Cosa provoca la carenza di vitamina K?

Domanda di: Dr. Damiano Bellini  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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La carenza di vitamina K riduce i livelli della protrombina e degli altri fattori della coagulazione vitamina K-dipendenti, causando una coagulazione difettosa e, potenzialmente, il sanguinamento. In tutto il mondo, la carenza di vitamina K causa la morbilità e la mortalità infantile.

Come si manifesta la carenza di vitamina K?

Il sintomo principale della carenza di vitamina K è il sanguinamento (emorragia): sottocutaneo (che causa ecchimosi), nasale, gastrico, intestinale o da una ferita. Talvolta, il sanguinamento gastrico causa vomito con sangue. Il sangue può essere visibile nelle urine o nelle feci, che possono essere nere e catramose.

Chi non deve prendere la vitamina K2?

Grande cautela anche per i portatori della mutazione MTHFR e i malati di "favismo", malattia caratterizzata dal deficit dell'enzima Glucosio-6-fosfato deidrogenasi (G6PD). La vitamina K2 è presente in molti cibi fermentati, nella carne grass-feed e nel burro ghee (chiarificato).

Quale frutta contiene vitamina K?

La vitamina K nella frutta

Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.

Quali funzioni svolge la vitamina K nel corpo umano?

La vitamina K, o naftochinone, ha un ruolo fondamentale nel processo di coagulazione del sangue e assicura la funzionalità delle proteine che formano e mantengono in forma le ossa.

Vitamina k: ecco gli alimenti più ricchi



Trovate 38 domande correlate

Cosa fa abbassare l INR?

Quelli che fanno diminuire l'INR: Coenzima Q10. Ginseng. Iperico (St.
...
I supplementi naturali e la terapia anticoagulante
  1. Boldo e fieno greco.
  2. Capsule d'aglio.
  3. Danshen.
  4. Dong Quai.
  5. Zenzero.
  6. Ginko biloba.
  7. Artiglio del diavolo.
  8. Succo di ossicocco (in gran quantità)

Cosa non mangiare con il Coumadin?

Quali Alimenti Evitare
  • verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
  • broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);

Quali legumi contengono vitamina K?

Le verdure come lattuga, broccoli, spinaci, cavolfiori, cavolo, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli e carote ne sono ricche.

Chi prende il Coumadin può mangiare i carciofi?

Buonasera, certamente è possibile poiché il quantitativo è trascurabile. La vitamina K è presente in maggiori quantità nelle verdure come spinaci, broccoli, cime di rapa, cicoria, rucola, ecc.. ... Ad ogni modo la sua alimentazione va tarata nel complesso relativamente alle quantità assunte dii vitamina K.

Chi prende il Coumadin può mangiare i fagiolini?

I fagiolini, anche se verdi, contengono una quantita' trascurabile di vit. K e possono essere consumati liberamente ( non a chili).

Quanta K2 al giorno?

La dose minima giornaliera raccomandata di vitamina K2 è di 25-50 mcg: purtroppo, con una dieta normale di stile occidentale, l'apporto di vitamina K2 è spesso non sufficiente. Soprattutto nelle donne dopo i 50 anni e con l'arrivo della menopausa, la carenza di vitamina K2 rischia di essere significativa.

Chi non deve assumere la vitamina K?

La vitamina K può risultare epatotossica in soggetti ipersensibili, compresi i prematuri e i pazienti affetti da epatite.

Chi non può prendere la vitamina C?

Pertanto, gli individui soggetti alla calcolosi renale da ossalati dovrebbero evitare le megadosi croniche di vitamina C, limitando l'eventuale integrazione a lungo termine a non più di 300 mg al giorno, dose peraltro già più che sufficiente.

Quali sono i sintomi della vitamina D bassa?

Quali sono i sintomi del deficit di vitamina D?
  • dolore alle ossa;
  • dolore alle articolazioni;
  • dolori muscolari;
  • debolezza muscolare;
  • ossa fragili.

Come dosare la vitamina K?

Il fabbisogno giornaliero di vitamina K, o naftochinone, è di circa 1 mg al giorno per ogni chilogrammo di peso corporeo, quantità che è soddisfatta da una dieta normale.

Dove si trova la vitamina K2 a cosa serve?

Contengono vitamina K anche i ceci, i piselli, la soia e il tè verde. La vitamina K2, termine sotto il quale sono raggruppate diverse versioni di una sostanza chiamata menachinone (MK), è presente soprattutto in alimenti di origine animale, come carne, fegato di manzo e maiale, formaggio e uova.

Quali verdure si possono mangiare con il Coumadin?

Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
  • Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
  • Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;

Chi non può mangiare i carciofi?

Vietata l'assunzione a chi soffre di allergia alle piante della famiglia delle Asteraceae e alle donne che stanno allattando, in quanto il carciofo inibisce la secrezione di latte.

Chi prende il Coumadin può mangiare le fave?

Gli alimenti da evitare se si assume il coumadin o il sintrom sono: Verdure (verza,rape,cavolo,bieta,broccoli,cavoletti di bruxelles, spinaci, asparagi, carciofi, cicoria, lattuga e fave) quando le assumete eliminate le foglie più esterne perché sono quelle contenenti maggiore vitamina k.

Dove si trova la vitamina E nel cibo?

Essendo liposolubile, la vitamina E si trova soprattutto nei grassi e le sue fonti principali sono vegetali: oli (soia, mais, girasole) e margarina, frutti oleosi (noci, nocciole, mandorle…), semi (girasole…), germi di cereali integrali.

Come alzare valore INR?

Quando l'INR è particolarmente elevato (>5) il medico può consigliare, oltre alla sospensione del farmaco, l'assunzione di vitamina K per via orale o endovenosa (nei casi più gravi) per accelerare il rientro nei valori desiderati.

Quali formaggi contengono la vitamina K2?

Il Dr. Rheamue-Bleue ha indicato che i formaggi più ricchi di K2 sono il Gouda e il Brie, che contengono circa 75 mcg per 28 g. I formaggi a pasta dura presentano un contenuto di vitamina K2 superiore di circa il 30 per cento rispetto ai formaggi a pasta molle.

Cosa non mangiare con gli anticoagulanti?

È necessario escludere dalla dieta quelli troppo ricchi di vitamina K perché questa inibisce l'effetto anticoagulante del farmaco.
...
Evitare del tutto:
  • Cavolfiore.
  • Broccoli e cavoletti di Bruxelles.
  • Cime di rapa.
  • Lattuga.
  • Prezzemolo.
  • Verze.
  • Asparagi.
  • Pomodori (è permessa solo la salsa di pomodoro)

Cosa fare se l INR è alto?

Il riscontro di un INR alto indica che il sangue tende a coagulare più lentamente, quindi il paziente è più esposto al rischio di emorragie. In tal caso, potrebbe essere necessario diminuire la dose del farmaco anticoagulante in uso.

Chi prende il Coumadin può bere la camomilla?

La tranquillissima camomilla (Chamomilla recutita), interferendo con gli enzimi che metabolizzano la molecola, può aumentare di molto l'effetto anticoagulante del warfarin, così come la Cannabis (Cannabis sativa), l'aglio (Allium sativum), i semi di pompelmo (Citrus paradise) e il trifoglio rosso (Trifolium pratense).

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