Cosa si intende per alterazione delle caratteristiche organolettiche?

Domanda di: Diana Valentini  |  Ultimo aggiornamento: 9 maggio 2024
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Un alimento alterato è quando le sue caratteristiche organolettiche, composizione chimica, l'aspetto fisico e la sua salubrità variano da precluderne il consumo rendendolo sgradevole e non sicuro dal punto di vista igienico-sanitario.

Cosa si intende per caratteristiche organolettiche?

Le proprietà organolettiche sono l'insieme delle caratteristiche chimico-fisiche di un alimento percepite dagli organi di senso (olfatto, vista, gusto, tatto) e che nel complesso suscitano nell'individuo reazioni emotive più o meno intense.

Cosa significa caratteristica organolettica?

I caratteri organolettici di un alimento rispecchiano le qualità percepibili attraverso uno o più organi di senso. Aspetto, colore, forma, aroma, sapore, consistenza e caratteristiche ad essa collegate (fluidità, viscosità, friabilità), sono solo alcuni dei caratteri organolettici più importanti e conosciuti.

Cosa si intende per alterazione di un alimento?

Una sostanza alimentare si dice in stato di ALTERAZIONE, quando la sua composizione originaria si modifica a causa di fenomeni degenerativi spontanei, determinati da errate modalità o eccessivo prolungamento dei tempi di conservazione.

Quali sono le principali cause di alterazione degli alimenti?

Le cause di alterazione possono essere di tipo: fisico (calore e luce); • chimico (ossigeno, presenza di eccesso o di carenza di acqua); • biologico (enzimi presenti nell'alimento o nei microrganismi).

Conservazione Alimenti (Tecnologie Alimentari) - Classi 2^



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Quando avviene l alterazione dei cibi?

Un alimento alterato è quando le sue caratteristiche organolettiche, composizione chimica, l'aspetto fisico e la sua salubrità variano da precluderne il consumo rendendolo sgradevole e non sicuro dal punto di vista igienico-sanitario.

Come si possono contrastare le alterazioni degli alimenti?

I principali metodi di conservazione degli alimenti
  • La refrigerazione. Con il termine refrigerazione si intende un metodo di conservazione temporaneo per rallentare la proliferazione batterica e quindi l'alterazione dell'alimento stesso. ...
  • Il congelamento. ...
  • L'essiccamento. ...
  • Il sottovuoto. ...
  • Sott'olio. ...
  • Sott'aceto. ...
  • Sotto sale.

Quali sono gli errori alimentari più comuni?

Gli errori più comuni nell'alimentazione
  • Eliminare totalmente i carboidrati.
  • Contare le calorie.
  • Saltare i pasti.
  • Considerare contorni legumi e patate.
  • Non bere a sufficienza.
  • Non assumere abbastanza acidi grassi.
  • Prediligere cibi “light”
  • Chiedere consiglio a Internet al posto di uno specialista.

Quali sono i microrganismi alterativi?

Principali Microrganismi alterativi

batteri gram-negativi: Pseudomonas, Enterobacteriaceae. batteri gram-positivi sporigeni: Bacillus spp., Clostridium spp. batteri gram-positivi non sporigeni: batteri lattici, Brochotrix thermosphacta. lieviti e muffe.

Quali sono i fattori che determinano il deterioramento degli alimenti?

Gli alimenti sono sostanze organiche che si alterano più o meno rapidamente per l'azione della luce,dell'aria, dell'acqua che determinano il moltiplicarsi dei microrganismi presenti al loro interno. Un alimento si deteriora le caratteristiche organolettiche di partenza e cioè : odore, sapore, colore , consistenza.

Cos'è la qualità organolettica di un alimento Haccp?

La qualità organolettica di un alimento è data dalla valutazione, di alcune caratteristiche dell'alimento stesso, quali l'aspetto, l'aroma e la consistenza, percepite attraverso gli organi di senso (qualità sensoriale).

Quali sono le caratteristiche organolettiche della carne?

