Cos è l amaranto in cucina?

Domanda di: Lucia Cattaneo  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.4/5 (18 voti)

L'amaranto è un cereale di origini antiche, tutto da scoprire: non ancora abbastanza conosciuto e utilizzato sulle nostre tavole, però, è invece un ingrediente speciale che si presta a molti usi in cucina, anche in quella mediterranea.

Cosa si mangia dell amaranto?

Come già accennato, l'amaranto è versatile per barrette energetiche, zuppe, minestre, crocchette, sformati, insalate, polpette vegetali, o semplicemente per essere aggiunto alle vostre preparazioni anche solo al fine di aumentarne le proprietà nutritive (ad esempio una percentuale di farina di amaranto mescolata al ...

Cosa amaranto?

Cos'è l'amaranto e dove lo si compra

L'amaranto è un cereale atipico, anzi si potrebbe definire un "falso cereale", di antichissime origini: era utilizzato soprattutto dagli Aztechi ed era considerato il grano degli dei. Composto da chicchi davvero piccoli e rotondi, il suo colore è beige chiaro-crema.

Che cereale e l'amaranto?

L'amaranto è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Amarantacee ma viene comunemente considerato un cereale e come tale viene utilizzato in cucina. I suoi piccoli chicchi sono ricchi di proteine e fibre, hanno un sapore gradevole e dolciastro, con sentori di nocciola.

Che pianta è amaranto?

Inquadramento botanico dell'amaranto

L'amaranto comune (Amaranthus retroflexus) è una pianta spontanea della famiglia delle Amaranthaceae. Il nome deriva dal greco amarantos=che non appassisce, e richiama la capacità delle infiorescenze di rimanere intatte anche dopo l'essiccamento.

COME CUCINARE L' AMARANTO | Veglife Channel



Trovate 28 domande correlate

Quali sono i benefici dell amaranto?

Proprietà e benefici dell'amaranto

Contiene un contenuto elevatissimo di lisina e garantisce un ottimo apporto di ferro, calcio, fosforo e magnesio. Contiene, inoltre, vitamine dei gruppi B e C, acido aspartico, arginina, serina, alanina e acido glutammico.

Chi non può mangiare la quinoa?

L'ammollo e l'ebollizione possono ridurre gli ossalati dal 19 all'87%, ma è comunque sconsigliata un'assunzione elevata di quinoa per chi soffre di osteoporosi o di calcoli renali.

Quanti grammi di amaranto?

Una porzione di amaranto equivale a circa 80 grammi e fornisce circa 300 kcal. In base a ciò è quindi possibile inserire l'amaranto nella dieta anche tutti i giorni, in sostituzione di altri cereali.

Dove si trova l'amaranto?

L'amaranto è facilmente reperibile nei negozi di prodotti naturali per l'alimentazione, nelle erboristerie ed online, oltre che in alcuni punti vendita della grande distribuzione che prevedano scaffali dedicati ai prodotti biologici.

Come cucinare la pianta di amaranto?

Dopo averlo lasciato in ammollo per almeno 4-6 ore, e lavato con abbondante acqua corrente, mettete l'amaranto in una pentola con un quantitativo di acqua pari a 3 volte quello dei chicchi. In pentola a pressione sono sufficienti dai 30 ai 40 minuti. Una volta cotti, non mescolateli.

Come lavare l'amaranto?

Mentre lasciarlo a bagno in acqua fredda per 4-6 ore è raccomandato ma non strettamente necessario, ma è, invece, indispensabile lavare l'amaranto accuratamente sotto il getto d'acqua in un colino a maglie molto strette prima di farlo bollire.

Che cos'è l'amaranto soffiato?

L'Amaranto Soffiato si ottiene dalla cottura a vapore dell'amaranto. Questo cereale, da un punto di vista nutrizionale, ha un contenuto proteico elevato e particolarmente denso di lisina (amminoacido essenziale carente nei cereali).

Come si usa la farina di TEFF?

Con la teff è possibile preparare frolle, paste brisée, biscotti, torte muffin e pancakes, ed è anche ottima come addensante per zuppe, creme e salse, mentre non è adatta alla preparazione del pane.

Quali sono i cereali senza glutine?

Vediamo adesso quali sono i cereali e gli pseudocereali senza glutine e quali sono le loro caratteristiche essenziali. I cereali che naturalmente sono privi di glutine sono il riso, il mais, il grano saraceno, il miglio, l'amaranto e la quinoa.

Cosa sono i semi di amaranto?

L'amaranto (Amaranthus caudatus) è il seme di una pianta molto antica originaria dell'America centrale (di cui si conoscono oltre 60 specie). A lungo dimenticato, negli ultimi tempi la sua importanza nutrizionale è stata riscoperta ed è stato così rivalutato e reintrodotto come alimento anche in Europa e Stati Uniti.

Che proprietà ha la quinoa?

Nutriente, antiossidante, ricca di fibre, minerali, proteine e amminoacidi, la quinoa favorisce il metabolismo, è indicata durante le diete dimagranti ed è perfetta per chi deve seguire un'alimentazione priva di glutine.

Che gusto ha l'amaranto?

Amaranto, una pianta andina: come cucinarlo

E invece i semi minuscoli di questa pianta sono così benefici che è un peccato non usarli. Il sapore è leggermente dolce con sentori di nocciola; la consistenza, una volta lessati in acqua (per 20-30 minuti), un po' gelatinosa.

Come sostituire farina di amaranto?

Può sostituire la farina di frumento 1 : 1 ovvero 100 g di farina di frumento 00 corrispondono a 88 g di farina di amaranto. Quando convertite una ricetta realizzata con farina di grano 00 è meglio miscelare la farina di amaranto ad altre farine come la farina di riso o di sorgo.

Chi ha il diabete può mangiare la quinoa?

Si tratta comunque del valore più alto in assoluto tra tutti i cereali. Tali caratteristiche lo rendono un cereale ottimo per soggetti diabetici o che tendono ad avere la glicemia verso valori elevati.

Quanti grammi di quinoa a dieta?

ha circa 120 kcal per 100 g, e 100 g sono davvero un piatto abbondantissimo; oltre ad essere priva di glutine, è priva anche di istamina! secondo la dieta, si dovrebbe mangiare una porzione di quinoa in entrambi i pasti principali al posto di altri carboidrati, ogni tanto va bene sostituirla con il riso integrale.

Quante calorie ha 100 grammi di quinoa?

La quinoa nella dieta

L'apporto energetico sopra riportato è calcolato su 100 grammi di quinoa non cotta. Le calorie della quinoa cotta scendono a circa 120 kcal ogni 100 grammi, a cui bisogna aggiungere quelle del condimento.

A cosa serve l'olio di amaranto?

Olio di semi di amaranto aiuta a proteggere l'organismo dai radicali liberi dannosi e girare la pelle opaca e stanca in un incandescente, la pelle idratata. Semi di amaranto organici sono spremuto a freddo per estrarre questo prezioso olio, non solo ricco di squalene, ma anche la vitamina E e Omega 6.

Articolo precedente
I vaccini attualmente in uso per il pneumococco sono allestiti con?
Articolo successivo
Quanti richiami vaccino pneumococco?