che determinano il moltiplicarsi dei microrganismi presenti al loro interno. Un alimento si deteriora le caratteristiche organolettiche di partenza e cioè : odore, sapore, colore , consistenza.

Quali sono le possibili frodi della carne?

vendita di carni provenienti da animali ingrassati con sostanze non consentite (ormoni, tireostatici, stilbenici, beta-agonisti) che possono essere molto dannose per la salute umana. Si tratta di una sorta di “doping animale” che ha lo scopo di aumentare le masse muscolari dei capi destinati alla macellazione.

Quali sono le cause fisico chimiche di alterazione degli alimenti?

Le cause biologiche sono due, quasi sempre concorrenti: microorganismi e enzimi presenti nell'alimento stesso. ... Le cause fisico-chimiche sono scatenate da ossigeno, radiazioni, calore e variazione del contenuto idrico.

Quali sono le cause biologiche?

Si distinguono le cause biologiche non genetiche a seconda del periodo della vita dell'individuo in cui esse si manifestano: Cause prenatali che comprendono sindromi genetiche, errori congeniti del metabolismo, malformazioni cerebrali, malattie materne e influenze ambientali (es.

Quali tra i seguenti fattori possono essere causa di alterazione di un prodotto alimentare?

L'alterazione è favorita, nelle fasi iniziali, dal concorso di alcuni fattori ambientali, fra cui l'esposizione alla luce, alle temperature alte, la presenza di perossidi, il contatto o la presenza di alcuni metalli (fra cui ferro e rame), la presenza dell'enzima lipossidasi.

Cosa sono le misure correttive?

Le misure di correttive e di controllo sono quelle azioni che possono essere svolte per eliminare i pericoli o ridurre il loro impatto o l'incidenza, a livelli accettabili. Più di una misura può essere richiesta per controllare un pericolo specifico e più di un pericolo può essere controllato da una specifica misura.

Cosa introduce il Regolamento CE 178 2002?

Regolamento (CE) n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.

Cosa succede se mangi un alimento alterato?

I primi sintomi dell'intossicazione da cibo sono i più chiari, e non lasciano dubbi: nausea, vomito e diarrea. Aggiungete anche un senso di debolezza e qualche crampo allo stomaco. Fanno parte dei disturbi che arrivano, in crescendo, nella prima fase dell'intossicazione, quando dovete intervenire con i nostri consigli.

Cosa sono le modificazioni biologiche?

Le alterazioni di natura biologica sono imputabili ai processi di degradazione (idrolisi e ossidazioni) a carico dei lipidi, delle proteine e degli aminoacidi, dei carboidrati, degli alcoli ecc., catalizzate da enzimi costitutivi dell'alimento (di origine animale o vegetale) o da enzimi prodotti da microrganismi che ...

Quale pH favorisce lo sviluppo dei batteri?

I batteri si sviluppano in ambienti con pH tra 4,5 e 9, con un optimum fra 6,5 e 7,5.

Quando si manipolano gli alimenti?

dopo aver usato i servizi igienici; dopo essersi soffiati il naso o aver starnutito; dopo aver toccato oggetti, superfici, attrezzi, o parti del corpo (naso, bocca, capelli, orecchie);

Come devono essere i bidoni che contengono scarti di alimenti lavorati?

I bidoni, contenenti gli scarti degli alimenti lavorati, dovranno essere distribuiti nella zona di lavorazione in maniera riconoscibile ed apribili con l'apposito pedale. A fine giornata dovranno essere vuotati e sanificati.

Articolo precedente
Quali macchine puo guidare un neopatentato?
Articolo successivo
Effetti per voce consigli?