Cosa bere con pollo alla birra?

Domanda di: Rebecca Sartori  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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La ricetta la trovate qui e l'abbinamento da provare è con una tipica birra britannica al alta fermentazione, dal marcato sapore luppolato, come una pale ale. Se poi vi piacciono le emozioni forti anche il pollo gradirà l'abbinamento con il sapore salmastro di una stout rinforzata con salsa d'ostriche.

Cosa bere con pollo e patate?

L'abbinamento più gettonato è di solito un Chianti come per esempio il Chianti dei Colli Senesi, un abbinamento capace di esaltare il sapore del pollo grazie al suo gusto sapido ed asciutto.

Cosa bere con il pollo fritto?

Consigli di abbinamento vino con Pollo Fritto? La sensazionale freschezza e l'effervescenza del vino spumante metodo tradizionale Franciacorta si abbina in modo perfetto per armonizzare l'untuosità grassa del Pollo Fritto. Prova questo abbinamento vino Pollo Fritto anche con lo Champagne.

Cosa bere con oca?

L'oca è accompagnata, secondo le ricette, da vini rossi fini (Torgiano, Lagrein Dunkel, Donnas) o giovani e beverini (Sangiovese di Romagna, Grignolino). Per piatti di pollame serviti freddi, sia semplici sia in salsa, basteranno vini rossi leggeri ma pieni.

Cosa bere con il pollo al forno?

La scelta migliore è quella di abbinare un rosso leggero o di media struttura, come un Chianti o un Pinot Nero. Sono molto indicati i rossi d'annata, affinati solo in acciaio, ma una buona scelta, soprattutto nei mesi più caldi, è rappresentata dall'abbinamento con i rosati del sud Italia.

POLLO ALLA BIRRA - Buono Facile Veloce



Trovate 35 domande correlate

Cosa bere con la carne?

In questo articolo approfondiremo dieci tra i migliori vini che possono essere scelti per accompagnare i secondi piatti di carne.
  • Barolo. ...
  • Isonzo del Friuli Refosco dal Peduncolo Rosso. ...
  • Pomino Rosso. ...
  • Garda Merlot. ...
  • Montepulciano d'Abruzzo. ...
  • Monica di Sardegna. ...
  • Oltrepò Pavese Barbera. ...
  • Alto Adige Cabernet.

Cosa bere con pollo e peperoni?

Abbinamenti – Il Pollo con i Peperoni
  1. S.ANDREA – RIFLESSI ROSATO.
  2. ROMA DOC ROSSO BIO – TORRE IN PIETRA.
  3. POLLUCE NERO BUONO LAZIO IGT – CINCINNATO.

Cosa bere con il tacchino?

Queste caratteristiche permetteranno al vino di abbinarsi perfettamente con la carne del Tacchino.
  1. Barolo. Quale vino abbinare con il Tacchino tradizionale del Thanksgiving? ...
  2. Cabernet Sauvignon. ...
  3. Chianti Classico. ...
  4. Merlot. ...
  5. Montepulciano d'Abruzzo. ...
  6. Syrah. ...
  7. Brunello di Montalcino. ...
  8. Valpolicella.

Cosa bere con l'anatra all'arancia?

Di solito si consigliano dei Pinot Grigi alsaziani ma può andare bene anche un buon Trebbiano d'Abruzzo evoluto, un Gewürztraminer o uno Chardonnay Trentino.

Quale vino per spiedo?

Vini adatti per accompagnare un pasto a base di spiedo bresciano sono: Botticino. Garda Classico Groppello. Valtenesi DOC.

Cosa bere con pollo alle mandorle?

In generale, il vino perfetto per il pollo alle mandorle è un rosso fermo e di medio corpo, ad esempio un Cabernet Sauvignon, fresco e non troppo alcolico, ideale per accompagnare il retrogusto amarognolo delle mandorle. Anche un bianco leggero come un Vermentino toscano può andare benissimo, soprattutto d'estate.

Cosa bere con tajine?

Scegliete vini rossi leggeri e frizzanti

Se preferite un vino rosso, sceglietelo in funzione del tannino presente e della gradazione alcolica. Sicuramente un vino con molto tannino accentua il sapore amarognolo (presente in numerosi piatti speziati) e sovrasta l'aroma generale del piatto.

Che vino si beve con il tacchino?

In generale un vino rosso di medio corpo andrà benissimo, soprattutto se spazi fra Barbera e Merlot, due mondi diversi ma entrambi perfettamente abbinabili al tacchino al forno, per il loro carattere schietto e dinamico.

Cosa mangiare con Lagrein?

Gli abbinamenti del Lagrein Dunkel vanno dalle portate di carne in umido e brasati, fino alla selvaggina da pelo e da piuma e formaggi stagionati per le riserve più importanti.

Cosa abbinare al tacchino ripieno?

Sette Vini perfetti per il Tacchino Ripieno
  1. Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2013 – Lombardo.
  2. Montepulciano d'Abruzzo Nativae 2016 – Tenuta Ulisse.
  3. Barbaresco Montubert 2015 – Icardi.
  4. Barolo Le Coste 2013 – Pecchenino.
  5. Taurasi Piano di Montevergine Riserva 2012 – Feudi di San Gregorio.
  6. Madreselva 2015 – Casale del Giglio.

Cosa sta bene con il pollo?

Ecco allora 10 ricette per contorni sfiziosi da abbinare al pollo alla griglia!
  • Melanzane gratinate. Ingredienti: ...
  • Patate fritte. ...
  • Insalata agli agrumi. ...
  • Patate arrosto. ...
  • Zucchine trifolate. ...
  • Radicchio al forno. ...
  • Fiori di zucca in pastella. ...
  • Polpette broccoli e formaggio.

Cosa bere con la tagliata?

Ad esempio vi consigliamo di abbinare la tagliata di manzo con un Chianti Classico di Ruffina oppure un Sangiovese di Romagna di Predappio o un Rosso di Montefalco. Per gli amanti del Nebbiolo la tagliata di manzo può essere abbinato a un ottimo Gattinara o a un Carema o un classico Nebbiolo delle Langhe.

Che vino va con la carne?

Vino e carne: il colore

In linea di massima i vini bianchi si abbinano meglio alle carni bianche, mentre i vini rossi, per complessità e corpo, si degustano preferibilmente con le carni dal gusto più deciso e i piatti di maggiore struttura.

Cosa bere con la cassoeula?

La cassoeula richiede, in particolare, un vino rosso robusto, di buona tannicità, ma la carne di maiale non disdegna l'abbinamento con un vino spumante Metodo Classico che garantisca un buon equilibrio tra effervescenza e acidità, di tendenza dolce.

Che vino abbinare all'anatra arrosto?

In linea generale ti consigliamo un vino elegante come un Nebbiolo di Valtellina, magari un Sassella, che ha la profondità giusta per accompagnare la carne d'anatra.

Che vino bere con il cappone?

Con il pollame in genere va bene il vino bianco, ma nel caso del cappone l'ideale è un rosso dal sapore secco, sapido e leggermente tannico, in modo che riduca la salivazione che viene aumentata dalla carne del cappone che è grassa e succulenta.

Che vino bere con la faraona?

Un secondo di carne nobile e delicato, che deve essere accompagnato da un vino rosso altrettanto importante per creare un equilibrio perfetto tra i sapori: secondo noi un Pinot Nero altoatesino si sposerà benissimo. Altra possibilità è un Bolgheri, più strutturato e pieno, perfetto insieme alla faraona.

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