Aspetto, colore, forma, aroma, sapore e consistenza sono solo alcuni dei caratteri organolettici più importanti e conosciuti. Oggi parliamo dei caratteri organolettici della carne.

Quali sono le caratteristiche che deve possedere un cibo di qualità?

Oltre all'assenza di pericoli e al minor contenuto di sostanze nocive, un alimento può essere considerato “di qualità” per: la maggior presenza di nutrienti e/o di sostanze nutraceutiche; le migliori caratteristiche organolettiche (come l'odore, il sapore, il colore etc); la conservabilità e facilità d'uso; una ...

Quali sono le caratteristiche organolettiche dell'acqua?

Un'acqua si definiva potabile secondo le sue proprietà organolettiche; quindi era consumabile quando fosse "limpida, inodore, insapore, incolore e innocua, priva cioè di microrganismi patogeni e sostanze chimiche nocive per l'uomo".

Quali caratteristiche devono avere le superfici delle zone di manipolazione degli alimenti per impedire che ci siano contaminazioni?

le superfici (comprese quelle delle attrezzature) nelle zone di manipolazione degli alimenti e, in particolare, quelli a contatto con questi ultimi devono essere mantenute in buone condizioni ed essere facili da pulire e, se necessario, da disinfettare; a tal fine si richiedono materiali lisci, lavabili, resistenti ...

Come si classificano gli alimenti dal punto di vista merceologico?

Classificazione merceologica degli alimenti

Gli alimenti sono di origine vegetale, animale, o minerale e si distinguono in tre grandi classi: Alimenti plastici, ricchi di proteine. Sono il latte ed i suoi derivati, carne, pesce, uova e legumi secchi.

Cosa causano i microrganismi?

I batteri possono causare patologie producendo sostanze dannose (tossine) e/o invadendo i tessuti. Alcuni batteri sono in grado di causare infiammazioni che possono interessare il cuore, i polmoni, il sistema nervoso, i reni o l'apparato gastrointestinale. Determinati batteri (ad esempio Helicobacter pilori.

Cosa si intende con il termine microrganismi?

I microrganismi sono ulteriormente definiti come: entità microbiologiche, cellulari o meno, in grado di riprodursi o di trasferire materiale genetico e rientrano tra gli agenti biologici da valutare in fase di stesura del Documento di Valutazione dei Rischi.

Cosa provocano i microrganismi patogeni?

Cosa sono. I germi patogeni sono batteri che possono causare malattia, perquesto gli alimenti che li contengono, o che contengono le lorotossine, rappresentano un rischio per la salute del consumatore.

Quando un alimento è sicuro?

Un alimento può considerarsi “sicuro”, quando è accertata la sua buona qualità sotto il profilo igienico e sanitario. La qualità igienico-sanitaria di un prodotto alimentare, riguarda la salubrità di un alimento e di conseguenza la salute del consumatore.

Quali sono gli errori alimentari degli adolescenti?

Quali sono gli errori alimentari più comuni degli adolescenti? Comportamenti alimentari da ridurre o evitare che si riscontrano spesso in adolescenza sono l'evitare la colazione, l'assunzione di spuntini e pasti ricchi di sali, grassi o zuccheri e poveri di verdura e frutta.

Quante persone non hanno da mangiare?

In tutto il mondo, fino a 345 milioni di persone non hanno accesso a cibo nutriente a sufficienza, al punto che le loro vite e i loro mezzi di sussistenza sono in grave pericolo.

Quali sono gli alimenti che favoriscono la moltiplicazione dei batteri?

Gli alimenti più frequentemente coinvolti sono uova, carni, pollame.

In che modo si rallenta l'attività dei microrganismi?

Freddo. I metodi di conservazione che applicano il freddo hanno la caratteristica di rallentare l'attività dei microrganismi e degli enzimi. Quanto più bassa è la temperatura, maggiore è la durata della conservazione.

Cosa hanno bisogno i batteri per vivere?

I batteri necessitano di acqua per vivere e moltiplicarsi. Gli alimenti a mag- gior contenuto di acqua favoriscono perciò la crescita batterica.

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