Cosa è il Don nella pasta?

Domanda di: Sig. Quarto Colombo  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (60 voti)

Oltre ai pesticidi abbiamo cercato la micotossina Deossinivalenolo, nota come Don, la “vomitossina” particolarmente pericolosa per i bambini: tutti i campioni sono al di sotto del limite di legge previsto per gli adulti (750 mcg/kg) anche se in tre casi – Garofalo, Agnesi e Lidl – le concentrazioni sono superiori al ...

Quale marche di pasta da evitare?

Le 7 marche contaminate dal glifosato
  • Eurospin.
  • Lidl.
  • Divella.
  • Garofalo.
  • Esselunga.
  • Agnesi.
  • Rummo.

Qual è la migliore pasta italiana?

Pasta, le migliori d'Italia secondo Altroconsumo
  • 1 Libera Terra (punteggio 79/100)
  • 2 Linea Equilibrio di Esselunga (punteggio 74/100)
  • 3 Sgambaro (punteggio 72/100)
  • 4 Voiello (punteggio 69/100)
  • 5 Barilla (punteggio 66/100)
  • 5 De Cecco (punteggio 66/100)
  • 7 La Molisana (punteggio 65/100)
  • 8 Rummo (punteggio 64/100)

Quali sono le paste migliori senza glifosato?

13 Il migliore pasta italiana senza glifosato nel 2021
  • èViva la Pasta Millerighe 500 gr Prodotta da grano coltivato e molito Italia. ...
  • èViva la Pasta Mezzi Paccheri 500 gr Prodotta da grano coltivato e molito Italia. ...
  • èViva la Pasta Spaghetti Ristorante 500 gr Prodotta da grano coltivato e molito Italia.

Cosa hanno trovato nella pasta?

Il test ha trovato anche la presenza di micotossine in alcuni campioni di pasta. In particolare preoccupa la presenza di Deossinivalenolo (Don), pericoloso soprattutto per i bambini. Anche in questo caso, tutti i campioni sono al di sotto del limite di legge (750 mcg/kg) ma si tratta di valori limite per gli adulti.

Morte e rinascita della cucina italiana | Daniele De Michele Don Pasta | TEDxLecce



Trovate 20 domande correlate

Quali sono le paste che fanno male?

Il grano è l'ingrediente principale alla base della produzione della pasta, ma potrebbe essere contaminato da glifosato, ovvero un erbicida spesso utilizzato prima e dopo la semina.
...
Nella top 5 troviamo invece:
  • Rummo: 9,1;
  • La Molisana: 9,5;
  • Voiello 100% grano aureo: 9,5;
  • De Cecco integrale: 9,6;
  • De Cecco: 9,8.

Quale pasta più sana?

LE 22 PASTE ESAMINATE E I GIUDIZI
  • De Cecco: voto 9,8 – De Cecco integrale: voto 9,6 – Voiello 100% grano aureo: voto 9,5 – La Molisana: voto 9,5 – Rummo: voto 9,1.
  • Alce Nero Bio: voto 9 – Garofalo integrale: voto 8,9 – Rummo Bio integrale: voto 8,9.
  • De Cecco Bio: voto 8,8 – Coop Bio: voto 8,7 – Buitoni: voto 8,7.

Chi fa la pasta Tre Mulini?

La pasta secca di semola di grano duro a marchio Tre Mulini è prodotta dal Pastificio Ferrara (Polvica di Nola, NA). La pasta secca all'uovo risulta tutta prodotta dal Pastificio Fazion di Casaleone (VR) – eccetto le pastine, prodotte invece da Colussi, e la secca all'uovo ripiena che è di Pastificio Avesani.

Quali sono le paste italiane senza glifosato?

Pasta italiana lista senza glifoato
  • Afeltra.
  • Agnesi.
  • Alce Nero.
  • Amoreterra.
  • Antonio Amato.
  • Azienda Agricola Caccese.
  • Baronìa.
  • Casa Prencipe.

Quali sono le marche di pasta migliori?

Le migliori 10 marche di pasta
  • 8 Rummo (punteggio 64/100)
  • 7 La Molisana (punteggio 65/100)
  • 5 De Cecco (punteggio 66/100)
  • 5 Barilla (punteggio 66/100)
  • 4 Voiello (punteggio 69/100)
  • 3 Sgambaro (punteggio 72/100)
  • 2 Linea Equilibrio di Esselunga (punteggio 74/100)
  • 1 Libera Terra (punteggio 79/100).

Qual è la pasta peggiore?

Le paste risultate peggiori a seguito delle analisi sono risultate quelle dei discount Lidl ed Eurospin. Difatti al loro interno stato infatti trovati glifosato di glifosato maggiori rispetto alle altre marche. Eurospin: con 0,55 mg/Kg di Glifosato. In dettaglio la “Tre mulini” .

