Cos è un allergeni?
Domanda di: Timoteo Greco | Ultimo aggiornamento: 13 dicembre 2021Valutazione: 4.8/5 (12 voti)
Un allergene è una sostanza solitamente innocua per la maggior parte delle persone, ma che in taluni individui è in grado di produrre manifestazioni allergiche di varia natura.
Che cosa si intende per allergeni?
Allergeni alimentari: cosa sono? Comprendere il significato della parola "allergene alimentare" è molto semplice, vengono così definiti infatti gli alimenti o gli ingredienti presenti in essi che possono scatenare reazioni allergiche in chi determinati soggetti predisposti.
Come agiscono gli allergeni?
L'allergene è un antigene, ovvero una sostanza estranea all'organismo che induce una risposta immunitaria con la produzione di anticorpi di un tipo particolare (IgE) che reagiscono all'antigene stesso, che causa allergia.
Cosa vuol dire senza allergeni?
I prodotti senza allergeni sono cibi che non contengono uno o più dei 14 allergeni evidenziati dalla CE. La mancanza di questi ingredienti, così come la loro presenza, va segnalata in etichetta, per permettere all'utente di sapere esattamente cosa sta acquistando e da quali allergeni si sta proteggendo.
Che cosa sono dal punto di vista chimico gli allergeni?
Vengono definiti allergeni alimentari, dai legislatori e nell'uso comune, alimenti o loro componenti che possono scatenare reazioni immuno-mediate. La definizione è ambigua e scientificamente controversa riferendosi nelle norme di alcuni paesi anche alla celiachia ed alle reazioni avverse ai solfiti.
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Che cosa comporta la presenza di un potenziale allergene?
Una persona allergica può entrare in contatto con gli allergeni in molti modi, da cui solitamente dipende anche la risposta dell'organismo: se l'allergene è stato aspirato probabilmente si avranno sintomi di tipo respiratorio, se è stato toccato l'organismo risponderà con un'infiammazione della pelle.
A cosa servono gli allergeni?
Un allergene è qualsiasi sostanza (antigene) di origine vegetale o animale che, se mangiato o inalato, viene riconosciuto dal sistema immunitario provocando reazioni allergiche o allergie.
Che allergie ci sono a settembre?
Le allergie più comuni in questo periodo sono quelle a pollini, muffe e acari della polvere. Per quanto riguarda i pollini, le fioriture variano in base alle regioni; in autunno nell'area del Nord Italia sono presenti ambrosia e graminacee, mentre al Centro-Sud vi è la parietaria.
Come si manifestano le allergie alimentari?
- formicolio o prurito alla bocca.
- orticaria.
- prurito o eczema.
- gonfiore a labbra, viso, lingua, gola o altre parti del corpo.
- difficoltà respiratorie.
- dolori addominali.
- diarrea, nausea o vomito.
- vertigini.
Quali sono gli allergeni alimentari rilevanti negli adulti e nei bambini?
Secondo l'EFSA, tra i bambini circa il 75% delle reazioni provocate da allergeni alimentari sono causate da uova, arachidi, latte vaccino, pesce e noci.
Cosa fanno gli antistaminici?
Gli antistaminici funzionano contrastando l'azione dell'istamina, una sostanza chimica che agisce in molte zone del corpo (cute, apparato gastrointestinale, vie respiratorie, cuore, sistema nervoso) legandosi a differenti tipi di recettori localizzati sulla superficie delle cellule.
Cosa può causare allergie?
pollini di piante erbacee ed alberi, spesso l'allergia ai pollini di piante erbacee viene definita febbre da fieno (rinite allergica) acari della polvere. derivati di animali (peli, forfora, saliva, urina) alimenti, in particolare noci, alcuni frutti, crostacei, uova e latte di mucca.
Quali sono i 14 allergeni alimentari?
- Cereali e derivati. vengono considerati allergeni tutti i cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo, avena, farro, kamut. ...
- Crostacei. ...
