Cosa si intende per foraggio?

Domanda di: Ione Pellegrini  |  Ultimo aggiornamento: 26 novembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (36 voti)

Per foraggio si intende un insieme di materie che servono da alimento agli animali domestici; nel linguaggio comune, agli animali domestici erbivori.

Che cos'è il foraggio per gli animali?

foraggio Qualsiasi sostanza che serve di alimento al bestiame domestico. I f. sono prodotti per la maggior parte direttamente dalle coltivazioni, in minor misura/">misura derivano dai residui delle industrie agrarie o altre.

Quanti tipi di foraggio esistono?

Sistema di conservazione ed utilizzazione: foraggio verde, fieno, foraggio disidratato, foraggio insilato, fieno-silo, ecc; foraggi falciati (prati), consumo diretto (pascoli).

Cosa significa il termine foraggio?

– Nome generico di tutti i prodotti che servono di alimento al bestiame domestico, soprattutto vegetali, come l'erba fresca dei pascoli, dei prati e degli erbai, foglie di alberi e arbusti, erbe raccogliticce, il fieno, le paglie dei cereali (trinciate e mescolate agli altri prodotti), le pule, alcuni frutti (zucche, ...

Dove si trova il foraggio?

Il foraggio, composto dalla parte vegetativa delle piante, è destinato all'alimentazione del bestiame, in particolare agli animali che chiamiamo domestici erbivori. Tra questi troviamo: ovini, bovini, cavalli, suini, cervi e tanti altri.

Agricoltura e biodiversità - Che cosa si intende per agro-biodiversità? - Dott. Giovanni Bargnesi



Trovate 37 domande correlate

Che fieno dare ai cavalli?

Il Maggengo, considerato il migliore dal punto quali-quantitativo è il fieno di primo taglio dei prati stabili e artificiali; Loiano o agostano è il fieno di secondo taglio, raccolto in piena estate che è un pò più grossolano rispetto al primo taglio e le erbe che predominano sono le leguminose.

Dove sono conservati i foraggi freschi?

La conservazione avviene nei silos, dove il foraggio viene stratificato e compresso per eliminare l'aria presente al suo interno. Il silos viene poi coperto con del film plastico che isola e sigilla il tutto.

Chi mangia foraggio?

Il fieno è in genere utilizzato nella nutrizione di bovini, equini, caprini e ovini. Anche i piccoli animali domestici come conigli e piccoli roditori possono mangiare il fieno. Soprattutto per i conigli l'alimentazione corretta è a base di fieno, senza cereali, pane, pellets, eccetera.

Che significa campi coltivati a foraggio?

Per foraggio si intende un insieme di materie che servono da alimento agli animali domestici; nel linguaggio comune, agli animali domestici erbivori.

Come si coltiva il foraggio?

Le piante foraggere vengono coltivate con l'obiettivo di produrre alimentazione per gli animali da pascolo. Il foraggio può essere raccolto e fornito fresco agli animali per essere mangiato, oppure è possibile conservarlo tramite i processi di insilamento, essiccamento e fienagione.

Cosa sono le leguminose da foraggio?

Sono preferite nella formazione dei prati artificiali le seguenti leguminose poliennali: erba medica, detta anche erba Spagna o erba regia (Medicago sativa); trifoglio rosso o trifoglione (Trifolium pratense); lupinella o crocetta (Onobrychis sativa); sulla (Hedysarum coronarium); trifoglio bianco o ladino (Trifolium ...

Come è detta una comune erba da foraggio?

L'erba medica (Medicago sativa L.) detta anche erba Spagna, o anche alfalfa (dall'arabo al-fáṣfaṣa "foraggio"), è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae (o Leguminose).

In quale zona vengono coltivati i cereali e il foraggio?

Il foraggio e molti dei cereali prodotti nella Pianura Padana vengono utilizzati come alimenti per il bestiame che in questo territorio viene allevato.

Che differenza c'è tra fieno e paglia?

Il fieno è composto da erbe essiccate ed è fornito agli animali come alimento. La paglia è fatta dagli steli di grano e orzo, ed è usata come lettiera: non ha valore nutritivo. ... La paglia è fatta dagli steli di grano e orzo, ed è usata come lettiera: non ha valore nutritivo.

Quali sono le principali caratteristiche nutrizionali di foraggio fresco di trifoglio?

Le sue principali caratteristiche nutri- zionali sono due: a) elevata efficienza nu- trizionale derivata dal maggiore contenuto energetico rispetto all'erba medica e dalla maggiore digeribilità della fibra; b) mi- gliore utilizzazione delle proteine in esso contenute.

Cosa significa colture foraggere?

Le colture foraggere sono specie o consociazioni di specie il cui prodotto principale è utilizzato nell'alimentazione del bestiame.

Quali sono le colture da sovescio?

Leguminose per il sovescio

Tra le più importanti leguminose da sovescio abbiamo: il favino, il trifoglio incarnato, la veccia, il pisello da foraggio, la lupinella, il lupino, la soia, il meliloto, più alcuni ortaggi come la lenticchia, il pisello, il fagiolo e la fava.

Come e quando seminare il sorgo da foraggio?

SORGO DA FORAGGIO – Sorghum bicolor

Si adatta bene a qualsiasi tipo di terreno sia argilloso che leggero, resiste bene alla siccità come pure all'eccesso di umidità. La semina si effettua nel mese di maggio/giugno.

Quali animali mangiano la paglia?

Viene normalmente utilizzato come foraggio per gli animali da fattoria ma anche per pets come conigli e piccoli roditori.

Cosa sono le rotoballe?

2) per la raccolta di prodotti fibrosi (fieno, paglia, ecc.), comporta la formazione di balle di forma cilindrica. Tali balle, comunemente dette "rotoballe", hanno diversi pesi e consistenze a seconda del sistema di formazione della balla - a cuore duro o a cuore tenero - e dell'umidità del prodotto alla raccolta.

Che differenza c'è tra fieno e foraggio?

Generalmente con il termine foraggio si intendono tutti i prodotti di origine vegetale destinati all'alimentazione animale, in realtà quando si parla di foraggi ci si riferisce più precisamente ad erba verde, fresca o parzialmente appassita. Con i termine fieno si indicano tutti i foraggi essiccati.

Cosa viene conservato nel silo verticale?

SILO. - Sono particolari costruzioni destinate alla conservazione dei foraggi, dei grani e di prodotti chimici e minerali deteriorabili.

Quanto dura la fermentazione del fieno?

Il miglior fieno da comprare è quello vecchio con più di 6 mesi (occorrono 6 mesi per completare essiccazione e fermentazione) e meno di 18 (dopo la qualità del fieno comincia a deteriorarsi).

Come fare un buon insilato di mais?

Un buon insilato deve:
  1. avere pH < 4.
  2. azoto ammoniacale < 5-10% rispetto all'azoto libero.
  3. acido propionico e butirrico assenti.
  4. sostanza secca > 25%
  5. acido lattico abbondante.
  6. azoto solubile > 50% dell'azoto totale.

Articolo precedente
Chi produce la candeggina ace?
Articolo successivo
Candeggina da bianco a rosa?