Cosa non deve riportare l'etichetta alimentare?
Domanda di: Dr. Fatima Donati | Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021Valutazione: 5/5 (70 voti)
Una cosa molto importante da non dimenticare è che l'etichetta non deve avere alcun tipo di scritta o immagine che possa trarre in inganno il consumatore, così come non è possibile presentare “nomi di fantasia” che allontanano l'acquirente dal reale acquisto che sta per fare, se questi non sono seguiti dalla ...
Come si analizza un'etichetta alimentare?
- Denominazione di vendita.
- Elenco degli ingredienti.
- Termine minimo di conservazione o data di scadenza.
- Nome, ragione sociale o marchio depositato, e la sede del fabbricante o del confezionatore o di un venditore residente nella UE.
- Sede dello stabilimento.
Quali sono le indicazioni obbligatorie che deve portare una etichetta alimentare?
- denominazione dell'alimento;
- elenco degli ingredienti;
- indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
- quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
- quantità netta dell'alimento;
- termine minimo di conservazione o data di scadenza;
Quali informazioni riporta l'etichetta nutrizionale?
La dichiarazione nutrizionale obbligatoria deve riportare le seguenti informazioni: il valore energetico (espresso sia in kilojoule – kJ – sia in kilocalorie – kcal-) e le quantità di grassi, acidi grassi saturi, di carboidrati, di zuccheri, di proteine e di sale.
Cosa non è obbligatorio nelle etichette?
Il principio generale che regola le informazioni obbligatorie in etichetta è quello di correttezza e trasparenza: le etichette non devono suggerire che il prodotto possiede qualità o caratteristiche inesistenti, né devono contenere indicazioni false o fuorvianti.
Etichette Nutrizionali Degli Alimenti - A Cosa Servono e Come Leggerle
Trovate 21 domande correlate
Quali prodotti alimentari hanno l'obbligo di riportare in etichetta la data di scadenza?
Attualmente solo pochi alimenti hanno una scadenza prestabilita dalla legge: il latte fresco pastorizzato e il latte fresco pastorizzato di alta qualità (6 giorni), il latte microfiltrato fresco pastorizzato (10 giorni), quello a lunga conservazione (90 giorni), le uova (28 giorni).
Quali sono i regolamenti che compongono il pacchetto igiene?
Recenti regolamenti comunitari costituenti il cosiddetto "pacchetto igiene" (Regolamenti (CE) 852, 853, 854, 882/2004, e Direttiva 2002/99) approfondiscono e precisano le tematiche della sicurezza alimentare e le modalità di applicazione del sistema HACCP.
Cosa e l'etichetta alimentare?
Per etichette alimentari genericamente intendiamo tutte quelle informazioni (marchi, immagini, simboli, elenchi, date) che si possono trovare scritte sul rivestimento esterno (imballaggio) degli articoli commestibili o su altri documenti che accompagnano prodotti in vendita del settore alimentare.
Come si fa un etichetta alimentare?
In base alla legge, le indicazioni in lingua italiana, da riportare sull'etichetta di un prodotto alimentare confezionato, sono le seguenti: la denominazione di vendita. l'elenco degli ingredienti. la quantità netta o, nel caso di prodotti preconfezionati singolarmente, la quantità di ogni confezione.
Cosa contiene un etichetta?
L'etichetta è l'insieme delle menzioni, delle indicazioni, dei marchi di fabbrica o di commercio, delle immagini o dei simboli che si riferiscono al prodotto alimentare e che figurano direttamente sull'imballaggio o sull'etichetta appostavi, o sui documenti di accompagnamento del prodotto.
Come creare un etichetta per un prodotto?
- 1# Leggibilità
- 2# Cerca il giusto l'abbinamento tipografico.
- 3# Enfatizza lo spazio vuoto.
- 4# Mantieni l'originalità
- 5# Considera le dimensioni dell'etichetta.
- 6# sulla qualità di stampa.
Cosa deve essere indicato sull etichetta di ogni prodotto?
Ogni ingrediente che compone il prodotto compresi, additivi, aromi, enzimi alimentari, deve essere dichiarato e risultare ben leggibile sull'etichetta. Per alcuni ingredienti, inoltre, vi è l'obbligo di fornire indicazioni dettagliate (es. olio di oliva/semi di girasole).
Come scrivere lista ingredienti?
gli ingredienti sono indicati con il loro nome specifico e l'elenco deve essere preceduto da una dicitura appropriata contenente la parola “ingrediente”. devono essere indicati i componenti dei cosiddetti “ingredienti composti”, cioè costituiti da almeno due ingredienti, salvo casi particolari.
Perché è importante l'etichetta?
L'etichetta alimentare è lo strumento più importante che viene fornito al consumatore per capire la vera identità dell'alimento che ha di fronte e soprattutto per poter confrontare due prodotti apparentemente identici.
In che cosa consiste il pacchetto igiene?
Il pacchetto igiene, un insieme di norme che disciplinano la materia dell'igiene e sicurezza degli alimenti ed i controlli connessi, mira a garantire un livello elevato di tutela della salute umana dei cittadini della comunità europea assicurando l'immissione sul mercato di alimenti sicuri e sani.
Che cos'è il pacchetto igiene nella Haccp?
Pacchetto Igiene HACCP: perché è così importante
nuovi interventi basati sull'analisi del rischio alimentare; tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari lungo la filiera; consumatore come vero protagonista della sicurezza alimentare.
Quali sono gli obiettivi principali del pacchetto igiene?
QUALI SONO GLI OBIETTIVI PRINCIPALI DEL “PACCHETTO IGIENE”? Il pacchetto igiene mira a garantire un livello elevato di tutela della salute umana dei cittadini della Comunità Europea assicurando l'immissione sul mercato di alimenti sicuri e sani.
Dove sono indicate le modalità di conservazione di un prodotto confezionato deperibile?
Per gli alimenti di "ordinaria deperibilità" il termine di conservazione che "è la data fino alla quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione", lo si indica con la dicitura "da consumarsi preferibilmente entro" seguita dalla data o dall'indicazione del punto ...
Che valore ha la scadenza indicata sugli alimenti?
si conserva per meno di 3 mesi, allora si riporta solo il giorno e il mese; se è conservabile per più di 3 mesi ma meno di 18, allora viene riportato solo il mese e l'anno; se l'alimento dura 18 mesi, si riporterà solo l'anno entro cui consumarlo.
Come sapere la data di scadenza di un prodotto?
La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.
Come creare un etichetta da stampare?
Creare e stampare una pagina di etichette diverse
Selezionare Lettere > Etichette. Selezionare il tipo e le dimensioni dell'etichetta in Opzioni. Se il numero di prodotto non è visualizzato, selezionare Nuova etichetta e configurare un'etichetta personalizzata. Selezionare Nuovo documento.
Come creare etichette personalizzate gratis?
...
Indice
- Avery (Online)
- CoverXP Free (Windows)
- exPressIt (Windows)
- Paper Laber Maker (Windows)
- Pages (Mac)
- Canva (Online)
A cosa serve Send Anywhere?
Quando ti staccano l'acqua?