- Uova. ...
- Pesce. ...
- Arachidi. ...
- Soia. ...
- Latte. ...
- Frutta a guscio.
Cosa succede se si mangia un cibo a cui si è allergici?
Le principali cause che possono scatenare una reazione allergica ad un dato alimento possono essere correlate a svariati fattori: esposizione continua all'allergene, ereditarietà, agenti ambientali, patologie virali, immunosoppressione e male-assorbimento della mucosa gastro-intestinale.
Quali sono gli alimenti che possono provocare allergie?
- Cereali contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, grano khorasan e i loro ceppi e prodotti derivati. ...
- Crostacei e prodotti a base di crostacei. ...
- Uova e prodotti a base di uova. ...
- Pesce e prodotti a base di pesce.
- Arachidi e prodotti a base di arachidi.
Come si fa a capire se si è allergici al polline?
- lacrimazione;
- starnuti;
- prurito al naso e agli occhi;
- naso che cola;
- congestione delle mucose nasali;
- affaticamento respiratorio fino all'asma.
Quali pollini ci sono a settembre?
Le composite (ambrosia, crisantemo, dalia, dente di leone, girasole, margherita) fioriscono da fine giugno ai primi di settembre, con picco ad agosto. Le betullacee (betulla) fioriscono da febbraio a fine maggio, con picco a marzo. Le urticacee (parietaria) fioriscono da metà marzo a fine ottobre, con picco a maggio.
Cosa fiorisce a settembre per allergie?
L'ambrosia è una pianta erbacea che fiorisce dal mese di agosto, perciò fino a ottobre i suoi pollini viaggiano nell'aria, disturbando coloro che ne sono allergici.
Quali sono le allergie di questo periodo?
A maggio persistono ovunque Graminacee, Parietaria, Cupressacee, Oleacee e Platanacee, mente solo a sud la prima metà del mese vede la produzione di pollini delle Betulacee. Iniziano a ridursi le specie attive produttrici di pollini, con attive Graminacee, Parietaria e Oleacee.
Che differenza c'è tra intolleranza e allergia alimentare?
Per intolleranza si intende la reazione anomala dell'organismo ad una sostanza estranea, non mediata dal sistema immunitario. Per allergia si intende la reazione anomala del sistema immunitario che si esprime con la produzione di IgE; pu presentarsi con sintomi gravi e sfociare nello shock anafilattico.
COSA SONO S IgE totali?
L'esame delle IgE totali misura la quantità di immunoglobuline E nel sangue, non la concentrazione di un tipo specifico di IgE. E' utile per valutare la presenza di una reazione allergica, senza specificarne la tipologia.
Qual è il ruolo degli Osa nella gestione dei clienti affetti da allergie o intolleranze alimentari?
L'Operatore del Settore Alimentare (di seguito OSA) responsabile delle informazioni sugli alimenti è l'operatore con il cui nome o con la cui ragione sociale è commercializzato il prodotto o, se tale operatore non è stabilito nell'Unione, l'importatore nel mercato dell'Unione.
Come inserire gli allergeni nel menu?
Ue 1169/11) è l'attenzione data alla comunicazione degli allergeni. Questi devono essere evidenziati nelle etichette dei prodotti con carattere diverso rispetto agli altri ingredienti (ad esempio in grassetto, con una dimensione maggiore e con un colore diverso) in modo da balzare agli occhi del consumatore.
Quali sono gli allergeni da indicare in etichetta?
- Cereali contenenti glutine (grano, farro, grano khorasan, segale, orzo, avena)
- Crostacei.
- Uova.
- Pesce.
- Arachidi.
- Soia.
- Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Cosa scrivere sul menù per gli allergeni?
Nel menù allergeni devono essere indicati tutti gli ingredienti, con un riferimento chiaro alla denominazione del prodotto allergizzante, evidenziato attraverso un tipo di carattere chiaramente distinto, per dimensioni, stile, ecc.
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