Cosa e la bottarga?

Domanda di: Ing. Ninfa Ferri  |  Ultimo aggiornamento: 28 febbraio 2022
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La bottarga è un alimento costituito dall'ovario del pesce, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Viene ricavata dalle uova del muggine, la più classica, o di tonno. I due prodotti differiscono sia nel colore che nel gusto.

Quale bottarga comprare?

La bottarga di muggine che si trova sul mercato è la più pregiata, con un sapore deciso ma più delicato rispetto a quella di tonno, la consistenza è compatta e il colore, un ambrato dorato, deve essere uniforme.

Che cos'è e come si produce la bottarga?

La bottarga è un prodotto alimentare tradizionale tipico delle coste del Mediterraneo, costituito dalle uova di muggine (detto anche Cefalo) o di tonno, salate ed essiccate ancora nella sacca ovarica.

Che parte del pesce e la bottarga?

Per ottenere la bottarga viene estratta la sacca ovarica del pesce femmina (tonno o muggine) e, dopo essere stata lavata con attenzione, avendo cura di eliminare tutte le impurità, viene sottoposta al processo di salatura. Viene poi pressata e stagionata per un periodo di almeno 90 giorni.

Come si prende la bottarga?

La bottarga giapponese viene salata e fatta asciugare alla luce del sole ed più morbida di quella prodotta in Sardegna. Nel paese del Sol Levante è considerata una specialità e viene servita insieme al sake.

Come fare la BOTTARGA in casa



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Cosa sono le uova di muggine?

Per chi non lo sapesse la Bottarga di Muggine si ricava dalle uova del pesce. Conosciuto anche come cefalo è abbondante lungo tutte le coste dell' isola. La maggiore concentrazione e anche di miglior qualità sono gli esemplari catturati nelle acque più interne.

Come si estrae la bottarga di muggine?

Come si produce la bottarga

Con estrema attenzione, i pescatori si occupano di estrarre le sacche ovariche – conosciute anche come baffe -, per poi lavarle, salarle ed adagiarle tra due tavole di legno stagionato per la pressatura, cosicchè il sale possa essere assorbito totalmente.

Chi ha inventato la bottarga?

Lavate, salate ed essiccate si trasformano in un'autentica delikatessen dal sapore intenso e dal retrogusto amarognolo, quasi di mandorla: la bottarga. Furono i fenici i primi a salare e stagionare le sacche cariche di uova dei muggini.

Quanto costa la bottarga di muggine di Cabras?

Dove spieghiamo perché la bottarga di Cabras costa 250 euro al chilo.

Come riconoscere la bottarga?

La bottarga di tonno e quella di muggine sono distinguibili tra loro abbastanza facilmente, anche a occhio nudo. Uno dei tratti discriminanti infatti è proprio il colore: quella di tonno varia su diverse tonalità di rosa, mentre quella di muggine è caratterizzata da un ambrato abbastanza intenso.

Come si conserva la bottarga una volta aperta?

In frigorifero

Una volta aperta, è sufficiente proteggerla con pellicola trasparente (evita di utilizzare fogli di alluminio) o puoi metterla in un contenitore a chiusura ermetica: la tua bottarga deve essere sempre protetta dagli odori esterni.

Dove si conserva la bottarga?

La bottarga si conserva anche per diversi mesi in fogli di alluminio, riponendola nella parte meno fredda del frigorifero. Per evitare che perda di sapore basta metterla sott'olio in un barattolo e tenerla in frigorifero, si conserverà per venti giorni, ma il suo olio durerà per diversi mesi.

Come si chiamano le uova di muggine?

LA BOTTARGA: UOVA DI MUGGINE O DI TONNO

La bottarga si presta per essere essere utilizzata in cucina in tantissimi modi.

Come si chiama il muggine in italiano?

Il cefalo o volpina o muggine (Mugil cephalus Linnaeus, 1758), conosciuto comunemente come cefalo comune, è un pesce appartenente alla famiglia Mugilidae.

Che pesce e la muggine?

Il cefalo muggine (Mugil cephalus) è un pesce della famiglia Mugilidae diffuso nelle acque dei mari di tutte le aree tropicali e temperate calde; inoltre, dato che può sopportare anche notevoli variazioni della salinità dell'acqua può vivere anche in acque salmastre e in quelle dolci.

Quanto può costare la bottarga?

Il prezzo della bottarga di Cabras, la più pregiata, si aggira sui 250 euro a kg.

Come si usa la bottarga sarda?

Il modo più semplice di utilizzare la bottarga di tonno è unirla al condimento per la pasta: grattugiata può essere spolverizzata su antipasti, crostini, torte salate e pizze. Potete disporre la bottarga di tonno, tagliata sottile, in un piatto e gustarla al naturale con olio e succo di limone.

In che periodo si fa la bottarga?

Il primo giorno il sale va sostituito ogni 4-6 ore, poi l'intervallo si allunga. Quando il sale non si bagnerà quasi più sarà conclusa questa fase. Il periodo migliore di raccolta è settembre, quando i muggini sono più pasciuti e a migliaia sciamano nelle acque degli stagni di Cabras finendo nelle reti dei pescatori.

Come si grattugia la bottarga?

Per grattugiare la bottarga si può usare una comune grattugia, ma io ho usato uno strumento particolare costituito da una lamina di acciaio con tanti dentini in rilievo che grattano senza frantumare (foto).

Dove si conserva la bottarga sottovuoto?

Ingredienti: Uova di tonno , sale marino. Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione , dopo l'apertura avvolgere il prodotto in carta alluminio e conservare in frigo.

Quanto dura la bottarga di muggine sottovuoto?

La bottarga a pezzi sottovuoto non avrà la stessa durata di conservazione della bottarga in polvere in vasetto. Se hai dei dubbi sulla freschezza del prodotto, è meglio buttarlo via entro 3 giorni dall'apertura.

Come congelare la bottarga?

La bottarga si può conservare anche per diversi mesi avvolgendola in fogli di alluminio nella parte meno fredda del frigorifero.

Come conservare uova di tonno?

Togliamo le uova e mettiamole su un canovaccio ad asciugare in un luogo fresco per almeno un giorno. Puliamo la bottarga dalla membrana esterna e mettiamola in vasetti sterilizzati lasciando un centimetro al bordo.

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