Che grano usa la Rummo?

Rummo, linea integrale e biologica – Grano 100% italiano. Rummo ha reso nota la progressiva conversione al grano 100% italiano dell'intera filiera. Divella – Grano italiano al 100% nella linea integrale. Libera Terra – Grano duro biologico proveniente dal Sud Italia.

Quali sono le paste con solo grano italiano?

Le marche di pasta con il grano italiano
  • Agnesi. Grani duri italiani.
  • Alce nero. Grani duri biologici italiani.
  • Antonio Amato. Grano italiano macinato nel mulino di Salerno.
  • Baronìa. Grani duri italiani.
  • Conad. Semola italiana, nella linea Verso Natura.
  • Eurospin. ...
  • Girolomoni. ...
  • Granoro.

Quali sono le farine senza glifosato?

Ancora analisi sulle semole: le uniche senza glifosato sono...
  • Semola rimacinata: presenta 0,112 milligrammi per chilogrammo di glifosato;
  • Semola d'autore biscotti: presenta 0,087 milligrammi per chilogrammo di glifosato;
  • Semola pane e pasta: presenta 0,071 milligrammi per chilogrammo di glifosato;

Come è la pasta Tre Mulini?

Pasta fresca di semola di grano duro contenente allergeni. ... La pasta Tre Mulini, prodotta dallo stabilimento P.A.C. di Melfi viene venduta da Eurospin, potrebbe contenere tracce di soia. In particolare sono tre i formati ritirati: fusilli, orecchiette e strozzapreti.

Che marca è tre mulini?

I tortellini al crudo e tertelloni con ricotta e spinaci TRE MULINI sono prodotti da Giovanni Rana. Gli altri gusti da Avesani.

Chi produce la pasta dei supermercati?

Pasta, ecco i marchi famosi che producono per i supermercati, tra loro marchi come Garofalo, Rummo, Liguori e Maffei. Parte della pasta a marchio Coop e parte della linea “Fior Fiore” prodotta dal pastificio Molino e Pastificio Rummo S.p.A., Benevento nello stabilimento di Benevento, Contrada Ponte Valentino.

Quali sono le paste inquinate?

Ecco quali sono le marche di pasta peggiori dai risultati del test condotto:
  • Divella.
  • Esselunga.
  • Eurospin.
  • Garofalo.
  • Lidl.
  • Rummo.
  • Agnesi.

Cosa contiene la pasta che fa male?

DON, glifosato, cadmio e piombo sono le sostanze incriminate. La presenza del DON (Deossinivalenolo), in particolare, sarebbe la spia dell'utilizzo di grani esteri anche in quelle marche che assicurano in etichetta di aver utilizzato per la preparazione degli spaghetti solo grani italiani al 100%.

Qual è il grano migliore?

Il grano di cui parla Giuseppe Di Martino, patron dell'omonimo pastificio (www.pastadimartino.com), è il grano duro pugliese, uno dei migliori in Italia e con una lunga storia alle spalle, scelto per produrre una delle eccellenze italiane: la pasta di Gragnano.

Che grano usa la pasta De Cecco?

Per fare la pasta, De Cecco utilizza grano italiano proveniente dalla propria filiera che ha un tenore medio di proteine del 13,59%, indice di glutine superiore a 80 e lo miscela con quello importato da California, Arizona, Australia e Francia con un contenuto medio del 15,35% e indice di glutine superiore a 62.

Quale pasta è fatta con grano Khorasan?

L'ingrediente base della pasta di kamut è il grano khorasan, un particolare cereale molto diffuso in Iran e in diverse zone dell'Europa del sud.

Quale grano usa la Barilla?

Per i formati classici della pasta destinata al mercato italiano, Barilla utilizza grano 100% italiano selezionato, caratterizzato da alto contenuto proteico, elevata qualità del glutine, colore giallo dorato e basso contenuto di ceneri (sali minerali).

Quanto grano si produce in Italia?

L'Italia produce ogni anno intorno agli otto milioni di tonnellate di frumento. La maggiore area d'Italia in termini di produzione di grano è la provincia di Foggia, nota come il Granaio d'Italia.

Quale pasta non contiene glifosato?

Le marche migliori di spaghetti senza glifosato o pesticidi
  • Barilla (7)
  • Voiello (7)
  • NaturaSi (8)
  • Girolomoni (8)
  • La marca del consumatore (9)
  • Alce Nero (9)
  • Coop (9)
  • De Cecco (10)

Articolo precedente
Quale olio extravergine comprare al supermercato?
Articolo successivo
Quanti zero ha IBAN?