Cosa è un corbezzolo?
Domanda di: Kayla Fabbri | Ultimo aggiornamento: 13 dicembre 2021Valutazione: 4.1/5 (59 voti)
Il corbezzolo, che viene chiamato anche albatro o, poeticamente, arbuto, è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Ericaceae e al genere Arbutus. È diffuso nei paesi del Mediterraneo occidentale e sulle coste meridionali dell'Irlanda. I frutti vengono chiamati corbezzole o talvolta albatre.
Per cosa fa bene il corbezzolo?
Proprietà del Corbezzolo
Vitamine e antiossidanti: il corbezzolo ci regala una buona dose di vitamine e antiossidanti naturali. Anti-infiammatorio: la sua composizione nutrizionale fa di questo frutto, e in generale della pianta, un buon rimedio antinfiammatorio soprattutto per l'intestino e il fegato.
Come utilizzare i frutti del corbezzolo?
Il corbezzolo si mangia con la buccia, come fosse una fragola, ma può anche essere inserito in macedonie, essere messo sotto spirito o trasformato in marmellata. Le principali varietà di corbezzolo sono l'Arbutus unedo (il più comune), l'Arbutus unedo “Atlantic” e l'Arbutus unedo.
Come curare la pianta del corbezzolo?
La pianta di Corbezzolo richiede un ambiente soleggiato con un clima mite. Nelle regioni del centro-nord è meglio una posizione soleggiata, mentre al sud cresce bene anche in mezz'ombra. Teme invece i venti freddi invernali: va individuato un luogo non troppo esposto.
Quali sono i corbezzoli?
Il corbezzolo è un arbusto sempreverde tipico della macchia mediterranea che produce omonimi frutti tondeggianti e bitorzoluti (bacche grandi come ciliegie) con buccia spessa e polpa gialla, morbida e granulosa che possono essere consumati freschi o in conserva sotto forma di confetture, liquori, sciroppi.
Corbezzolo: proprietà e benefici
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Come sono i frutti del corbezzolo?
Descrizione dei frutti del corbezzolo
I suoi frutti vengono chiamati corbezzole o anche albatre. I frutti dei corbezzoli sono bacche tonde di circa 2 cm di un bel rosso acceso, quando mature, con protuberanze spesse sulla superficie esterna. All'interno questi frutti hanno polpa gialla, carnosa.
Quanta acqua dare al corbezzolo?
Anche se si tratta di una pianta molto resistente alla siccità, quando coltivata in vaso dovrà essere irrigata con una certa frequenza: in estate occorre innaffiare il corbezzolo ogni 3-4 giorni.
Come si fa la Talea del corbezzolo?
Le talee di corbezzolo, devono essere preparate in inverno immergendo la parte basale di un rametto di circa 15 cm in ormone radicante, che potete preparare artigianalmente e inserendola in terriccio formato da 2 parti di sabbia ed una parte di terriccio di ottima qualità.
Come si riproduce la pianta del corbezzolo?
La moltiplicazione del corbezzolo può avvenire per seme o talea, ma anche per margotta o propaggine. La riproduzione per seme la si effettua sul finire dell'inverno. Quella per talea, invece, predilige l'autunno. Le giovani piantine andranno allevate in vaso per circa 2 anni, prima di essere trasferite in piena terra.
Quando si mangiano i corbezzoli?
I corbezzoli risultano essere davvero gustosi e poco calorici ( per 100 g di prodotto contiamo 76 kcal) e dunque ottimo da portare in ufficio e utilizzare come spuntino spezza fame. Il frutto si mangia fresco e ben maturo, quando tra fine ottobre e dicembre diventa di un bel colore rosso intenso.
Che vitamine contiene il corbezzolo?
In cucina, le foglie di corbezzolo sono utilizzate anche per aromatizzare formaggi e migliorarne la conservazione. Invece, le bacche dal sapore piacevolmente acido sono ricche di vitamina C, vitamina E e molte altre sostanze antiossidanti. Hanno potere astringente.
Dove si trovano i corbezzoli?
