Cosa fare se si ha la ferritina bassa?

Domanda di: Marcella Milani  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Se la ferritina bassa è di natura non patologica non sono necessarie cure specifiche, ma è sufficiente seguire una dieta ben bilanciata per reintegrare le perdute riserve di ferro. Se la causa è patologica occorre eliminare il disturbo di fondo.

Quando preoccuparsi per la ferritina bassa?

Valori bassi di ferritina, associata emoglobina bassa e valori alterati dell'ematocrito, in concomitanza alla presenza di globuli rossi di piccole dimensioni e meno pigmentati, indica un'anemia sideropenica (cioè causata da mancanza di ferro).

Quando la ferritina è pericolosa?

Se la concentrazione sierica di ferritina è < 5000 μg/L, si parte dalla valutazione delle cause che coprono più del 90% dei casi di iperferritinemia: l'alcolismo, l'infiammazione, la citolisi e la sindrome metabolica (e successivamente la quinta causa, da valutare separatamente, l'emocromatosi genetica).

Cosa fa aumentare la ferritina?

Secondo uno studio, le cause più comuni dei livelli di ferritina elevati sono l'obesità, l'infiammazione e l'assunzione quotidiana di alcol. Una delle cause più comuni di livelli genetici di ferritina elevati è una condizione di emocromatosi.

Come recuperare il ferro velocemente?

Rimedi naturali per la carenza di ferro: quali alimenti sono più adatti?
  1. uova.
  2. carne di manzo, di pollo e cavallo.
  3. fegato di bovino e frattaglie.
  4. spigole, seppie, cozze, vongole e ostriche.
  5. frutta secca (noci, mandorle, datteri, prugne…)
  6. muesli.
  7. legumi, spinaci, barbabietole, broccoli e cavoli.
  8. cioccolato fondente.

Carenza di ferro, quali implicazioni per la salute?



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Cosa prendere per aumentare ferro?

LA DIETA
  1. Vitamina C, presente negli agrumi, uva, kiwi, peperoni, pomodori, cavoli, broccoli, lattuga. ...
  2. Cisteina, contenuta nella carne e nel pesce che è in grado di fare assorbire 2 o 3 volte di più il ferro non eme presente nelle verdure.

Cosa bisogna mangiare per far alzare il ferro?

Gli alimenti di origine vegetale più ricchi di ferro non-eme sono:
  • legumi.
  • funghi secchi.
  • frutta secca (ad es. le albicocche secche)
  • cereali integrali (ad es. il riso)
  • farina di soia.
  • verdure a foglia verde scuro (ad es. il crescione e il cavolo riccio)

Cosa mangiare per far abbassare la ferritina?

Tra gli alimenti a basso contenuto di ferro e dunque permessi in caso di ferritina alta possiamo invece trovare: la mela, il mirtillo, il pompelmo, il melone, l'arancia. Ed ancora: rape, ravanelli, carote, cipolle, peperoni, zucca. Sì anche a latte, yogurt e formaggio, riso bianco, caffè, succhi di frutta.

A quale specialista rivolgersi per ferritina alta?

L'ematologia è la branca della medicina che si occupa dello studio del sangue, degli organi che producono i suoi elementi e delle malattie che possono colpirlo.

Cosa causa il ferro alto nel sangue?

Il sovraccarico secondario di ferro si verifica quando è presente un accumulo di ferro nell'organismo causato da un consumo eccessivo di integratori, troppe trasfusioni di sangue o dalla presenza di una malattia che non consente la formazione dei globuli rossi in modo efficiente.

Quanto dovrebbe essere la ferritina?

I valori normali sono di 20-120 nanogrammi/mL per le donne e di 20-200 nanogrammi/mL per gli uomini. Un aumento della ferritina può essere indice di sindromi emolitiche, talassemia, stati flogistici, neoplasie, epatite, etilismo, cirrosi, malattie autoimmuni.

Che differenza c'è tra il ferro e la ferritina?

La sideremia esprime la quantità del 'ferro circolante' nell'organismo. Tale definizione ci aiuta a stabilire che differenza c'è tra ferro e ferritina. Il ferro è un preziosissimo metallo presente nel nostro organismo, la ferritina è la proteina che deposita il ferro nel fegato.

Quali sono i sintomi del ferro basso?

