Cosa si puo' mangiare assumendo il coumadin?

Domanda di: Ortensia Giuliani  |  Ultimo aggiornamento: 20 dicembre 2021
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Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
  • Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
  • Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;

Cosa non mangiare se prendi il Coumadin?

Quali Alimenti Evitare
  • verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
  • broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);

Cosa mangiare per abbassare INR?

Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mg/100gr) come:
  1. Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. ...
  2. Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane;

Cosa fare se l INR è alto?

Il riscontro di un INR alto indica che il sangue tende a coagulare più lentamente, quindi il paziente è più esposto al rischio di emorragie. In tal caso, potrebbe essere necessario diminuire la dose del farmaco anticoagulante in uso.

Chi prende il Coumadin può mangiare i peperoni?

Possono essere consumati pomodori,ravanelli,sedani,cipolla,peperoni, cetrioli ( sbucciati), finocchi, fagiolini, asparagi. Per un elenco piu' cpmpleto consulti ” a tavola col coumadin “in fondo a sinistra nella nostra Home page.

Anticoagulanti orali: le 3 cose che il paziente deve sapere



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Quali sono alimenti che non contengono vitamina K?

Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mcg/100gr) come: - Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. - Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane.

Cosa fa abbassare l INR?

Quelli che fanno diminuire l'INR: Coenzima Q10. Ginseng. Iperico (St.
...
I supplementi naturali e la terapia anticoagulante
  1. Boldo e fieno greco.
  2. Capsule d'aglio.
  3. Danshen.
  4. Dong Quai.
  5. Zenzero.
  6. Ginko biloba.
  7. Artiglio del diavolo.
  8. Succo di ossicocco (in gran quantità)

Come misurare INR a casa?

Per un miglior monitoraggio dell'efficacia degli antagonisti della vitamina K, è necessario misurare frequentemente il tempo di protrombina PT (INR). Tale misurazione può essere effettuata a casa, utilizzando una piccola goccia di sangue prelevata dal polpastrello del paziente.

Che valore deve avere INR?

Il tempo di protrombina, espresso come INR, è molto importante per il monitoraggio dei pazienti in terapia con anticoagulanti orali. In condizioni normali, il valore ottimale di INR è compreso tra 0,9 e 1,3.

Come si calcola l INR?

La formula impiegata per il calcolo del rapporto INR è INR = (TP paziente/TP controllo) ISI (Indice di Sensibilità Internazionale). Grazie al sistema INR, il range terapeutico standard del TP risulta compreso, per la maggior parte delle indicazioni cliniche, tra 2 e 3.

Chi prende il Coumadin può mangiare?

Durante il trattamento con Coumadin nessun alimento è tassativamente proibito. Pur tuttavia, è importante prestare molta attenzione al consumo di tutti quei cibi che possono interferire con la coagulazione, riducendo o amplificando l'azione del farmaco.

Cosa succede se si sospende il Coumadin?

Poiché la sospensione o la riduzione della terapia con COUMADIN può portare a complicanze tromboemboliche gravi, la decisione di discontinuare il COUMADIN prima di una chirurgia dell'occhio meno invasiva e complessa, quale la chirurgia delle lenti, si deve basare sui rischi della terapia anticoagulante pesata verso i ...

Quali farmaci non si possono prendere con il Coumadin?

Clexane, Calciparina), gli ipoaggreganti ( Aspirina, Clopidogrel), gli antiinfiammatori FANS (Ketoprofene, Diclofenac,Piroxicam ecc), antibiotici ( Ciprofloxacina,Eritromicina,Tetraciclina, Antimicotici). Amiodarone, Omeprazolo,Atorvastatina e Simvastatina possono potenziare l'effetto ipocoagulante.

Quale frutta contiene vitamina K?

Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.

Chi prende il Coumadin può bere la camomilla?

La tranquillissima camomilla (Chamomilla recutita), interferendo con gli enzimi che metabolizzano la molecola, può aumentare di molto l'effetto anticoagulante del warfarin, così come la Cannabis (Cannabis sativa), l'aglio (Allium sativum), i semi di pompelmo (Citrus paradise) e il trifoglio rosso (Trifolium pratense).

Chi prende il Coumadin può mangiare i carciofi?

Certo che sì! Ad ogni modo la sua alimentazione va tarata nel complesso relativamente alle quantità assunte dii vitamina K.

Cosa significa INR in medicina?

INR (sigla dell'ingl. International Normalised Ratio) Indice della coagulabilità del sangue.

Come si calcola il dosaggio del Coumadin?

Si raccomanda di iniziare la terapia con Coumadin usando dosi da 2,5 a 5 mg al giorno per 2-4 giorni. Successivamente, si somministrano da 1 a 10 mg al giorno in base ai valori dell'INR. Per la maggior parte delle indicazioni terapeutiche l'INR ottimale è compreso tra 2 e 3.

Come misurare il Coumadin?

Per calcolare i corretti livelli terapeutici del warfarin i medici si avvalgono di un esame di laboratorio condotto su un campione di sangue del paziente. Tale indagine si chiama INR (dall'inglese International Normalized Ratio) ed i suoi risultati si esprimono con un valore numerico.

Come si misura la fluidità del sangue?

Questa misura si ottiene eseguendo un semplice prelievo di sangue. La misura si basa sul tempo impiegato dal sangue prelevato a coagulare: più tempo impiega il sangue a coagulare , tanto più esso sarà fluido. La misura della fluidità del sangue si chiama INR.

Chi prende il Coumadin può mangiare i fagiolini?

I fagiolini, anche se verdi, contengono una quantita' trascurabile di vit. K e possono essere consumati liberamente ( non a chili).

Chi prende il Coumadin può prendere il cortisone?

In particolare l'uso concomitante del prednisone durante la somministrazione di Warfarin, potenzia l'effetto anticoagulante di quest'ultimo con conseguente aumento dell'INR (vedere Paragrafo 4.4).

Cosa mangiare in caso di fibrillazione atriale?

La dieta è la prima forma di cura: sì all'assunzione di alimenti particolarmente ricchi di potassio, presente in quasi tutta la frutta e la verdura. In particolare, banane, albicocche, spinaci, patate, funghi, avocado e mandorle. Per una dieta bilanciata e personalizzata, è bene rivolgersi a uno specialista.

Come fluidificare il sangue in modo naturale?

Tra i cibi più indicati per fluidificare il sangue ci sono, sicuramente, quelli ricchi di salicilati (principio attivo dell'aspirina). Eccone alcuni: Arance, mandarini e agrumi in generale. Albicocche.
...
  1. Prezzemolo.
  2. Broccoli.
  3. Cavoli.
  4. Cavolfiori.
  5. Tuorli d'uovo.

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