Cosa si può usare al posto del rum nei dolci?

Domanda di: Jole Farina  |  Ultimo aggiornamento: 27 aprile 2025
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Per realizzare dei dolcetti che accontentano tutti, puoi sostituire il rum con la stessa quantità di succo di frutta o bevanda al cocco e puoi decorarli con frutta fresca o scaglie di cocco: questa variante molto golosa è adatta soprattutto ai bambini.

Cosa mettere al posto del rum nei dolci?

Più complesso sostituire il Rum, perché caratterizza molto i dolci che ne prevedono l'uso: ad ogni modo, possiamo usare del succo di uva bianca, di ananas o di mela in parti uguali alla quantità richiesta nella ricetta, oppure aggiungere un cucchiaino di rum non alcolico, estratto di vaniglia o sciroppo di mandorle per ...

Come si sostituisce il rum?

Per esempio, l'alternativa al rum, forse uno dei liquori più utilizzati in pasticceria, è un semplice succo di uva bianca o di mela o di ananas. Il succo d'uva si può utilizzare come alternativa al Brandy per dolci mentre se cercate come sostituire il cointreau nei dolci allora procuratevi del succo di arancia.

Come posso sostituire il rum nelle chiacchiere?

In sostituzione del rum potrete utilizzare qualsiasi altro liquore come grappa oppure liquore all'arancia ma anche mettere una semplice aromatizzazione alla vaniglia. Vedrete spariranno in un secondo.

Quale liquore è simile al rum?

Il Batavia Arrack e il Ceylon Arrack

E infatti è un crescendo di sapore: il Batavia Arrack, al palato, è molto simile al rum scuro ma è proprio il riso rosso ad esaltarne le differenze.

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Trovate 22 domande correlate

Quali liquori si possono usare per i dolci?

Ecco quelli più utilizzati:
  • Alchermes.
  • Amaretto.
  • Brandy o cognac.
  • Calvados (liquore alla mela)
  • Grappa.
  • Limoncello.
  • Liquore all'arancia.
  • Liquore al caffè

Come sostituire l'aroma del rum?

Se volete, potete sostituire il rum con qualsiasi altro tipo di liquore o le fialette che si trovano in commercio. Per esempio del limoncello, del liquore all'arancia, alla fragola, alchermes…. Inoltre, per un sapore e un profumo speciale, potete arricchire lo sciroppo con delle bacche di vaniglia.

Quale liquore si può mettere nelle chiacchiere?

Molto usato anche il liquore all'anice (tipo Mistrà) al posto del classico bicchierino di limoncello o grappa o rum. Le Chiacchiere fritte che otterrete sono delle chiacchiere gonfie, croccanti, friabilissime, piene di bolle, leggere e profumate, come le vere Chiacchiere napoletane!

Come posso sostituire il liquore all'anice negli struffoli?

Se non avete o non amate l'anice potete tranquillamente utilizzare in sostituzione il limoncello o qualunque liquore preferiate!

Quale rum si usa nei dolci?

Per ottenere la vera bagna per torte, come viene fatta dalle pasticcerie bisogna utilizzare il rum per dolci. Si chiama “rum fantasia”, (cliccate e potrete acquistarlo on line) con un sapore dolce e delicato.

Come sostituire il Marsala nelle chiacchiere?

Come posso sostituire il Marsala nelle chiacchiere? Potete sostituire il Marsala con qualsiasi altro liquore a disposizione: limoncello, grappa, ma va bene anche il vino bianco o lo spumante.

L'alcol nei dolci evapora durante la cottura?

L'alcol presente evapora durante la cottura dei dolci e dei biscotti. Il contenuto alcolico residuo è molto basso (<0,5).

Come sostituire il rum nel babà?

Se non ci piace il rum o non lo abbiamo in casa possiamo sostituirlo con la stessa quantità di limoncello. Noi abbiamo usato gli stampi per babà medi, ma possiamo usare anche quelli grandi o quelli piccoli. In alternativa, possiamo utilizzare uno stampo a ciambella e fare la torta babà.

Cosa posso mettere al posto del rum nel tiramisù?

Di amaretto potete usare dai 2 ai 4 cucchiai e se vi piacciono i gusti forti potete sostituirlo con del Rum.

Che liquore si può mettere nella crema pasticcera?

La crema pasticcera al rum è una variante di una delle preparazioni di base più classiche della pasticceria italiana, la crema pasticcera! E' ideale per farcire e guarnire delizie di ogni tipo.

Qual è il miglior rum per dolci?

Il Rum Demerara 1989 di Samaroli proviene da quella che è considerata la migliore canna da zucchero.

Qual è un liquore simile al rum?

La tequila è probabilmente la più simile al rum, secondo me.

Quale liquore negli struffoli?

Si chiamano struffoli e sono un concentrato di gusto, bontà e dolcezza. Piccole ma deliziose palline di un impasto semplice aromatizzato con un liquore all'anice che vengono fritte, caramellate con il miele e candite per regalarti una vera e propria bomba di sapore.

Quali sono le alternative al liquore nei dolci?

Come sostituire i diversi liquori

Succo d'uva, d'albicocche o pesche, perfino di pera è l'equivalente per cognac e brandy, mentre quello d'arancia (meglio ancora se concentrato) è la perfetta alternativa per il cointreau. Per sambuca o liquore all'anice, invece, si può optare per l'estratto di finocchio.

Come sostituire la grappa nelle chiacchiere?

Puoi tranquillamente sostituire la grappa con un altro liquore a tua scelta come l'anice o un liquore all'arancia o al mandarino, oppure del vino bianco moscato o passito.

Quale vino usare per le chiacchiere?

I vini da abbinare alle chiacchiere
  • chiacchiere in Lombardia;
  • bugie in Piemonte o Liguria;
  • crostole in Veneto;
  • frappole nel Lazio;
  • cenci in Toscana;
  • maraviglias in Sardegna.

Quale liquore fa bene?

Tra i liquori digestivi è bene citare il Gran Marnier, estratto dalle arance, e il Rosolio, estratto dai petali di rosa.

Cosa usare invece del rum?

Per realizzare dei dolcetti che accontentano tutti, puoi sostituire il rum con la stessa quantità di succo di frutta o bevanda al cocco e puoi decorarli con frutta fresca o scaglie di cocco: questa variante molto golosa è adatta soprattutto ai bambini.

Come sostituire il marsala nei dolci?

Al posto di Marsala o Vin Santo, infatti, è possibile usare superalcolici aromatici come Limoncello, Amaretto o Sambuca e poi guarnire le coppette da dessert con zest di agrumi, biscotti sbriciolati o qualche chicco di caffè.

Come sostituire l'anice nei dolci?

I semi di finocchio, anche se hanno un flavour più dolce e più leggero, hanno un sentore di liquirizia come l'anice e sono quindi un buon sostituto, in quantità uguale.

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