Cos e il carrubo?

Domanda di: Cosetta Cattaneo  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
Valutazione: 4.1/5 (73 voti)

Il carrubo è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Caesalpiniaceae e al genere del Ceratonia. È prevalentemente dioico. Viene chiamato anche carrubbio.

Che cosa è il carrubo?

Il carrubo è un albero sempreverde, robusto e longevo, che a maturità raggiunge proporzioni possenti con una folta chioma ombrosa. Inoltre, la forza e la potenza di questa pianta sono date dalla capacità di vivere in terreni aridi e poveri, con condizioni climatiche inospitali.

Come si chiamano i frutti del carrubo?

Le carrube sono i frutti dell'albero Ceratonia siliqua, comunemente chiamato carrubo. Questi frutti sono a tutti gli effetti dei legumi, dato che il carrubo viene fatto rientrare nella famiglia delle leguminose (Fabaceae).

Che pianta è il carrubo?

Il carrubo (Ceratonia siliqua) è un albero sempreverde, imponente e longevo, tipico del clima mediterraneo. Se alcuni esemplari presentano fusti di notevoli dimensioni con altezze che superano i 10 m di altezza, altri si sviluppano orizzontalmente a comporre formazioni cespugliose fuori dal comune.

Come si coltiva il carrubo?

Terreno: il carrubo è una pianta rustica che si adatta a qualunque tipo di terreno, calcareo, roccioso o sabbioso, purchè ben drenato. I ristagni idrici sul suolo ne danneggiano gravemente l'apparato radicale . Annaffiature: poichè ama il suolo arido, sopporta molto bene anche i periodi di prolungata siccità.

Pillola etnobotanica - Il Carrubo



Trovate 38 domande correlate

In che periodo si innesta il carrubo?

Il trapianto si effettua con il pane e terra, in quanto il carrubo non sopporta i trapianti a radice nuda. L'innesto si effettua sulle piante a dimara, a gemma vegetante, in maggio-giugno, o a spacco.

Come si distingue il carrubo maschio dalla femmina?

Come riconoscere un carrubo “maschio” da uno “femmina”? I fiori maschili hanno forma tubolare e terminano con un ingrossamento. Al contrario, i fiori femminili portano ciascuno cinque filamenti eretti che terminano con una sorta di cilindro schiacciato, diviso a metà da un setto lungitudinale.

Come sono i fiori del carrubo?

Fiori di carrubo

I fiori profumati, di colore dal verde giallognolo, ma anche rossi, sono piccoli e sono riuniti in grappoli laterali spesso all'ascella delle foglie e si vedono tra fine agosto e fine settembre. ... Il colore dei fiori dipende da una combinazione di una sostanza con una o due specie di zuccheri.

Come sono le foglie del carrubo?

Le foglie del carrubo vivono oltre un anno e si rinnovano periodicamente. Si presentano in maniera simmetrica sui rami, sono paripennate, formate di solito da 4-6-8 coppie di foglioline. Hanno un corto e spesso picciolo. Sono altresì coriacee, glabre e lucide nella pagina superiore, più pallide in quella inferiore.

Cosa contiene la farina di carrube?

Farina di carrube: proprietà e caratteristiche

La farina di carrube è povera di grassi e ricca di carboidrati e zuccheri naturali; è anche fonte di importanti sali minerali, come calcio e ferro, magnesio e potassio, e di fibre oltre a fornire vitamine del gruppo B ed A.

Quali sono i benefici del carrubo?

Le carrube sono considerate un buon sostituto della polvere di cacao: ricche di fibre, ma povere di grassi, come il cacao sono una fonte di antiossidanti, ma non approtano caffeina. Le loro proprietà nutrizionali potrebbero inoltre renderle un alleato contro tosse, influenza e osteoporosi, dolore, allergie e virus.

A cosa servono le carrube?

Le carrube hanno le seguenti proprietà: sono un alimento dimagrante, astringente, antiemorragico, antiacido, antisecretivo gastrico.
...
La carruba contiene:
  • 10% di acqua,
  • 8,1% di proteine,
  • 34% di zuccheri,
  • 31% di grassi,
  • fibre e ceneri.