Il corbezzolo (Arbutus unedo L., 1753), che viene chiamato anche albatro o, poeticamente, arbuto, è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Ericaceae e al genere Arbutus. È diffuso nei paesi del Mediterraneo occidentale e sulle coste meridionali dell'Irlanda.
Come potare la pianta di corbezzolo?
La potatura si effettua generalmente alla fine dell'inverno o all'inizio della primavera, asportando i rami secchi o danneggiati dall'inverno, riducendo la chioma in modo da mantenerla compatta ma permeabile alla luce, così da mantenere una pianta sana e dall'aspetto gradevole.
Cosa usare come radicante?
È possibile preparare un ormone radicante utilizzando aloe vera. Questa pianta è nota per le sue proprietà lenitive e disinfettanti e appunto le sue qualità antisettiche e antifungine la rendono un ingrediente utile a favorire il radicamento delle talee.
Quando piantare i semi di corbezzolo?
La semina del corbezzole viene effettuata nel periodo di ottobre o novembre quando i frutti sono giunti a maturazione. Sempre nello stesso periodo è possibile trapiantare gli astoni nelle zone a inverno mite oppure nelle zone più fredde si attende la fine del periodo invernale e i primi mesi di primavera.
Quando si può trapiantare il corbezzolo?
Piantagione. Se viviamo in zone a clima mite possiamo trapiantare il corbezzolo anche nel tardo autunno, in caso contrario meglio acquistare una giovane pianta in primavera. Conviene scavare una bella buca e incorporare al terriccio del letame maturo, della composta o del terriccio di foglie.
Quanto cresce il corbezzolo?
Il corbezzolo ha una crescita molto lenta e raramente supera i 3 metri di altezza allo stato spontaneo, mentre quello coltivato, che riceve cure attente, arriva anche a 8 metri. In ogni caso è molto longevo. La fioritura del corbezzolo è molto prolungata nel tempo e si sovrappone alla fruttificazione.
Cosa contiene il corbezzolo?
Proprietà del corbezzolo
La presenza di arbutina (contenuta anche nell'uva ursina), metilarbituna, idrochinone e tannini gli conferisce proprietà antisettiche sull'apparato urinario, antinfiammatorie, analgesiche e astringenti. È quindi utile in caso di infezioni dell'apparato urogenitale, come prostatite e cistite.
Come e quando potare la feijoa?
La Feijoa è un albero che come tale necessita di una potatura che seppur leggera può essere effettuata in autunno o in inverno (a meno che non sia in una zona soggetta al gelo), e comunque dopo la raccolta dei frutti poichè ne favorirà una nuova crescita e nel contempo aumenterà i raccolti l'anno successivo.
Come coltivare il corbezzolo in vaso?
La pianta di Corbezzolo richiede un ambiente soleggiato con un clima mite. Per questo va trovato un luogo che non sia troppo esposto ai venti freddi dell'inverno. Per il trapianto e il rinvaso richiede un terreno ben drenato, con un PH tendente all'acido e arricchito con un concime per agrumi, solitamente a base acida.
Dove si trova il miele di corbezzolo?
Le aree dove viene raccolto sono quelle tipiche della macchia mediterranea con presenza di cisto, mirto, lentisco, asfodelo, cardo. In Italia il miele di corbezzolo viene prodotto quasi esclusivamente in Sardegna, mentre piccole quantità si rilevano anche in Toscana e Corsica.
Come fare infuso di foglie di corbezzolo?
Si lavano bene le foglie, si dividono on due e si mettono in una tazza. Si fa bollire l'acqua, si versa sulle foglie e si fa stare in fusione circa 15 minuti. Ora si filtra con un colino e si dolcifica con un cucchiaino di miele biologico.
Che frutto sono le giuggiole?
Le giuggiole sono i frutti della Ziziphus jujuba, specie appartenente alla famiglia delle Rhamnaceae. Originarie della Cina, vengono coltivate anche in Corea, in Giappone e nel Medio Oriente.
Funzioni strumentali chi le sceglie?
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