Cos è una standardizzazione?

Domanda di: Ariel Galli  |  Ultimo aggiornamento: 23 novembre 2021
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La standardizzazione in chimica è un'operazione volta a qualificare una sostanza o una soluzione, che verrà usata come riferimento nell'analisi di campioni. Tale sostanza o soluzione qualificata viene detta standard.

Che cos'è la standardizzazione?

Conformare a uno standard, a un tipo o modello considerato normale e generalmente valido: s. i requisiti edilizî, urbanistici; s. una produzione o un prodotto, conformandoli, secondo determinate norme, a uno o più tipi completamente definiti (sinon. di normalizzazione); s.

Cosa vuol dire standardizzare una soluzione?

Per preparare uno standard primario si opera nel seguente modo: la sostanza madre viene messa in stufa allo scopo di fare evaporare l'umidità assorbita. Una quantità opportuna di sostanza madre viene pesata alla bilancia analitica. La sostanza madre viene diluita in un pallone tarato.

A cosa serve la standardizzazione del latte?

Durante la standardizzazione dei prodotti lattiero-caseari, panna e latte vengono inizialmente separati sulla linea di produzione. ... Lo stesso processo viene utilizzato per ottenere l'esatto contenuto di grassi necessario per utilizzare il latte come ingrediente per lo yogurt, il formaggio e così via.

A cosa serve uno standard primario?

standard primario (sostanza madre): è un composto, sufficientemente puro, dal quale si può preparare la soluzione standard pesandone direttamente una certa quantità e quindi diluendo fino ad un volume definito di soluzione.

Lezione #2 Standardizzazione



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Come si prepara uno standard secondario?

Si legge il volume di NaOH impiegato che supponiamo essere 24.3 mL. La concentrazione di NaOH sarà quindi pari a 0.002503 mol/ 0.0243 L = 0.103 M. A questo punto la soluzione di NaOH diventa uno standard secondario e può essere utilizzata nella determinazione del titolo di di una soluzione di un acido.

Che cos'è la retta di taratura?

La curva di calibrazione detta retta di lavoro o retta di taratura costituisce un metodo indispensabile nell'ambito della chimica analitica per la determinazione della concentrazione o della massa di un campione incognito per interpolazione.

Cosa serve l omogeneizzazione del latte?

L'omogeneizzazione ha l'effetto di migliorare la digeribilità del latte perché il grasso, in forma così minuta, viene più facilmente aggredito dai succhi digestivi. Questo trattamento rende inoltre il latte più bianco e più compatto.

Cosa succede al punto di equivalenza?

Il punto di equivalenza, o punto stechiometrico, di una reazione chimica è il punto in cui quantità equivalenti di un acido e di una base sono miscelate. ... Il punto finale (relazionato al punto equivalente ma non coincidente) si riferisce al punto in cui l'indicatore cambia colore in una titolazione colorimetrica.

Cosa vuol dire normalizzare i dati?

Normalizzare significa esprimere un valore come percentuale di un altro valore considerato di riferimento. In questo modo i dati normalizzati risultato maggiormente confrontabili tra di loro dato che vengono rapportarti ad una misura comune.

Quale metodo non può essere utilizzato per preparare una soluzione standard?

L'idrossido di sodio NaOH non può essere utilizzato come sostanza madre per ottenere uno standard primario in quanto non risponde ai requisiti minimi richiesti da una sostanza per essere utilizzata come sostanza madre.

Quando normalizzare i dati?

Nella normalizzazione, i dati vengono ridimensionati su un intervallo fisso, in genere da 0 a 1. Essa è una buona tecnica da usare quando non si conosce la distribuzione dei dati o quando si sa che la distribuzione non è gaussiana (ossia non ha la forma di una curva a campana).

Come si standardizza un test?

