Cos e un giuggiole?

Domanda di: Giancarlo Ferrara  |  Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2022
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Il giuggiolo è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae e al genere Ziziphus, noto anche come dattero cinese, natsume o tsao. Il frutto viene detto comunemente giuggiola.

Quali sono le giuggiole?

Le giuggiole sono i frutti della Ziziphus jujuba, specie appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae. Originarie della Cina, vengono coltivate anche in Corea, in Giappone e nel Medio Oriente.

Cosa sono le giuggiole ea cosa servono?

Le giuggiole sono state utilizzate per secoli nella medicina tradizionale cinese e coreana per una grande varietà di disturbi, tra cui la riduzione dello stress e come lassativo lenitivo per la stipsi cronica. Le giuggiole hanno proprietà anti-infiammatorie e anti-spastiche.

Quanto costano le giuggiole al chilo?

Puoi trovare facilmente un giuggiole prezzo al kg intorno ai 3 euro ma non è raro trovarle esposte anche a prezzi superiori che sfiorano gli 8 euro al kg.

Dove si possono trovare le giuggiole?

La giuggiola è il frutto prodotto dalla pianta del giuggiolo, il cui nome scientifico è Ziziphus jujuba. Si tratta di un piccolo arbusto di provenienza asiatica, che nel corso dei secoli si è diffuso nei paesi mediterranei e in Italia.

LE PROPRIETA' DELLE GIUGGIOLE



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Che origine hanno le giuggiole?

Il giuggiolo è una pianta originaria delle aree tropicali dell'Asia. È una specie fruttifera molto comune in Africa, nell'Estremo Oriente e in tutto il bacino del Mediterraneo. Un tempo era molto diffusa anche in Europa ed era ben conosciuta dai Romani, che la importarono per primi in Italia, chiamandola 'Zyzyphum'.

Come si raccolgono le giuggiole?

L'ideale è raccogliere il frutto quando è di colore marrone scuro e inizia a raggrinzirsi sui rami. La maturazione dei frutti è a scalare, ossia: non tutti maturano insieme e la raccolta viene fatta in modo graduale.

Come si possono mangiare le giuggiole?

Le giuggiole presentano un nocciolo interno e si mangiano come un qualsiasi altro frutto, preferibilmente con la buccia. Si consiglia inoltre di consumare frutti provenienti da agricoltura biologica.

Cosa vuol dire essere in un brodo di giuggiole?

Andare in brodo di giuggiole, dunque, è una combinazione di parole usata esclusivamente nel significato figurato di "andare in solluchero, uscire quasi di sé dalla contentezza" ed è frutto di un'alterazione dell'originaria andare in brodo (o broda) di succiole: in questo passaggio le giuggiole, cioè i frutti del ...

Come conservare le giuggiole per l'inverno?

Mettete nel barattolo le giuggiole, lo zucchero, le scorze di limone, la vaniglia e una parte di alcool. Tappate ermeticamente e poi mettete il vasetto con le giuggiole in un luogo soleggiato per almeno 20 giorni. Ricordatevi di agitare il vaso di tanto in tanto.

Come essiccare le giuggiole in casa?

Si possono intervallare le ore di forno con periodi di pausa (esempio: la sera fare essiccare le giuggiole in forno ventilato per 3 ore, poi spegnere il forno durante la notte e la mattina rifarlo partire). Nell'essiccatore a 50° per almeno 15 ore, con una temperatura più bassa occorre allungare i tempi.

Perché il giuggiolo non fa frutti?

RE: Pianta di giuggiolo che non fa frutti

Ciao, credo che le spiegazioni possano essere fondamentalmente due: o è un problema di esposizione, in quanto il giuggiolo per poter fruttificare ha bisogno di sole (ma almeno qualcosina dovrebbe produrre); oppure è un problema di impollinazione.

Come capire se le giuggiole sono mature?

La maturazione delle giuggiole è scalare: inizia con la comparsa sui frutti di piccole macchie bruno-marrone che man mano diventano più grandi, fino a coprire tutta la superficie.

Quando sono mature le giuggiole?

Il periodo di raccolta della giuggiola è in genere la fine dell'estate e l'autunno, sono frutti che maturano generalmente durante il mese di settembre. Indicativamente, da una pianta in piena produzione si possono raccogliere dai 30 ai 50 kg all'anno di frutti, ovviamente con una buona gestione.

Quanti anni vive un giuggiolo?

Questo piccolo albero molto longevo, vive anche 200 anni, ha un tronco breve e dritto ricoperto da una caratteristica corteccia screpolata e dal colore rossastro nei giovani rami spinosi mentre marroni chiaro nei vecchi rami.

Che cosa sono le Sorbole?

Le sorbole sono i frutti del Sorbus domestica L., specie appartenente alla famiglia delle Rosaceae. In Italia questa pianta è presente in tutto il territorio; la sua origine è collocata nell'Europa del sud e nell'Asia Minore, ma oggi è spesso coltivata anche al di fuori del suo areale.

Dove si produce il brodo di giuggiole?

La zona di massima produzione di giuggiole e brodo di giuggiole sono i Colli Euganei e in particolare la cittadina di Arquà Petrarca, in provincia di Padova che realizza ancora in maniera artigianale il famoso liquore a base di giuggiole e ogni anno festeggia con una sagra la raccolta di questi frutti.

Cosa si può innestare sul giuggiolo?

Innesto a scheggia, su quali piante

Dalle pomacee come il melo e il pero, alle drupacee come mandorlo, pesco, ciliegio, albicocco e susino. Si può eseguire su specie minori come il nespolo, il giuggiolo, il kaki, il melograno e finanche il nespolo del Giappone.

Come si fa la frutta secca in casa?

Le fette di frutta non devono essere sovrapposte e devono essere poggiate su un foglio di carta forno sovrapposto a una griglia o alla leccarda e i tempi di essiccazione vanno dalle 4 alle 12 ore, a seconda del quantitativo di acqua contenuto nel frutto (alcuni preferiscono essiccare per durate brevi intervallate da ...

Come si fa il decotto di giuggiole?

Preparare un decotto di giuggiole è estremamente semplice. Lavare e denocciolare le giuggiole. Farle bollire per almeno 5 minuti in acqua, aggiungere il miele (a piacere) e lasciar riposare per almeno ¼ d'ora. Infine filtrare nelle tazze.

Come essiccare le erbe aromatiche nel forno di casa?

Metodo 2: essiccazione nel forno

Si effettua a bassa temperatura (la più bassa permessa dal forno) tenendo lo sportello aperto, sistemando le erbe sul ripiano inferiore e girandole frequentemente per farle asciugare. Quando saranno croccanti e si sbricioleranno si potranno togliere.

Perché si dice giuggiolone?

Il termine deriva da giuggiola, ossia il frutto dalla forma ovale, commestibile, del giuggiolo, una pianta spinosa della famiglia delle Ramnacee, che, in senso figurato, viene utilizzata per indicare una cosa da nulla, un'inezia.

Come essiccare le erbe officinali per le tisane?

Si possono essiccare all'aperto, disponendole o con le singole foglie su un panno o un vassoio in modo che prendano aria. Oppure in mazzetti legati, appese per qualche giorno all'aria. La stessa tecnica si può usare anche al chiuso, in locali non umidi.

Come essiccare rosmarino al forno?

Come essiccare il rosmarino in forno

Chi vuole provare, dovrà disporre su carta da forno i rametti di rosmarino (asciutti) e riscaldare il forno al minimo, con una temperatura mai superiore ai 50 °C. Durante l'essiccazione del rosmarino in forno tenete lo sportello semi-aperto.

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