Cosa fare con la feccia del vino?
Domanda di: Samira Basile | Ultimo aggiornamento: 17 dicembre 2021Valutazione: 4.1/5 (62 voti)
La feccia, o feccia liquida, idonea a produrre la grappa, è la parte liquida ancora presente nella vinaccia. La feccia ha una resa liquida per filtrazione compresa tra i 60 e gli 80% in peso. Per feccia si intende il sedimento di liquido fermentato.
Che cos'è la feccia del vino?
Le fecce del vino sono sedimenti liquidi che si depositano sulle pareti e sul fondo delle botti in seguito alla fermentazione di un vino.
Quando fare la chiarifica del vino?
La chiarifica inizia quando il mosto è fermentato. L'obiettivo è ottenere un vino stabile a livello biologico e chimico, in modo che lieviti, frammenti d'uva e altri elementi non rimangano sospesi e “inquinino” la bottiglia.
Perché il vino e torbido?
Si tratta di sostanze coloranti idrolizzate ed è, in genere, indice di un vino molto vecchio, vinificato alla “vecchia maniera”. ... Al consumatore Oggi la tendenza di molti produttori è quella di mettere in commercio vini “finiti”, ovvero senza più sostanze che possano facilmente fermentare e, quindi, provocare deposito.
Come si chiama il residuo del mosto?
vinacce Residuo della lavorazione dell'uva, formato da graspi, bucce, vinaccioli con quantità diverse di vino o di mosto fermentato, a seconda del grado di spremitura.
Quando travasare il vino e cosa si utilizza per il travaso
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Cosa si mette nel mosto?
Il mosto è la frazione liquida del pigiato dell'uva - il succo - composta per il 70-80% di acqua, 10-30% di zuccheri (prevalentemente fruttosio e glucosio) oltre a sostanze minerali, azotate (inorganiche e proteiche), polifenoli (tannini e sostanze coloranti) e acidi organici.
Che gradazione deve avere il mosto?
Produzione del mosto
Per il mosto d'uva è ammesso un Titolo Alcolometrico Volumico (T.A.V.) effettivo pari o inferiore all'1% (per TAV effettivo si deve intendere la gradazione di alcool etilico svolta, espressa in volume). Il mosto è costituito dalla polpa (80-85%), buccia (10-15%), vinaccioli (5%).
Come pulire il vino torbido?
- Decantazione. ...
- Precipitazione con l'uso di proteine. ...
- Bentonite. ...
- Stabilizzazione tartarica. ...
- Gelatina vegetale.
Come eliminare il fioretto del vino?
Se sulla superficie del vino si è formato un velo bianco, causato dai lieviti della fioretta, lo si deve togliere con un colino o con una sessola piana o, nel caso delle damigiane, con un levaolio o alzavino.
Come capire se il vino è andato a male?
Se il tappo si bagna, sviluppa una muffa invisibile che viene poi trasmessa al vino. Questo darà al vino un odore che ricorda il cartone ammuffito o l'odore del tappo. Annusa il vino e senti se sa di zolfo. Se è così, il vino ha un'aroma di fiammiferi o uova marce.
Come usare la bentonite nel mosto?
La bentonite va sempre fatta rigonfiare in acqua in misura di uno a dieci e si usa dopo 12 ore. L'indice di rigonfiamento è importante = oltre 50 per cento. Dosaggi: da 50 a 100 gr per hl. Il deposito feccioso si forma rapidamente e abbastanza compatto, si filtra discretamente.
Come usare la bentonite per chiarificare il vino?
Come chiarificare il vino? La funzione chiarificante (selettiva sulle proteine del vino) è legata ad una perfetta preparazione del “GEL” di bentonite, che si ottiene lasciando rigonfiare la stessa in 10 parti di acqua per un periodo di 12-24 ore.
Quando si usa la bentonite nel vino?
Come già spiegato in precedenza la bentonite viene usata prima della stabilizzazione tartarica per stabilizzare le proteine nel vino bianco; viene utilizzata anche su vino rosso dopo l'utilizzo di chiarificanti per la stabilizzazione colloidale.