Quali sono i sintomi dell'anemia da carenza di ferro?
  • estremo affaticamento e debolezza (astenia)
  • pallore.
  • irritabilità
  • mal di testa.
  • insonnia.
  • fiato corto e mancanza di respiro.
  • dolore toracico.
  • vertigini e capogiri.

Quando l'anemia è preoccupante?

In base ai valori di riferimento dell'emoglobina si parla di anemia quando la sua concentrazione nel sangue scende sotto i 13 g/dl negli uomini e sotto i 12 g/dl nelle donne.

Quali tumori causano anemia?

L'anemia può anche essere conseguenza dell'esistenza di varie patologie, quali: tumore del colon-retto, celiachia, cirrosi epatica, insufficienza renale, malaria, malattia di Wilson, toxoplasmosi, tumore al rene, ulcera duodenale, ulcera gastrica.

Come si chiama il medico che cura il fegato?

Di cosa si occupa l'epatologo? L'epatologo, medico in genere specializzato in gastroenterologia con esperienza clinica in ambito epatologico, si occupa di diagnosticare e di trattare le malattie che colpiscono il fegato, la cistifellea, le vie biliari e il pancreas.

Quando rivolgersi ad un ematologo?

La figura dell'ematologo è di particolare importanza qualora gli esami del sangue evidenziassero alterazioni dell'emocromo, tra cui globuli rossi alti o bassi, globuli bianchi alti o bassi, piastrine alte o basse.

Come si chiama il medico che cura l'anemia?

Lo specialista che si occupa di individuare e curare l'anemia è l'ematologo e la diagnosi di anemia viene effettuata tramite specifici esami del sangue volti ad individuare la quantità di emoglobina nel sangue.

Quanto tempo ci vuole per abbassare la ferritina?

Variazioni fisiologiche della ferritina

Età: normalmente, i livelli medi di ferritina sono lievemente più elevati alla nascita (400 ng/mL) e verso i due mesi di vita si arriva a circa 600 ng/mL. La ferritinemia si abbassa, poi, durante l'infanzia, fino a raggiungere i valori dell'adulto durante la pubertà.

Quali alimenti abbassano il ferro?

Attenzione ai fitati. Cereali integrali, spinaci, noci e legumi sono fonti abbondanti di fitati, molecole “antinutrienti” che ostacolano l'assorbimento di sostanze vitali, soprattutto il ferro in forma non eme.

Quali alimenti contengono ferritina?

I cibi più ricchi in assoluto di ferro sono: fegato (specialmente di maiale), frattaglie (per esempio milza), carne di tacchino, uova (soprattutto il tuorlo), farina d'avena, cacao amaro, fagioli e ceci, seppie, calamari e vongole, albicocche e mandorle.

Qual è l alimento più ricco di ferro?

Tra gli alimenti ricchi di ferro, le fonti più importanti sono:
  • fegato.
  • milza.
  • carne bovina.
  • carne di cavallo.
  • tuorlo d'uovo.
  • alcuni prodotti della pesca (scorfano, occhiata, spigola, acciuga, cefalo, sarda, tonno, dentice, sgombro)
  • legumi secchi e fagioli freschi.
  • cereali integrali (soprattutto fiocchi d'avena)

Quale frutto contiene più ferro?

I frutti con più ferro sono il cocco, il ribes e il melograno, tra gli altri. La vitamina C è essenziale per una sua migliore assimilazione, presente fortunatamente in molti frutti.

Quale frutta contiene più ferro?

I 10 frutti più ricchi di ferro
  • Lamponi (1mg/100g)
  • Fragole (0,8 mg/100g)
  • Banane (0,8 mg/100g)
  • Mirtilli (0,7 mg/100g)
  • Ciliegie (0,6 mg/100g)
  • Avocado (0,6 mg/100g)
  • Ananas (0,5 mg/100g)
  • Albicocche (0,5 mg/100g)

Quale è il miglior integratore di ferro?

I migliori integratori di ferro sul mercato: la nostra selezione
  • L'integratore di ferro liposomiale con la migliore biodisponibilità
  • L'integratore con ferro preferito dalle recensioni: Vegavero.
  • L'integratore con ferro più venduto: Floradix.
  • L'integratore di ferro più semplice: Pharmanutra Sideral.

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