Cosa si può usare al posto del burro?

Domanda di: Joseph Rossetti  |  Ultimo aggiornamento: 31 luglio 2025
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Si può sostituire il burro con yogurt, ricotta, mascarpone oppure olio di oliva. Ovviamente, può capitare di dover sostituire il burro nelle ricette in quanto al momento non lo si ha a disposizione, senza alcuna necessità salutare o alimentare.

Cosa usare se non hai il burro?

100g di burro possono essere sostituiti da 125g di yogurt o panna: la panna o lo yogurt sono un'altra ottima soluzione per sostituire il burro nei dolci, potete utilizzare tutti i gusti di yogurt e la panna va bene sia quella vaccina che quella vegetale.

Come sostituire 150 g di burro?

La proporzione ottimale è dell'80%: per 100 grammi di burro occorrono 80 grammi di extravergine. Facciamo un esempio: secondo la ricetta, devi usare 150 grammi di burro e vuoi sostituirlo con l'olio. A questo punto l'operazione da fare è: 150 : x = 100 : 80 —>(150*80) : 100 = 120 grammi di olio.

Cosa mettere al posto del burro per imburrare?

Tiriamo fuori la teglia dal forno e quando è ancora calda passiamo velocemente il panetto di burro; il burro formerà una leggera patina e l'interno della teglia sarà perfettamente imburrata. Chi è intollerante al lattosio o chi semplicemente non si ritrova del burro in casa può sostituirlo con olio di semi o di oliva.

Come sostituire il burro per la padella?

Molti utilizzano la margarina, ma un ottimo sostituto del burro in molte delle preparazioni salate è l'olio extravergine d'oliva. Deve trattarsi di un olio di qualità, che abbia corpo e che non lasci un retrogusto amaro.

Come sostituire il burro nelle ricette



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Come può essere sostituito il burro?

Si può sostituire il burro con yogurt, ricotta, mascarpone oppure olio di oliva. Ovviamente, può capitare di dover sostituire il burro nelle ricette in quanto al momento non lo si ha a disposizione, senza alcuna necessità salutare o alimentare.

Come ungere la padella senza burro?

Condizionamento padella antiaderente

Solitamente si procede in questo modo: si lava la padella con un sapone delicato, si asciuga, si fa scaldare sul fornello e, con un tovagliolo, si unge con l'olio.

Come ungere una teglia senza burro?

Se invece si vuole imburrare teglia senza burro e senza farina allora si può ungerla con olio e pennello oppure utilizzare lo staccante per teglie, che non è altro che uno spray, e poi adagiare sulla base la sagoma di carta da forno precedentemente ritagliata.

Quanto equivale 100 g di burro in olio?

Per esempio, se bisogna sostituire 100 g di burro con l'olio, bisognerà utilizzare 80 g di olio (100 g - 20% del totale). È necessario fare la sostituzione tra burro e olio in questo modo quando si tratta di piccoli quantitativi, come la preparazione di una torta.

Come fare il burro in casa?

Fare il burro in casa è facilissimo. Bastano fruste elettriche e un unico ingrediente: 500 ml di panna fresca, quella che si trova nel banco frigo, per ottenere circa 200 grammi di burro.

Quale olio per sostituire il burro?

Ecco alcuni suggerimenti per ricette dolci e salate, ideali anche per la cucina vegana, in quanto non contengono proteine di derivazione animale: 1) Olio extravergine di oliva L'olio evo è un'ottima alternativa per sostituire il burro in cucina: calcolate che 100 grammi di burro possono essere sostituiti con circa 80 ...

Come sostituire il burro con lo yogurt?

Lo yogurt: il modo migliore di sostituire il burro

Lo yogurt è un'ottima soluzione per realizzare facilmente ricette dolci golose, ma al tempo stesse leggere e poco caloriche. Per equilibrare alla perfezione sapori e consistenze, la proporzione è di 125 gr per ogni 100gr di burro che si vuole sostituire.

Perché l'olio è meglio del burro?

Proprio la presenza di grassi insaturi in prevalenza rispetto ai grassi saturi rende l'olio extravergine più adatto alla cottura, specialmente per la frittura. Infatti, friggere cibi in grassi animali come il burro, composti prevalentemente da grassi saturi, rischia di essere dannoso a temperature troppo elevate.

Che cosa è più grasso, il burro o la margarina?

Passiamo subito ai grassi. Il burro ne contiene circa l'83% mentre la margarina ne contiene 84% (e, come vedrete tra qualche paragrafo, mai meno dell'80% per poter essere definita tale).

Cosa usare al posto del burro per la pasta?

100 grammi di burro si possono sostituire con 80 ml di olio circa, anche se nella preparazione dei dolci è meglio scendere a 60-70 ml per rendere l'impasto ancor più leggero.

Cosa mettere al posto del burro nel purè?

L'utilizzo dell'olio extravergine di oliva al posto del burro nel purè di patate può trasformare un classico comfort food in un piatto altrettanto delizioso ma con benefici aggiuntivi per la salute e il sapore.

Quanto olio d'oliva al posto del burro?

Sostituire il burro con l'olio extravergine di oliva è piuttosto semplice, solitamente la percentuale di conversione burro olio è dell'80% (sostituiamo 100 grammi di burro con 80 grammi di olio extra vergine di oliva).

Cosa fa meno male, burro o olio?

Il consumo di burro aumenta il colesterolo totale e l'LDL rispetto all'olio d'oliva. Per le persone con ipercolesterolemia, il consumo di burro dovrebbe essere ridotto al minimo. Tuttavia, un'assunzione moderata può essere accettabile nella dieta di chi ha livelli normali di colesterolo.

Come sostituire 150 g di burro con olio?

Quindi, per esempio, se la vostra ricetta richiede 150 g di burro, basterà sottrarre il 20%. Per cui 150×20:100= 30 Questa è la quantità di peso da sottrarre dal peso del burro per avere la quantità di olio, quindi 150-30=120 g di olio.

Che olio usare per ungere la teglia?

Potete usare qualsiasi olio di semi. Se spennellerete lo staccante dalla base della teglia in su la torta lieviterà meglio perché la aiuterà a scivolare.

Cosa usare per imburrare?

Per imburrare una teglia servono semplicemente due o tre elementi, per così dire: banalmente, la teglia, il burro e (a scelta) la farina; in realtà, al posto del burro si può usare in maniera molto simile anche lo strutto, ma in genere si preferisce il primo in quanto meno grasso e più facilmente reperibile anche in ...

Cosa usare al posto del burro per ungere la padella?

Puoi usare una piccola quantità di olio e uno di quei pennelli da cucina (usati per la doratura delle uova e cose del genere) per ungere completamente la padella.

Come ungere la teglia senza burro?

In conclusione, utilizzare della carta forno bagnata al posto del burro è un trucco semplice ma efficace per evitare che le torte si attacchino alla tortiera. Questa tecnica ti permette di ottenere dolci perfettamente sfornati e facilita la pulizia delle teglie.

Cosa usare per ungere la padella?

Dopo l'asciugatura suggeriamo di oliare la pentola, utilizzando l'apposito nebulizzatore spray olio oppure della carta assorbente. L'importante è distribuire un poco di olio in modo uniforme sull'intera superficie, senza risciacquare.

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