Cosa sono le fecce del vino?
Fecce del vino: tipologie
- fecce fini, quelle che si depositano dopo il primo travaso (e quindi dopo la separazione delle fecce grossolane) composte, quasi esclusivamente, da lieviti al termine del loro ciclo vitale. ... Tanto che ormai si parla anche di “fecce nobili”.
Cosa significa criomacerazione?
Una tecnica utilizzata per la produzione di vini bianchi di qualità è la criomacerazione. Si tratta di una macerazione a bassa temperatura che permette di estrarre più sostanze che vanno ad arricchire le proprietà organolettiche del vino, soprattutto i profumi di origine varietale.
A cosa serve il Batonnage?
La tecnica del Batonnage consiste nel “rimescolare” le fecce fini alla massa del vino in affinamento nelle barrique, questo allo scopo di conferire più complessità olfattiva e una maggiore intensità palatale ai vini.
Come evitare il formarsi della Fioretta del vino?
Per evitare che il nostro vino venga attaccato dalla fioretta bisogna evitare il contatto prolungato con l' ossigeno, tenendo sempre i recipienti ben colmi con periodiche e tempestive colmature; ideale è l' utilizzo del tappo colmatore che, posto nel foro di cocchiume della botte, consente con un colpo d' occhio di ...
Come eliminare l'olio di vaselina dal vino?
Levaolio in plastica alimentare per damigiane e contenitori di vino, ci permette di eliminare l'olio di vaselina, usato come protettivo per il vino, semplicemente aspirando dal tubicino superiore. Pompetta manuale per tirare l'olio enologico dalla damigiana e dai contenitori di vino.
Quali sono gli agenti responsabili delle malattie del vino?
Gli agenti sono i lieviti appartenenti ai generi Hansenula, Pichia (Candida), Brettanomyces La malattia si manifesta con un velo bianco rugoso sulla superficie e sulle pareti del collo della bottiglia. I lieviti ossidano l'alcol etilico ad anidride carbonica, acqua e vari prodotti secondari tra cui acetaldeide.
Come chiarificare i liquori?
Esistono anche metodi un po' più antichi ma efficaci per rendere limpido il nostro liquore; uno di questi è la chiarificazione con degli albumi d'uovo. Si aggiungono montati a neve al liquore, si agita, si lascia riposare e si filtra.
Come chiarificare le uova?
L'albume si diluisce in acqua fredda nel rapporto 1:10 (100 grammi di albumi in 1 litro d'acqua) con l'aggiunta di un pizzico di sale grosso o di sodio bicarbonato mescolando poi lentamente con un frustino in acciaio inox, senza però raggiungere la consistenza «a neve».
Come si stabilizza il vino?
Per rendere limpido il vino si ricorre alla filtrazione, alla centrifugazione o alla chiarificazione, per stabilizzarlo si usa la pastorizzazione e la refrigerazione. In base a come avviene la filtrazione possiamo avere l'azione meccanica, setacciamento o arresto superficiale, e fisica o adsorbimento.
Come aumentare il tasso alcolico del vino?
Il modo migliore per aumentare la gradazione alcolica alcolico di un vino in fase di preparazione è con l'aggiunta di 3 litri circa per ettolitro di mosto concentrato o, in alternativa, una quantità inferiore di mosto concentrato rettificato, poiché possiede una quantità di zuccheri maggiore.
Come si fa a vedere il grado alcolico del vino?
il grado alcolico potenziale è quello ottenibile dalla fermentazione completa degli zuccheri presenti. Si può calcolare moltiplicando i grammi zuccheri contenuti in 100 mL di vino in esame per il fattore 0,6 (resa in alcol etilico);
Come si misura il grado alcolico del mosto?
Conoscere la quantità di zuccheri presenti nel mosto ci risulterà utile al fine di calcolare una stima del grado alcolico che raggiungerà il vino, ciò è possibile moltiplicando la quantità di zuccheri per 0,6 (ossia le parti di alcol che si sviluppano da una sola parte di zucchero).
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