Cosa c'è veramente nella Nutella?

Domanda di: Maruska Negri  |  Ultimo aggiornamento: 10 ottobre 2025
Valutazione: 4.4/5 (20 voti)

Nocciole (13%) Latte scremato in polvere (8,7%) Cacao magro (7,4%) Lecitine (soia)

Quali sono i veri ingredienti della Nutella?

La ricetta inconfondibile di Nutella® contiene 7 ingredienti di qualità accuratamente selezionati ed è senza coloranti, senza conservanti e senza grassi idrogenati. zucchero, olio di palma, NOCCIOLE (13%), LATTE scremato in polvere (8.7%), cacao magro (7.4%), emulsionanti: lecitina (SOIA); vanillina.

Cosa c'è dentro alla Nutella?

Perché Nutella® è così buona?
  • Zucchero.
  • Olio di Palma.
  • Nocciole.
  • Latte.
  • Cacao.
  • Lecitina.
  • Vanillina.

Cosa c'è di animale nella Nutella?

Attualmente il 91,3% degli ingredienti della Nutella è di origine vegetale, e solo la rimanente quota (8,7% della ricetta) è composta da un prodotto di origine animale: il latte scremato in polvere.

Perché la Nutella fa bene?

Tuttavia, la Nutella contiene anche alcuni nutrienti benefici per la salute, come proteine, fibre, vitamina E, acidi grassi monoinsaturi e antiossidanti. Sebbene non debba essere considerata un alimento salutare, la Nutella può essere inclusa in una dieta equilibrata come una gustosa golosità.

Cosa c'è dentro la nutella? Tutti gli ingredienti della Nutella Ferrero - Com'è fatto il cibo



Trovate 19 domande correlate

Quando non mangiare la Nutella?

Però gli esperti ritengono che non sia salutare mangiare la Nutella tutte le mattine: è uno sfizio da concedersi saltuariamente, ma se diventa un'abitudine può essere poco salutare per la percentuale di grassi saturi e di zuccheri contenuti.

Che differenza c'è tra la Nutella normale e la Nutella vegana?

Qual è la differenza tra Nutella® Plant-Based e Nutella®? Nutella® Plant-Based offre la stessa esperienza inconfondibile di Nutella® ma con ingredienti di origine vegetale al posto del latte, come ceci e sciroppo di riso, per rendere il prodotto adatto a diete vegane e plant-based.

Come si chiamava prima la Nutella?

Le origini

Nutella viene creata nel 1964 dall'industria dolciaria piemontese Ferrero di Alba (CN), a partire da una precedente crema denominata Pasta Giandujot e poi SuperCrema.

Cosa contiene la nuova Nutella?

Nutella Plant-Based, in vendita nel formato da 350 grammi, contiene una serie di ingredienti presenti anche nella versione originale, come zucchero, olio di palma, nocciole (presenti al 13%), cacao magro (7,4%), lecitina di soia e aromi.

Che olio ha la Nutella?

L'olio di palma contenuto in Nutella® deriva da una filiera "segregata". È estratto da diverse piantagioni certificate ed è tenuto fisicamente separato dal convenzionale olio di palma lungo tutta la filiera.

Qual è il segreto della Nutella?

L'olio di palma è un ottimo olio vegetale. La Nutella non è "piena" di olio di palma. Ne contiene circa il 20%. I biscotti, contendo una piccola parte di Nutella solo nella farcitura, conterranno quantità abbastanza piccole di olio di palma.

Che fine ha fatto la crema Alba?

Il gruppo di Alba ha trasformato la sua crema spalmabile in un gelato alle nocciole, che sarà venduto in vaschetta a un prezzo consigliato di 4,99 euro. Il Nutella Ice Cream verrà prodotto nello stabilimento spagnolo di Alzira (Valencia), da cui provengono tutti i gelati europei della società.

Cosa usare al posto della Nutella?