La STANDARDIZZAZIONE del TEST implica un'UNIFORMITA' di PROCEDURA affinché sia possibile la COMPARAZIONE tra i DIVERSI PUNTEGGI del MEDESIMO INDIVIDUO (“criterio basato sul contenuto”) o di PIU' INDIVIDUI (“campione di standardizzazione”).”

A cosa servono i punti Z?

In statistica, il punteggio z (o punteggio standard) di un'osservazione corrisponde al numero delle deviazioni standard superiori o inferiori alla media della popolazione. Per calcolare un punteggio z è necessario conoscere la media e la deviazione standard della popolazione.

Come neutralizzare gli acidi?

Neutralizzando in ambiente acquoso un acido debole con una base forte si ottiene, al punto di equivalenza, una soluzione contenente la base forte coniugata dell'acido iniziale sotto forma di sale disciolto. Tipico l'esempio della neutralizzazione dell'acido acetico con NaOH: CH3COOH + NaOH → CH3COONa + H2O.

Quanto vale il pH al punto di equivalenza?

Poiché il sale che si ottiene non subisce idrolisi, il pH della soluzione è 7 (pH neutro). Pertanto, nella titolazione di un acido forte con una base forte (o di una base forte con un acido forte) il pH al punto di equivalenza è 7.

Cosa sono le soluzioni equivalenti?

Il numero di equivalenti corrisponde a massa della sostanza in grammi / peso equivalente. Il peso equivalente corrisponde a peso molecolare / valenza operativa. La valenza operativa (VO) varia a seconda del soluto in questione: ... per i sali: VO = numero di cariche (+) o (-)

Cosa si intende per omogeneizzazione del campione?

In ambito tecnologico, l'omogeneizzazione consiste in un'operazione unitaria mediante la quale una miscela eterogenea viene resa omogenea.

Perché si chiamano omogeneizzati?

Il contenuto dei barattoli che troviamo sugli scaffali, non sono solo frutte, verdure, o carni centrifugate. Questi ingredienti infatti, vengono “omogeneizzati”, cioè resi omogenei da procedimenti meccanici e chimici attraverso un processo che si chiama per l'appunto omogeneizzazione.

A cosa serve l omogeneizzatore?

L'omogeneizzatore è un elettrodomestico dotato di lame affilate, che sminuzza carni, verdure e frutta, per ottenere omogeneizzati cremosi, senza grumi e senza pezzettini. ... Alcuni omogeneizzatori sono dotati anche di timer e segnale acustico che avvisa quando l'omogeneizzato è pronto.

Come si calcola la retta di taratura?

Si può dimostrare che per l'equazione di questa retta, che è del tipo y = a + bx, il coefficiente angolare b (coefficiente di regressione) è dato dalla relazione.

Cosa sono i residui di una curva di taratura?

Si definiscono residui le differenza tra i valori di y sperimentali, yi, e quelli corrispondenti calcolati dal modello yicalc. Campione di riferimento per la taratura dello strumento. E' un valore di riferimento per rilevare la variazione delle misurazioni. In pratica viene sottoposta a misurazione la sola matrice.

Cos'è un parametro di calibrazione?

6 risposte. Il modello (matematico) di calibrazione è costituito da una funzione che stabilisce una relazione biunivoca fra segnale e misura. stabilisce una relazione biunivoca fra segnale e misura. I coefficienti di questa funzione sono detti parametri di calibrazione del modello.

Come disegnare una curva di titolazione?

Le curve di titolazione possono essere rappresentate tenendo conto di 3 istanti:
  1. PRIMA del P.E , quando il volume titolante è minore rispetto al volume equivalente.
  2. AL PE, quando il volume titolante è uguale al volume equivalente.
  3. DOPO PE quando il volume titolante è maggiore del volume equivalente.

Quali sono i requisiti di una sostanza madre?

stabilità/inerzia nei confronti dei costituenti dell'atmosfera; assenza di acqua di idratazione; non deve presentare né igroscopicità né efflorescenza; facile disponibilità a costo modesto; peso equivalente grande per ridurre l'errore associato alla pesata.

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