Cosa è la decorticazione?

Domanda di: Gabriele Benedetti  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
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Tradotto dall'inglese-

Cosa vuol dire decorticazione?

di cortex -tĭcis «corteccia»] (io decòrtico, tu decòrtichi, ecc.). – 1. Asportare a una pianta la corteccia; nell'intr. pron., decorticarsi, perdere, tutta o in parte, la corteccia.

Come avviene la decorticazione?

La "decorticazione" è infatti una lavorazione eseguita esclusivamente per abrasione: le macchine decorticatrici asportano per sfregamento le lamelle vegetali dei chicchi di cereali e le bucce dei semi di legumi.

Come vengono Decorticare i legumi?

È molto semplice, basta tenere a mollo i legumi dalle 12 alle 24 ore in base ovviamente al tipo di legume; le lenticchie sono quelle che richiedono meno tempo, i ceci invece richiedono 24 ore. È necessario cambiare l'acqua una o due volte nel corso delle ore, questo procedimento farà staccare la pellicina dal legume.

Come avviene la decorticazione delle lenticchie?

Il nome botanico “Lens” deriva dalla forma a lente del seme. Le lenticchie rosse decorticate, di piccole dimensioni e di color rosso vivace, grazie al processo di decorticazione mediante la rimozione del tegumento (buccia) esterno, sono tra i legumi più digeribili.

Decorticazione Pleurica



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Come Decorticare i legumi con passaverdure?

sbucciarli uno ad uno, non parlando di grandi porzioni impiegherai pochi minuti a togliere la buccia una volta finito l'ammollo; con un passaverdure, in grado di togliere la buccia lasciando solo la parte dei legumi più morbida.

Perché Decorticare i legumi?

SVEZZAMENTO E LEGUMI: INIZIAMO CON LEGUMI DECORTICATI

Per non fornire una quota eccessiva di fibre che potrebbe ostacolare l'assorbimento di nutrienti. Perché privandoli della buccia i legumi si sfaldano facilmente in bocca e perdono la forma tonda o ovale che li rende pericolosi per il rischio di soffocamento.

Cosa sono i legumi decorticati?

SAI COSA SONO I LEGUMI DECORTICATI? ... I legumi decorticati vengono privati, attraverso un processo meccanico, di questo strato esterno e per questo risultano: più veloci da cuocere, più digeribili e provocano generalmente un minor senso di gonfiore rispetto ai non decorticati.

Come si Decorticano i ceci?

Riempi un contenitore con acqua calda e aggiungi i ceci. Usando le mani, mescola bene i legumi strofinandoli delicatamente, in modo da non romperli troppo. A poco a poco le pelli appariranno galleggianti nell'acqua.

Come togliere la pelle ai ceci?

Senza buccia risultano più digeribili, quindi puoi decidere di eliminarla. Per farlo, una volta cotti, mettili in una bacinella piena d'acqua e smuovili energicamente con le dita, così le bucce verranno a galla e potrai eliminarle facilmente.

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