Il test: alternative alla Nutella
  1. ECOR – Crema spalmabile nocciola e cacao (400 g / € 5,89)
  2. NOVI – Crema Novi (200 g / € 3,89)
  3. PROBIOS – Crema spalmabile di nocciole e cacao “La Golosa” (200 g / € 6,00)
  4. RIGONI DI ASIAGO – Nocciolata (350 g / € 4,64)

Quante volte a settimana si può mangiare la Nutella?

Dunque, i medici dicono sì alla crema Ferrero, ma solo una volta a settimana e con il limite massimo di due cucchiaini.

Perché la Nutella non è vegana?

La principale differenza tra la Nutella Vegana e quella tradizionale riguarda gli ingredienti di origine animale, infatti nella nutella classica troviamo il latte scremato in polvere mentre in quella vegana troviamo un'alternativa vegetale come l'introduzione dei ceci e dello sciroppo di riso in polvere.

Chi è il proprietario della Nutella?

CRAFTED BY YOU. Fondato nel 1946 ad Alba dal giovane cioccolatiere Pietro Ferrero, padre di Michele, il Gruppo Ferrero è un'impresa a conduzione familiare e una delle più grandi aziende al mondo nel settore del cioccolato e dei prodotti dolciari confezionati.

Come è fatta veramente la Nutella?

Nella rappresentazione approssimativa, basata sulle informazioni nutrizionali e sull'elenco riportato sull'etichetta, si nota che nella crema spalmabile è presente una quantità pari al 50% di zucchero, olio di palma al 20%, poi latte scremato in polvere, cacao magro e nocciole.

Qual è la migliore Nutella?

Novi (1° posto): La Crema Novi si impone con un punteggio di 78/100 grazie alla sua ricetta ricca di nocciole italiane al 45%, limitata a soli 5 ingredienti. Ottima consistenza, cremosa e ben raffinata.

Cosa c'è dentro la Nutella?

A questo punto il vasetto è quasi pieno visto che i due ingredienti principali rappresentano il 70% del totale. Per completare la ricetta Ferrero aggiunge le nocciole (13%), il latte scremato in polvere (8,6%), il cacao (7,4%) e infine vanillina e lecitina di soia (0,5%).

Quanto costava la Nutella nel 1964?

Il primo vasetto di Nutella, appunto, uscì in direzione della grande distribuzione nel 1964, ed ebbe un successo pressoché immediato. Sullo scaffale allora costava 160 lire.

Come è fatta la Nutella vegana?

Cosa contiene la Nutella vegana? La Nutella vegana non contiene glutine, nè lattosio. Gli ingredienti sono zucchero, olio di palma, nocciole (13%), ceci, cacao magro (7,4%), sciroppo di riso in polvere, emulsionanti come lecitine (soia), sale e aromi.

Quali sono i benefici della Nutella?

Una porzione da 2 cucchiai di Nutella contiene 1 grammo di fibra, la dose di cui le donne hanno bisogno ogni giorno e a cui gli uomini dovrebbero mirare. La fibra aiuta a ridurre il colesterolo, importante per ridurre le possibilità di sviluppare problemi cardiaci, incluso un infarto.

Qual è l'ingrediente che dà il caratteristico sapore alla Nutella?

Inodore e insapore, l'olio di palma che utilizziamo garantisce la cremosità della nostra ricetta ed esalta il sapore e l'aroma di tutti gli altri ingredienti di Nutella®. L'olio di palma è l'ingrendiente che garantisce la cremosità, la spalmabilità e la distintiva stabilità della ricetta di Nutella®.

Chi è intollerante al lattosio può mangiare la Nutella?

Finalmente anche vegani e intolleranti al lattosio potranno mangiare la Nutella! 🔥 L'azienda Ferrero elimina il latte dalla lista degli ingredienti dell'iconica crema di nocciole, sostituendolo con ceci e sciroppo di riso, permettendo davvero a tutti quanti di assaggiare il suo prodotto di punta.

Articolo precedente
Cosa significa GNC?
Articolo successivo
Come avere gambe asciutte e toniche?