A cosa serve il decotto di carrube?

Sempre grazie alle fibre, fa molto bene anche all'apparato digestivo, in particolare la gomma di carrube si rivela un ottimo rimedio contro il reflusso gastroesofageo e la sindrome del colon irritabile. I polifenoli contenuti nelle fibre delle carrube tengono sotto controllo anche il livello di colesterolo e il peso.

Dove vive il carrubo?

Il carrubo, o Ceratonia siliqua, appartiene alla famiglia delle Caesalpiniaceae ed è un albero sempreverde coltivato prevalentemente nel Nord Africa, in Grecia e a Cipro. Per quanto riguarda l'Italia cresce spontaneamente nel Sud, mentre nelle zone più centrali o settentrionali è decisamente più raro.

Come e quando potare il carrubo?

La potatura di produzione del carrubo si pratica a partire dal mese di aprile o anche prima nelle regioni del sud, al nord invece è meglio attendere la fine delle gelate e rimandarla nella seconda parte della primavera.

Come essiccare le carrube?

Una volta raccolte le carrube, il processo è semplicissimo: mettete i baccelli nell'essiccatore col programma T5 e aspettate che si secchino completamente, dunque li spezzate, scartate i semini interni e tritate tutto il resto di ciascun baccello col macinino da caffè fino a ridurlo in polvere.

Come si fa un innesto a Corona?

L'innesto a corona consiste nell'inserire una o più marze nel portinnesto, inserendo la base della marza tra la corteccia e il legno della zona cambiale. Si esegue con le marze ancora in riposo vegetativo. Come tecnica si presta molto bene a innestare anche su portinnesti vetusti, dal fusto di buon diametro.

Come conservare carrube secche?

Le carrube si conservano bene in luogo asciutto e fresco, dentro un sacchetto di plastica ben chiuso, anche per diverse settimane. La conservazione è molto importante perché il rischio è quello che la polpa diventi secca e immangiabile mentre deve rimanere morbida pur essendo tipicamente densa e compatta.

Come si usa la farina di semi di carrube?

UTILIZZO: La farina di semi di carruba trova impiego nel settore dell'industria alimentare, nella preparazione di salse, carne in scatola, maionese, insaccati, nel settore farmaceutico, nel settore della panificazione e pasticceria per mantenere la fragranza dei prodotti.

Come sostituire la farina di semi di carrube?

Xantano, Gomma di Guar, Agar Agar, Semi di Psyllio, Semi di Chia, Semi di Lino. Tutti gli addensanti e gelificanti naturali possono sostituire la farina di semi di carrube o la farina di polpa dello stesso frutto nelle diverse preparazioni culinarie.

Quali sono le farine a basso contenuto di carboidrati?

Farine senza carboidrati: ecco le migliori per una dieta sana senza rinunciare al gusto
  • Farine di legumi. Farina di Ceci. ...
  • Farina di grano saraceno. Farina Integrale di Grano Saraceno. ...
  • Farina di segale. ...
  • Farina di anacardi.
  • Farina di soia. ...
  • Farina di mandorle. ...
  • Farina di cocco. ...
  • Farina di sesamo.

Quali sono le farine che non fanno ingrassare?

La farina d'avena integrale può essere utilizzata per sostituire altre farine raffinate, in modo tale da ottenere una dieta maggiormente ricca di nutrienti. La farina d'avena è meno calorica ma maggiormente ricca di fibre e con un migliore potere saziante rispetto alla farina di frumento raffinata.

Qual è la farina con il più basso indice glicemico?

Farine a basso indice glicemico: quali sono?
  • farina di carrube: IG 12;
  • farina di ceci: IG 22;
  • farina di soia: IG 25;
  • farina di mandorle: IG 35;
  • farina di orzo: IG 35;
  • farina di quinoa: IG 40;
  • farina di segale: IG 40;
  • farina di kamut integrale: IG 45;

Articolo precedente
Analisi grammaticale di lavora?
Articolo successivo
Quando si butta il polistirolo?